[Cuisine] Ouvrons le monastère !
- CarlosCKI
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 4273
- Enregistré le : jeu. févr. 02, 2017 14:52
- Localisation : Thiercelieux
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Du Clos Vougeot, huit bouteilles.
- Jerry
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3015
- Enregistré le : sam. mai 03, 2003 21:26
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Les Carnets de Julie c'est avec Arnal en ce moment (dispo en replay sur France 2 ou 3 chais plus)Marv a écrit :La Chassagnette
Émission très intéressante avec quelques un de ses fournisseurs (dont un poète, le riziculteur aux canards)
Une petite séquence d'enjaillage chez Bob aussi pour le clin d'oeil
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6185
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Une petite larme à 26'47 (très précisément...) pour y avoir bossé 20 ans....
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- stramboise
- franco-qatarien
- Messages : 8268
- Enregistré le : lun. avr. 19, 2004 15:44
- Localisation : Cannelé
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6185
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Quels souvenirs les favouilles...minot, mon voisin pêcheur d'étang nous en laissait des caisses gratuites sur le rebord de la fenêtre.
Nous c'était le riz aux favouilles !
Bon sinon les favouilles, c'est le crabe vert qui vit pour l'essentiel dans les lagunes.
Nous c'était le riz aux favouilles !
Bon sinon les favouilles, c'est le crabe vert qui vit pour l'essentiel dans les lagunes.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3752
- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Excellent aussi en soupe
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- KaramaZoff
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5325
- Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Miam les favouilles !!!!
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3752
- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ce midi, salade de poulpe et encornets farcis avec en accompagnement du riz rouge de camargue.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai mangé un steak haché et des frites, le tout, accompagné de harissa Cap Bon (le modèle en tube)
- Monsieur Pourquoi
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6212
- Enregistré le : lun. août 08, 2016 13:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Hier, j'ai eu l'impression d'être avec FP toute l'après-midi. J'ai offert un cours de pâtisserie à ma copine et je suis allé avec elle histoire de traduire. FP, fais attention à l'embonpoint, c'est pas bon pour le cholesterol !
Hiroki...
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11066
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'était quoi le thème ??
Ça fait un moment que j'ai pas mis de photos mais je continue
Ce midi entremet : biscuit noisette, glaçage rocher, crémeux Nutella, mousse caramel
Pour semaine prochaine : gâteau lyonnais framboises pralines roses/crémeux citron/ mousse framboises/mousse ricotta
A Pâques, ça sera simple mais avec un très bon chocolat Valronha : tarte chocolat avec une pâte sablée amande et une bonne ganache
Vive le cholestérol
Ça fait un moment que j'ai pas mis de photos mais je continue
Ce midi entremet : biscuit noisette, glaçage rocher, crémeux Nutella, mousse caramel
Pour semaine prochaine : gâteau lyonnais framboises pralines roses/crémeux citron/ mousse framboises/mousse ricotta
A Pâques, ça sera simple mais avec un très bon chocolat Valronha : tarte chocolat avec une pâte sablée amande et une bonne ganache
Vive le cholestérol
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
-
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 8440
- Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est la meilleure, pas la peine de chercher les trucs bio ou quoi, c'est comme le Heinz, le Nutella, l'original c'est le mieuxsi-ma-tante-en-avait a écrit :J'ai mangé un steak haché et des frites, le tout, accompagné de harissa Cap Bon (le modèle en tube)
Et c'est un pont connu avec vos frères les enfants de Moïse qui mangent la même (surtout les tunisiens ) #touslesenfantsd'abraham
- Monsieur Pourquoi
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6212
- Enregistré le : lun. août 08, 2016 13:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Le thème : Millefeuille.
Le résultat était excellent ! La crème pâtissière était très légère, pas écoeurant. (J'attends un post fleuri de WL maintenant)
Le résultat était excellent ! La crème pâtissière était très légère, pas écoeurant. (J'attends un post fleuri de WL maintenant)
Hiroki...
- stramboise
- franco-qatarien
- Messages : 8268
- Enregistré le : lun. avr. 19, 2004 15:44
- Localisation : Cannelé
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Mais tellement pas !!!!White Label a écrit :C'est la meilleure, pas la peine de chercher les trucs bio ou quoi, c'est comme le Heinz, le Nutella, l'original c'est le mieuxsi-ma-tante-en-avait a écrit :J'ai mangé un steak haché et des frites, le tout, accompagné de harissa Cap Bon (le modèle en tube)
Putain tu mérite de supporter l'OM et que la malédiction poursuive ta famille sur 17 générations pour faute de goût ...
-
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 8440
- Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51
- Niko
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 45191
- Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14
- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 47925
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Petite recette de vinaigrette sans vinaigre de sauce salade :
- huile neutre (canola, tournesol comme vous voulez)
- un filet d’huile de sésame
- une cuillère à café de pâte d’umeboshi
https://www.kazidomi.com/fr/blog/l-umeb ... tendre-n98
- huile neutre (canola, tournesol comme vous voulez)
- un filet d’huile de sésame
- une cuillère à café de pâte d’umeboshi
https://www.kazidomi.com/fr/blog/l-umeb ... tendre-n98
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- KaramaZoff
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5325
- Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Umeboshi ?
Connais pas, merci pour l'info.
Connais pas, merci pour l'info.
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 47925
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11066
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11786
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
- Juliensw
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 18397
- Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
- Contact :
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11066
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
- Biscuit lyonnais pralines rose framboise
- Crémeux citron
- Mousse framboise
- Mousse ricotta vanillée
- Crémeux citron
- Mousse framboise
- Mousse ricotta vanillée
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
-
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 8440
- Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51
- Pigboss
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 4345
- Enregistré le : sam. sept. 02, 2017 19:24
- Juliensw
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 18397
- Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu nous racontes pas pour quelle occasion, si les gens ont aimés, ce que tu as le mieux réussi, et moins réussi, des anecdotes.Francis_Perrin a écrit :- Biscuit lyonnais pralines rose framboise
- Crémeux citron
- Mousse framboise
- Mousse ricotta vanillée
C'est froid et sans âme, ton club déteint sur toi
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11066
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ben il a bien plus.
Les goûts étaient bien dosés, le côté craquant des pralines est agréable car ça donne de la mache en plus du biscuit ( c'est comme ça qu'ils disent ds top chef ) et j'étais plutôt satisfait du glaçage qui est vraiment vraiment la partie la plus compliquée du gâteau.
La mousse ricotta vanille a base de pâte a bombe était très légère, agréable en bouche.
Le petit crémeux citron juste la pour le coup de peps ( encore top chef )
Prochaines pâtisserie :
Une tarte au chocolat et un entremet citron Vert-mangue-passion
J'ai une moyenne de 1 anniversaire a gérer par wkend, y a du taf
Les goûts étaient bien dosés, le côté craquant des pralines est agréable car ça donne de la mache en plus du biscuit ( c'est comme ça qu'ils disent ds top chef ) et j'étais plutôt satisfait du glaçage qui est vraiment vraiment la partie la plus compliquée du gâteau.
La mousse ricotta vanille a base de pâte a bombe était très légère, agréable en bouche.
Le petit crémeux citron juste la pour le coup de peps ( encore top chef )
Prochaines pâtisserie :
Une tarte au chocolat et un entremet citron Vert-mangue-passion
J'ai une moyenne de 1 anniversaire a gérer par wkend, y a du taf
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- Basile Carmelo
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6788
- Enregistré le : sam. nov. 28, 2015 20:54
- Localisation : Nan? Si!
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
CLBDMR ?Francis_Perrin a écrit :agréable en bouche.
"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6185
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bien beau gateau !
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11066
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Merci
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip