[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3775
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Tu mets tes pommes de terre à cuire (non épluchées). Tu découpes en dés 50 GR de beurre que tu places au frigo. Une fois les PDT cuites, tu épluches et les passent au moulin à légumes. Tu fais bouillir 30 cl de lait dans une casserole. Tu fais chauffer à feu doux les PDT en incorporant les dés de beurre et le lait petit à petit en mélangeant énergiquement pour rendre ta purée onctueuse. Tu sales, tu poivres : à table !
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

[PoF]
Tu fais chauffer de l'eau salé dans une casserole avec un peu de l'eau. Quand ça bout tu coupes le gaz. Tu ouvre le sachet, tu verses la purée lyophilisée en touillant vaguement. Tu nettoies le lait qui a débordé. T'attends un peu. Tu sers.
[/PoF]
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3775
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

:lol:
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

mdr3 mdr3
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
PoF
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23384
Enregistré le : sam. juin 14, 2014 14:29
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par PoF »

De l'eau salée ? C'est quoi encore, cette histoire ?

Tu mets du lait dans une casserole, tu fais chauffer, quand c'est un peu chaud (attention, c'est très vaguement précis), tu mets le sachet de Mousseline un peu petit à petit, vaguement, et tu remues parce que sinon, ça fait des sortes de grumeaux bizarres.

Et voilà.

La prochaine fois, je vous donnerai la recette du flan ALSA.
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3775
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Prochainement dans toutes les bonnes librairies : "Jusqu'au fond de l'abîme avec Punk le PoF, mes recettes de cuisine inratables" :snatcher:
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
El Cabezon
Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
Messages : 683
Enregistré le : mer. mai 04, 2016 14:03
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par El Cabezon »

J'aimerais bien participer au PoF Bashing avec vous mais je suis trop mal placé pour ça.
Moi je tourne sur 5-6 recettes
1 - Tu appelles le 0493681030 et tu demandes une italienne supplément jambon cru, coupée + Sauce piquante
2 - Tu ouvres ton frigo, bloque devant 1:37 minutes pour arriver à la conclusion évidente qu'il n'y a rien de comestible et tu te reportes à la solution 1 ou 5
3 - Tu passe devant le Mc Do en rentrant chez toi, tu prends un menu McFirst + Grande frite + Nuggets * 4 Sauce moutarde , et t'encule tout ça devant un bon film
4 - Tu vas chez ton chinois et tu prends un N°10 + 1 Samoussa + 2 pinces de crabes + 3 Ha kao, + sauce aigre-douce
5 - Tu mets des Kellogs dans un bol, et t'y ajoute du lait (bon ça c'est quand c'est vraiment la galère)
6 - Et quand t'en a marre de manger de la merde tu vas chez ta mère la meilleure cuisinière au monde

#VisMaVieDeCelib
Avatar du membre
PoF
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23384
Enregistré le : sam. juin 14, 2014 14:29
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par PoF »

T'inquiètes frérot, y a simplement des gens qui comprennent pas qu'on peut cuisiner de vrais plats et malgré tout manger des merdes surgelées de temps en temps.

Je te conseille vivement la lecture de ce topic.
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3775
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Des nouvelles de la purée Muslim ?
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Complétement ratée. En fait, les patates était pas bien cuites. Je me suis chopé des grumeaux de la taille d'apéri-cubes. Pourtant pendant la cuisson, le test du couteau était bon.
Avatar du membre
Kieros
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 37027
Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
Localisation : Près d'une Kinoton
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

Test du couteau ? Vous égorgez vos purées aussi ? :monk:
Taikoune
Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
Messages : 529
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 11:37

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Taikoune »

Francis_Perrin a écrit :
Taikoune a écrit :Tu été en Belgique ?
Non pourquoi ?
:bide:

J'aurais du faire :
Francis_Perrin a écrit : Jai été leger sur la finition, mais le gout était pas mal du tout
Tu été en Belgique ?

:deg:

(ou un bon vieux TWHS, ça marche toujours un bon vieux TWHS)
Pff mon post trimestriel et je fais un four
vespasiennes
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Ca faisait longtemps, j'ai eu le temps hier de faire un petit gateau, chocolat-fruits rouges

Image

Image

1-Financier
2-Croquant chocolat pralines roses
3-Insert fruits rouges
4-Chantilly chocolat
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
JoeyOM
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3553
Enregistré le : ven. janv. 17, 2014 10:50
Localisation : Paris

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par JoeyOM »

Francis Etchebest :beer:
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Jaimerais mais je suis moins costaud :grinj: :grinj:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
JoeyOM
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3553
Enregistré le : ven. janv. 17, 2014 10:50
Localisation : Paris

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par JoeyOM »

T'emery ?

A force de t'enfiler des desserts tu vas vite le devenir :grinj:
Avatar du membre
ToF
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 7916
Enregistré le : sam. mai 21, 2005 22:55

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par ToF »

Je viens de passer à la Cooperativa Latte Cisternino, demain je vais me faire des pasta alla carbonara de vrai rital :faim:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Tu sais pourquoi il y a plus de décès dans les cuisines italiennes que françaises ? Au moindre contact avec le plan de travail, ça tombe par terre. Un couteau ou une fourchette à la main et c'est le drame.
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

- Moelleux amandes-abricots
- Mousse pistache
- Mousse abricot

Image

Image
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

On dirait de la terre.
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Chutttttt...
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

J'ai pas de friteuse et j'ai envie de me faire des pommes de terre sautées. La dernière fois, j'ai coupé des patates en cubes, j'ai mis de l'huile (pas beaucoup) et j'ai galéré pour les faire cuire. Et niveau goût malgré des allah Akbar pendant la cuisson, j'avais pas en bouche, les vraies patates sautées d'antan cul.
Je viens de voir que certaines recettes exigent de faire bouillir les patates avant (en cube) puis ensuite de les mettre dans une poêle. Vous avez une recette simple, efficace et pas chère ?

Je voudrais avoir ça mais avec le goût comme qui dirait, de pommes de terre sautées.

Image

En plus, je me suis fait plaisir avec un steack haché Charal. Hummmm....
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Pas nécessaire de faire vapeur avant...
Poêle, patate coupée en petit cube, huile, feu doux et c'est très long
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

C'est à dire ? Il faut aussi beaucoup remuer ou on peut laisser faire la technologie ? Il faut couvrir la poêle ? Je peux accompagner le tout avec de la terre ou c'est juste pour les desserts ?
Avatar du membre
PoF
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23384
Enregistré le : sam. juin 14, 2014 14:29
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par PoF »

N'hésite pas à mettre beaucoup d'huile pour que ça baigne et à ne pas faire de gros morceaux de pommes de terre. Moi, je fais souvent des sortes de "potatoes" ou des rondelles, ça frit plus vite et l'intérieur "cuit" plus facilement.

Sinon oui, c'est ultra long parce que l'huile doit "bouillir", un jour, j'expliquerai dans le topic science pourquoi l'huile met plus de temps à bouillir que l'eau. Par contre, sois attentif parce qu'une fois que ça commence à frire, ça va très vite.

Pas besoin de remuer, mais si l'huile ne recouvre pas tout, il faut retourner les pommes de terre souvent.
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Huile d'olive ou huile de tournesol ?
Avatar du membre
PoF
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23384
Enregistré le : sam. juin 14, 2014 14:29
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par PoF »

Moi je mets de l'huile d'olive mais les 2 fonctionnent très bien. Tu peux aussi essayer l'huile de coude, ça marche aussi, demande à un vendeur de ton supermarché où est le rayon.
Avatar du membre
Bud Wazaa
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20446
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Bud Wazaa »

Ma recette : je coupe des pdt en petits dés, je rince un coup à l'eau, je laisse bien égoutter, je fais bien chauffer la pouale, je rajoute des huiles (tournesol + olive), je balance les pdt, je vérifie que tous les dés sont bien enrobés d'huile, je baisse le feu sinon ça crame, je remue un cou à la spatule en bois quand les dés sont pas encore cuits, je couvre pour que ça cuise plus vite et je fais sauter (sans spatule sinon tu fais de la purée) toutes les 3mn jusqu'à ce que ce soit bien doré, après j'enlève le couvercle pour "sécher" et que ce soit plus croustillant, du sel, un peu d'herbes et basta ! (si t'as pas du basta tu mets rien d'autre) :beer:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Alors voilà mon programme :

- Buvage de bière
- Mettage de pdt dans un sac de congélation et 5mn au micro onde
- Mettage de pdt cuite dans la poêle avec huile
- Sautage de pdt
- Mangeage avec un steack haché
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8440
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

Une des étapes n'est pas Hallal. S'aura tu la retrouver :???:
Image
Répondre