[Cuisine] Ouvrons le monastère !

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G.bédécarrax
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

1) on dit un ravioli
2) on dit un raviolo
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G.bédécarrax
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

(quand on est un giga-fils de pute, bien entendu)
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

si-ma-tante-en-avait a écrit :J'ai fait mes courses hier. J'avais acheté des raviolis Rana. J'ai voulu en faire et avant d'ouvrir, je découvre, à travers le paquet, de la moisissure sur une ravioli. Demain, retour à Carrefour.
Au risque de me faire insulter, je trouve que cette marque n'est pas dégueu

On est très loin du ravioli buitoni en boite
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

stramboise a écrit :Image

Je pose ça la ... marchez dedans du pied gauche, je ne vois que ça pour sauver la situation !
A accompagner de coca vanille donc.
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

:blink: :blink: :blink:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

J'ai fait ce wkend un SUCCES PRALINE
Ca faisait longtemps que je m'étais pas régalé comme ca !!!

Image
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Un peu gluant, mais appétissant ! :beer:
(TWSS)
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

si-ma-tante-en-avait a écrit :J'ai fait mes courses hier. J'avais acheté des raviolis Rana. J'ai voulu en faire et avant d'ouvrir, je découvre, à travers le paquet, de la moisissure sur une ravioli. Demain, retour à Carrefour.
Je viens d'être remboursé. La dame (sympa) a regardé le paquet et a repéré un petit trou. Voilà pourquoi la moisissure s'était développée à l'intérieur.
Francis_Perrin a écrit : Au risque de me faire insulter, je trouve que cette marque n'est pas dégueu
Enculé.
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

:suceur: :blush: :suceur:
G.bédécarrax a écrit :Un peu gluant, mais appétissant ! :beer:
(TWSS)
C'est la crème mousseline praliné mais cest vraiment excellent pour peu que tu aimes le praliné
Et quand c'est toi qui le fait, ca te coute pas 50€ le gateau et tu te resserts autant que tu veux :grinj:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Qui qui c'est qui va mettre un doigtier pour préparer le couscous de ce soir et éviter ainsi que de la semoule se fiche sous l'ongle du pouce qui se décolle ?
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

:dead: :dead:

Tu mets des knackies dans ton couscous ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

No comment
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Cob
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Cob »

C'est quoi comme type de pâte en haut et en bas de la crème ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Tu demandes par gourmandise ou par volonté de refaire la recette ?
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Dacquoise noisette :winkv:
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Cob
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Cob »

Par curiosité. Je voulais savoir si c'était plutôt mou ou plutôt croquant. D'habitude tu nous donnes plein de détails, Francis ! Y'a du laisser-aller... :nawak:
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Alors la dacquoise noisette c'est trèèèèèèèèèèèèèèèèèèès moelleux !
Sucre glace - poudre de noisette - farine et blanc d'oeuf
Ca se mélange avec douceur et au four 12-13 minutes sur 1 cm d'epaisseur
Et déja rien que la dacquoise, seule, avec un café, c'est très bon

Tu en fais 2 comme ca !
Et au milieu tu met une bonne couche bien gourmande de crème mousseline praliné ( tu fouettes crème pâtissière, beurre et praliné maison 100% noisette amande ) avec du pralin pour que ca croque un peu
Tu prends 12 kilos sur un gouter mais tu t'es fait plaisir :lucho:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par bumpa »

si-ma-tante-en-avait a écrit : La dame (sympa) a regardé le paquet et a repéré un petit trou. Voilà pourquoi la moisissure s'était développée à l'intérieur.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

:lol:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par KaramaZoff »

:lol: :lol:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Mikabxl »

:miam:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Jerry »

Michelin 2020, la nouvelle 3ème étoile pour l'Oustau de Baumanière aux Baux (belle performance de G.Viel qui succède de bien belle manière à J.A. Charial)
A noter également la distinction dans la nouvelle catégorie "Gastronomie durable" d'Äponem-Auberge du Presbytère à Vailhan (j'ai pu y déjeuner le week-end dernier, super moment & excellent rapport qualité / prix)
https://www.lepoint.fr/gastronomie/mich ... 856_82.php

(c'était une intervention purement chauvine, vous pouvez reprendre une activité normale :blush: )
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Allobroge »

Francis Perrin a fait des progrès
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par KaramaZoff »

Impressionnant , surtout la pièce de boeuf. :wow:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

J'avais vu cette vidéo... C'est incroyable...
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

Les trompe-l’œil de Top Chef ont l'air de vulgaires bouses à côté ! :wow:
"Farpaitement! Machin a raison!"
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

C'est pas tout a fait pareil.
Il ne transforme pas du salé en sucré ou inversement c'est un autre exercice :smilej:

Il fait surtout de superbes décors et de sacré "sculpture" pour donner la forme souhaitée

Et c'est vraiment très très fort
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

Oui, tu as raison. Mais il y a quand même un beau trompe-l'oeil sucré salé à un moment avec la boîte de nouilles chinoises !
"Farpaitement! Machin a raison!"
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Pigboss »

C'est pourtant très bon! :chinois:
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Jerry
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Jerry »

Hyde a écrit :Oui, tu as raison. Mais il y a quand même un beau trompe-l'oeil sucré salé à un moment avec la boîte de nouilles chinoises !
Ça a repris Top Chef ?
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