[Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu mets tes pommes de terre à cuire (non épluchées). Tu découpes en dés 50 GR de beurre que tu places au frigo. Une fois les PDT cuites, tu épluches et les passent au moulin à légumes. Tu fais bouillir 30 cl de lait dans une casserole. Tu fais chauffer à feu doux les PDT en incorporant les dés de beurre et le lait petit à petit en mélangeant énergiquement pour rendre ta purée onctueuse. Tu sales, tu poivres : à table !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
[PoF]
Tu fais chauffer de l'eau salé dans une casserole avec un peu de l'eau. Quand ça bout tu coupes le gaz. Tu ouvre le sachet, tu verses la purée lyophilisée en touillant vaguement. Tu nettoies le lait qui a débordé. T'attends un peu. Tu sers.
[/PoF]
Tu fais chauffer de l'eau salé dans une casserole avec un peu de l'eau. Quand ça bout tu coupes le gaz. Tu ouvre le sachet, tu verses la purée lyophilisée en touillant vaguement. Tu nettoies le lait qui a débordé. T'attends un peu. Tu sers.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !


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P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
De l'eau salée ? C'est quoi encore, cette histoire ?
Tu mets du lait dans une casserole, tu fais chauffer, quand c'est un peu chaud (attention, c'est très vaguement précis), tu mets le sachet de Mousseline un peu petit à petit, vaguement, et tu remues parce que sinon, ça fait des sortes de grumeaux bizarres.
Et voilà.
La prochaine fois, je vous donnerai la recette du flan ALSA.
Tu mets du lait dans une casserole, tu fais chauffer, quand c'est un peu chaud (attention, c'est très vaguement précis), tu mets le sachet de Mousseline un peu petit à petit, vaguement, et tu remues parce que sinon, ça fait des sortes de grumeaux bizarres.
Et voilà.
La prochaine fois, je vous donnerai la recette du flan ALSA.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Prochainement dans toutes les bonnes librairies : "Jusqu'au fond de l'abîme avec Punk le PoF, mes recettes de cuisine inratables" 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'aimerais bien participer au PoF Bashing avec vous mais je suis trop mal placé pour ça.
Moi je tourne sur 5-6 recettes
1 - Tu appelles le 0493681030 et tu demandes une italienne supplément jambon cru, coupée + Sauce piquante
2 - Tu ouvres ton frigo, bloque devant 1:37 minutes pour arriver à la conclusion évidente qu'il n'y a rien de comestible et tu te reportes à la solution 1 ou 5
3 - Tu passe devant le Mc Do en rentrant chez toi, tu prends un menu McFirst + Grande frite + Nuggets * 4 Sauce moutarde , et t'encule tout ça devant un bon film
4 - Tu vas chez ton chinois et tu prends un N°10 + 1 Samoussa + 2 pinces de crabes + 3 Ha kao, + sauce aigre-douce
5 - Tu mets des Kellogs dans un bol, et t'y ajoute du lait (bon ça c'est quand c'est vraiment la galère)
6 - Et quand t'en a marre de manger de la merde tu vas chez ta mère la meilleure cuisinière au monde
#VisMaVieDeCelib
Moi je tourne sur 5-6 recettes
1 - Tu appelles le 0493681030 et tu demandes une italienne supplément jambon cru, coupée + Sauce piquante
2 - Tu ouvres ton frigo, bloque devant 1:37 minutes pour arriver à la conclusion évidente qu'il n'y a rien de comestible et tu te reportes à la solution 1 ou 5
3 - Tu passe devant le Mc Do en rentrant chez toi, tu prends un menu McFirst + Grande frite + Nuggets * 4 Sauce moutarde , et t'encule tout ça devant un bon film
4 - Tu vas chez ton chinois et tu prends un N°10 + 1 Samoussa + 2 pinces de crabes + 3 Ha kao, + sauce aigre-douce
5 - Tu mets des Kellogs dans un bol, et t'y ajoute du lait (bon ça c'est quand c'est vraiment la galère)
6 - Et quand t'en a marre de manger de la merde tu vas chez ta mère la meilleure cuisinière au monde
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
T'inquiètes frérot, y a simplement des gens qui comprennent pas qu'on peut cuisiner de vrais plats et malgré tout manger des merdes surgelées de temps en temps.
Je te conseille vivement la lecture de ce topic.
Je te conseille vivement la lecture de ce topic.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Des nouvelles de la purée Muslim ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Complétement ratée. En fait, les patates était pas bien cuites. Je me suis chopé des grumeaux de la taille d'apéri-cubes. Pourtant pendant la cuisson, le test du couteau était bon.
- Kieros
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Test du couteau ? Vous égorgez vos purées aussi ? 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Francis_Perrin a écrit :Non pourquoi ?Taikoune a écrit :Tu été en Belgique ?

J'aurais du faire :
Tu été en Belgique ?Francis_Perrin a écrit : Jai été leger sur la finition, mais le gout était pas mal du tout

(ou un bon vieux TWHS, ça marche toujours un bon vieux TWHS)
Pff mon post trimestriel et je fais un four
vespasiennes
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ca faisait longtemps, j'ai eu le temps hier de faire un petit gateau, chocolat-fruits rouges


1-Financier
2-Croquant chocolat pralines roses
3-Insert fruits rouges
4-Chantilly chocolat


1-Financier
2-Croquant chocolat pralines roses
3-Insert fruits rouges
4-Chantilly chocolat
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P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Francis Etchebest 

- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Jaimerais mais je suis moins costaud



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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
T'emery ?
A force de t'enfiler des desserts tu vas vite le devenir
A force de t'enfiler des desserts tu vas vite le devenir

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je viens de passer à la Cooperativa Latte Cisternino, demain je vais me faire des pasta alla carbonara de vrai rital 

- si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu sais pourquoi il y a plus de décès dans les cuisines italiennes que françaises ? Au moindre contact avec le plan de travail, ça tombe par terre. Un couteau ou une fourchette à la main et c'est le drame.
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
- Moelleux amandes-abricots
- Mousse pistache
- Mousse abricot


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- si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
On dirait de la terre.
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Chutttttt...
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- si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai pas de friteuse et j'ai envie de me faire des pommes de terre sautées. La dernière fois, j'ai coupé des patates en cubes, j'ai mis de l'huile (pas beaucoup) et j'ai galéré pour les faire cuire. Et niveau goût malgré des allah Akbar pendant la cuisson, j'avais pas en bouche, les vraies patates sautées d'antan cul.
Je viens de voir que certaines recettes exigent de faire bouillir les patates avant (en cube) puis ensuite de les mettre dans une poêle. Vous avez une recette simple, efficace et pas chère ?
Je voudrais avoir ça mais avec le goût comme qui dirait, de pommes de terre sautées.

En plus, je me suis fait plaisir avec un steack haché Charal. Hummmm....
Je viens de voir que certaines recettes exigent de faire bouillir les patates avant (en cube) puis ensuite de les mettre dans une poêle. Vous avez une recette simple, efficace et pas chère ?
Je voudrais avoir ça mais avec le goût comme qui dirait, de pommes de terre sautées.

En plus, je me suis fait plaisir avec un steack haché Charal. Hummmm....
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pas nécessaire de faire vapeur avant...
Poêle, patate coupée en petit cube, huile, feu doux et c'est très long
Poêle, patate coupée en petit cube, huile, feu doux et c'est très long
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- si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est à dire ? Il faut aussi beaucoup remuer ou on peut laisser faire la technologie ? Il faut couvrir la poêle ? Je peux accompagner le tout avec de la terre ou c'est juste pour les desserts ?
- PoF
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
N'hésite pas à mettre beaucoup d'huile pour que ça baigne et à ne pas faire de gros morceaux de pommes de terre. Moi, je fais souvent des sortes de "potatoes" ou des rondelles, ça frit plus vite et l'intérieur "cuit" plus facilement.
Sinon oui, c'est ultra long parce que l'huile doit "bouillir", un jour, j'expliquerai dans le topic science pourquoi l'huile met plus de temps à bouillir que l'eau. Par contre, sois attentif parce qu'une fois que ça commence à frire, ça va très vite.
Pas besoin de remuer, mais si l'huile ne recouvre pas tout, il faut retourner les pommes de terre souvent.
Sinon oui, c'est ultra long parce que l'huile doit "bouillir", un jour, j'expliquerai dans le topic science pourquoi l'huile met plus de temps à bouillir que l'eau. Par contre, sois attentif parce qu'une fois que ça commence à frire, ça va très vite.
Pas besoin de remuer, mais si l'huile ne recouvre pas tout, il faut retourner les pommes de terre souvent.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Huile d'olive ou huile de tournesol ?
- PoF
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Moi je mets de l'huile d'olive mais les 2 fonctionnent très bien. Tu peux aussi essayer l'huile de coude, ça marche aussi, demande à un vendeur de ton supermarché où est le rayon.
- Bud Wazaa
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ma recette : je coupe des pdt en petits dés, je rince un coup à l'eau, je laisse bien égoutter, je fais bien chauffer la pouale, je rajoute des huiles (tournesol + olive), je balance les pdt, je vérifie que tous les dés sont bien enrobés d'huile, je baisse le feu sinon ça crame, je remue un cou à la spatule en bois quand les dés sont pas encore cuits, je couvre pour que ça cuise plus vite et je fais sauter (sans spatule sinon tu fais de la purée) toutes les 3mn jusqu'à ce que ce soit bien doré, après j'enlève le couvercle pour "sécher" et que ce soit plus croustillant, du sel, un peu d'herbes et basta ! (si t'as pas du basta tu mets rien d'autre) 

- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Alors voilà mon programme :
- Buvage de bière
- Mettage de pdt dans un sac de congélation et 5mn au micro onde
- Mettage de pdt cuite dans la poêle avec huile
- Sautage de pdt
- Mangeage avec un steack haché
- Buvage de bière
- Mettage de pdt dans un sac de congélation et 5mn au micro onde
- Mettage de pdt cuite dans la poêle avec huile
- Sautage de pdt
- Mangeage avec un steack haché
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