[Cuisine] Ouvrons le monastère !

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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Voila.

Image

Jai été leger sur la finition, mais le gout était pas mal du tout
- biscuit coco
- croustillant coco chocolat blanc
- mousse passion
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
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Message par Taikoune »

Tu été en Belgique ?

:hello: omforum

Envoyé de mon Ridge 4 fait par des enfants chinois
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Non pourquoi ?
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G&ry
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G&ry »

Balance ta recette / technique de la mousse ou va te faire voir :grinj:
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Simple, mais faut etre méthodique et bien suivre la recette :

Pour un entremet de 22 cm de Ø et 6 cm de hauteur

Dacquoise noix de coco
Temps de préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes
3 blancs d’oeufs – 30 gr de farine – 90 gr de noix de coco râpée- 105 gr de sucre glace
48 gr de sucre en poudre

Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine et la noix de coco râpée.
Montez les blancs en neige et serrez en ajoutant le sucre en poudre.
Incorporez délicatement, à l’aide d’une maryse, le mélange sucre-coco aux blancs.
Sur une plaque de cuisson munie d’une feuille sulfurisée ou une toile en silicone, déposez votre cercle de 20 cm de Ø. Chemisez celui-ci d’une petite feuille sulfurisée de la hauteur et longueur de votre cercle puis versez-y la préparation.
Enfournez votre dacquoise pendant 15 à 20 minutes (il faut qu’elle soit dorée).
Démoulez et déposez-le au centre d’un cercle de 22 cm de Ø, préalablement chemisé de rhodoïd.
Réservez ensuite à température ambiante jusqu’à utilisation.

Croustillant coco (nostalgie d’un Raffaello)
Temps de préparation : 10 minutes – Cuisson : 2 minutes – Repos : 20 minutes
4 crêpes dentelles – 30 gr de lait concentré sucré – 100 gr de chocolat blanc
35 gr de noix de coco râpée – 2 cs de crème liquide

Dans un saladier, faites fondre le chocolat blanc.
Ecrasez et ajoutez les crêpes dentelles ainsi que les autres ingrédients. Mélangez bien afin d’avoir une pâte homogène puis étalez la dans un cercle de 20 cm de Ø.
Réservez au congélateur pendant 20 minutes minimum et jusqu’à utilisation.

Mousse passion
Temps de préparation : 20 minutes – Cuisson : 5 minutes – Repos : 4h à 1 nuit
200 gr de pulpe de fruits de la passion (mixée et tamisée – environ 10-12 fruits)
100 gr de jus de fruits de la passion
50 cl de crème liquide entière bien froide (mettez-la au congélateur 5 minutes avant utilisation)
60 gr de sucre en poudre – 1 sachet de sucre vanillé – 3 feuilles de gélatine

Hydratez la gélatine dans un grand récipient d’eau bien froide pendant une dizaine de minutes.
Dans une casserole, faites chauffer les sucres, le jus, la pulpe de fruits de la passion.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez jusqu’à complète absorption.
Montez la crème liquide en chantilly ( tous les ustensiles au congélateur avant et creme entière obligatoire bien froide ) et ajoutez ensuite, délicatement, la préparation précédente aux fruits de la passion.
Coulez la moitié de la mousse et réservez au congélateur pendant 20 minutes.
Au bout de ce temps, posez le croustillant coco sur la mousse coco en appuyant délicatement afin de l’incruster à la mousse.
Versez le reste de la mousse passion et lissez avec une spatule.
Réservez au congélateur pendant 4h voire une nuit.
Sortir et mettre au frigo 4-5h avant de servir


Pour décorer tu rapes du chocolat blanc et tu poses 3-4 Rafaello :smilej:
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Niko
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

:beer: :beer:
Show must go on ...
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G&ry
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G&ry »

:hello: merci
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Je veux une photo :grinj:
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Le Vieux Buk
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Dario a écrit :t'es cuisinier?
Haha non pas du tout oulala :french:

mon expérience sur ce plan se limite à quelques fois où j'ai fait du catering pour des connaissances ou des connaissances de connaissances :grinj:

Mais j'ai été un peu élevé là-dedans :winkv: (deux tantes qui avaient un resto italien, un oncle un resto gastro, ma grand-mère qui a bossé chez Point - le vrai hein, Fernand :lucho: -, et même mon père qui a bossé dans une pâtisserie pendant quelques temps), et en outre j'ai été habitué à aller dans des restos gastros de tout petit, et j'adore vraiment tester de nouveaux restos (je suis religieusement tes posts à ce sujet dans tous les sujets, merci pour les recommandations :beer: :beer: )

tu prends quoi comme morceau sur l'agneau pour faire en tempura? :tic:
La première fois que j'ai essayé, c'était avec du filet que j'avais pris au départ pour faire un carpaccio mais ma compagne n'a pas eu le courage de tester de l'agneau cru donc je m'étais dit que j'allais tenter en tempura. Ca allait, mais c'était un peu dommage (mais ça tenait bien, niveau texture et cuisson). En fait, avec de toutes petites côtes bien nettoyées ça marche bien (avec de l'huile moins chaude que pour les tempura normales pour pouvoir laisser un peu plus de temps). Je mets du ras el hanout dans la pâte à tempura dans ce cas-là.
Mais honnêtement, c'est un gimmick, un attrape-couillons parce que ça n'apporte absolument rien au produit :grinj: .
En revanche, dans la recette dont je parlais, le truc super super bon c'est l'espuma d'houmous. Ca c'est putain de délicieux (en gros c'est un peu de bouillon de volaille+coriandre+ beaucoup d'houmous passé au siphon, trop bon)












Recette spécial Bud : j'ai fait des pizzas l'autre jour, dont une impro marrante :
J'ai préparé la pizza avec pâte maison (of course) (mais que j'avais surgelée il y a des semaines :french: ), sauce tomate, du St Marcelin, et j'ai rajouté :
aubergine+poivron jaune+oignon rouge+courgettes coupés grossièrement, grillés, puis caramélisés avec sucre, sauce soja, j'ai mis sur la pizza, et miam.
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Ca manque de chorizo sur ta pizza !
Une pizza sans chorizo c’est péché :oops:
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Kiskill
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kiskill »

Le Vieux Buk a écrit : J'ai préparé la pizza avec pâte maison (of course) (mais que j'avais surgelée il y a des semaines :french: ), sauce tomate, du St Marcelin, et j'ai rajouté :
aubergine+poivron jaune+oignon rouge+courgettes coupés grossièrement, grillés, puis caramélisés avec sucre, sauce soja, j'ai mis sur la pizza, et miam.
Tiens, c'est marrant, je fais presque pareil, à part que je mets du St Marcellin et pas de sauce soja :oops: :grinj:
-- Quand les amoureux se ramassent à la pelle...
-- Toutes les feuilles mortes se marrent entre elles...

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urba
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Le Vieux Buk a écrit : Haha non pas du tout oulala :french:

mon expérience sur ce plan se limite à quelques fois où j'ai fait du catering pour des connaissances ou des connaissances de connaissances :grinj:

Mais j'ai été un peu élevé là-dedans :winkv: (deux tantes qui avaient un resto italien, un oncle un resto gastro.
Plus généralement appelé un Kebab :oops:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Bud Wazaa »

Le Vieux Buk a écrit : Recette spécial Bud : j'ai fait des pizzas l'autre jour, dont une impro marrante :
J'ai préparé la pizza avec pâte maison (of course) (mais que j'avais surgelée il y a des semaines :french: ), sauce tomate, du St Marcelin, et j'ai rajouté :
aubergine+poivron jaune+oignon rouge+courgettes coupés grossièrement, grillés, puis caramélisés avec sucre, sauce soja, j'ai mis sur la pizza, et miam.
Manque plus que des noix de caroube et une écume de yuzu... :neutral: :neutral: :deg: :sad:
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ToF
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par ToF »

La recette du jour : roquette/tomate/huile d'olive/vinaigre balsamique. Confondez l'huile d'olive avec du Glencoyne 10 ans d'âge, et versez le tout dans vos chiottes parce que c'est dégueu.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Basile Carmelo »

Le gâchis :mad:
"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Bud Wazaa a écrit :Manque plus que des noix de caroube
mdr3 mdr3 mdr3 mdr3
A quand le chocobo Yassa ??? :love: :love:
et une écume de yuzu... :neutral: :neutral: :deg: :sad:
j'ai pas réussi à trouver moyen d'incorporer le yuzu dans une pizza encore :deg: même pas avec des gambas :deg:


Sinon, ta réaction ressemble à celle de mon père, quand je lui ai dit ce que j'ai fait, en lui disant que Framboise adorait ça, il ma dit "mais elle aime aussi les pizzas sinon ?" :sad: rétrogrades !!! :mad:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Bud Wazaa »

Ouais ! :mad: Non mais déjà les pizzas chèvre/miel ça dépasse mon niveau de tolérance alors ton truc... :oops: :pizzanazi:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

pizza chèvre/miel/thym c'est trop bon :blush: :sad:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Bud Wazaa a écrit :Ouais ! :mad: Non mais déjà les pizzas chèvre/miel ça dépasse mon niveau de tolérance alors ton truc... :oops: :pizzanazi:
MARIO, TOUJOURS PAS DE PIZZA AU CAVIAR ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

:lol: :dead:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par JoeyOM »

Le Vieux Buk a écrit :pizza chèvre/miel/thym c'est trop bon :blush: :sad:
Chèvre* / Miel / Noix !

* Frais à tartiner, pas l’espèce de boudin en croûte.
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Chevre thym mile, très bon !
MAIS AVEC DU CHORIZO !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Dario »

j'aime pas le chorizo sur les pizzas.

par contre, avec caviar:

pizza blanche a la creme fraiche ou mascarpone avec un autre fromage frais, sortie du four,tu mets: saumon balik, oeuf cuit et rappe, ciboulette, aneth, échalote,câpre, et caviar, et t'as tout bon. c'est la seul pizza avec produits de la mer que j'aime. le reste, meme avec des moules ou coq frais, j'suis pas fan.
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Ah AH AH ! Il aime pas le chorizo !
Jai toujours su que t'étais une imposture :grinj:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Bud Wazaa »

Ce soir j'ai fait un truc dingue, pizza avec jambon, champignons, mozza et râpé ! :fada:

C'est spécial mais c'était bon ! :snatcher:
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thedep
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Chorizo, mozza et miel. La tuerie.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Je me suis acheté des merguez et ce soir je fais une purée. Quelqu'un a une bonne recette ? Je lis que certains mettent un oeuf, d'autres mettent le beurre avant le lait.
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PoF
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par PoF »

Il faut des pommes de terre je crois
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

J'ai pris des bintjes.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Pomme de terre mises dans l'eau froide ( et non dans l'eau bouillante sinon l’extérieur croute instantanément et après ça met 3 plombes a cuire ) et tu monte ton eau en température.

Ensuite un filet d'huile d'olive, de la ciboulette, sel, poivre, un peu de crème fraiche si tu veux que ce soit "gourmand' et SURTOUT tu mixes pas, tu écrases à la fourchette ou écrase purée si tu en as un... Mais pas de mixeur !
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