[Cuisine] Ouvrons le monastère !
- Tiger21
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 14450
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 12:04
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Feur.
Champoul il est vraiment kro mignon, le 13/05/2014 à 11h33 a écrit :c'est con qu'on se soit attaché à vous

- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26177
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu te doutes bien que je ne vais pas faire dans la sophisticationG&ry a écrit :C'était une soupe à quoi ?

- Kieros
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 37027
- Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
- Localisation : Près d'une Kinoton
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Combien de points de Mana récupérés avec ça ?
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6309
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je prends des ravioles ou des pates fraiches dans ces cas là.Niko a écrit :Dites les irréductibles de la pizza ... vous achetez quelle marque de pizza quand vous avez la flemme de faire la pate et que votre pizzaiolo préféré est en vacances
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- Niko
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 45443
- Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14
- BabyRock
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5654
- Enregistré le : mar. juin 12, 2007 13:51
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Faut que tu demandes à PoF c'est lui le spécialiste de la Junk food 

Groupe De Chasse Sudiste. Section Corsica.
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11411
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai refais un peu de patisserie ce week-end
Entremet tatin
Sablé breton - dés de pommes caramélisées - Mousse à la pomme - Caramel beurre salé



Entremet tatin
Sablé breton - dés de pommes caramélisées - Mousse à la pomme - Caramel beurre salé


Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- BabyRock
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5654
- Enregistré le : mar. juin 12, 2007 13:51
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
FELICITATIONS FRANCIS !
Groupe De Chasse Sudiste. Section Corsica.
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11411
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Prochain dessert : entremet chocolat - passion
Mais pas de suite, j'ai du taf pour les 2 week-ends qui arrivent
Mais pas de suite, j'ai du taf pour les 2 week-ends qui arrivent

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Kobe974
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 17414
- Enregistré le : lun. août 31, 2015 14:49
- Localisation : Luxembourg/Nord/La réunion, quelle est ma meilleure destination?
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Francis tu aurais une reçette de ton entremet latin? cela me semble succulent
Ball Don't Lie
- Bud Wazaa
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20446
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu fais un sablé breton, tu garnis de dés de pommes caramélisées, tu recouvres de mousse à la pomme et tu nappes de caramel beurre salé, de rien !
Francis, ça a l'air de déchirer !

Francis, ça a l'air de déchirer !

- Kobe974
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 17414
- Enregistré le : lun. août 31, 2015 14:49
- Localisation : Luxembourg/Nord/La réunion, quelle est ma meilleure destination?
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
le don pour la cuisine n'est pas forte dans ma famille, ma mère ne l'a pas, ma soeur ne l'a pas, je ne l'ai pas
Alors merde d'abord, et ensuite Francis je suis vraiment curieux d'essayer cette recette
Alors merde d'abord, et ensuite Francis je suis vraiment curieux d'essayer cette recette
Ball Don't Lie
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26177
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu n'as pas connu ton père ?
- Bud Wazaa
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20446
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
L'existence précède l'essence bordel de merde !!!kobe974 a écrit :le don pour la cuisine n'est pas forte dans ma famille, ma mère ne l'a pas, ma soeur ne l'a pas, je ne l'ai pas

- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26177
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Car comme le disait Sartre 1) tu existes 2) tu meurs 3) tu deviens du pétrole.
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11411
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
je te confirme c'est très bon et ca change du gateau au chocolat !kobe974 a écrit :Francis tu aurais une reçette de ton entremet latin? cela me semble succulent
http://lesgourmandisesdeya.fr/entremet-facon-tatin/
Voila
Tu fais tout dans l'ordre avec de la méthode, au calme et en lisant bien pas a pas et ça devrait passer...
Pour le glaçage caramel, je l'ai remplacé par du caramel beurre salé classique

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Kobe974
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 17414
- Enregistré le : lun. août 31, 2015 14:49
- Localisation : Luxembourg/Nord/La réunion, quelle est ma meilleure destination?
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Merci Francis, j'essayerai cela, j'espère que cela va plaire à Madame
Ball Don't Lie
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11411
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Rien de très compliqué
Lis bien la recette 2 - 3 fois avant
c'est con mais parfois on oublie une etape ou un detail et là c’est galère
Tu as un robot pour la chantilly ?
Tu as des cercles de tailles différentes ?
Lis bien la recette 2 - 3 fois avant
c'est con mais parfois on oublie une etape ou un detail et là c’est galère
Tu as un robot pour la chantilly ?
Tu as des cercles de tailles différentes ?
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Kobe974
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 17414
- Enregistré le : lun. août 31, 2015 14:49
- Localisation : Luxembourg/Nord/La réunion, quelle est ma meilleure destination?
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
pas de robot pour la chantilly non
Les cercles oui c'est bon

Les cercles oui c'est bon
Ball Don't Lie
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11411
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Alors je te conseille le fouet à la main si tu sais agiter vite
( ca incorpore mieux l'air que le fouet électrique )
Sinon fouet électrique moins fatiguant
Dans les 2 cas, met un peu de chantifix ( tu trouves ca en supermarché ) et tu mets bien fouet et récipient 10minutes avant au congel ( mais pas la crème )
Le caramel beurre salé tu peux le faire avant et pas le jour même ( ou l'acheter mais je trouve pas ca bon )
Et les dés de pommes caramélisés tu peux aussi faire ca la veille, conservés dans un bol au frigo, pas besoin de mettre ca au congel dans un cercle. C’est pour repartir sur le sablé avant la mousse.

Sinon fouet électrique moins fatiguant
Dans les 2 cas, met un peu de chantifix ( tu trouves ca en supermarché ) et tu mets bien fouet et récipient 10minutes avant au congel ( mais pas la crème )
Le caramel beurre salé tu peux le faire avant et pas le jour même ( ou l'acheter mais je trouve pas ca bon )
Et les dés de pommes caramélisés tu peux aussi faire ca la veille, conservés dans un bol au frigo, pas besoin de mettre ca au congel dans un cercle. C’est pour repartir sur le sablé avant la mousse.
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11411
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ah et oublie pas de mettre un film plastique dans le fond de ton cercle pour que ca ne coule pas ( tu l'enlèves qd tu sors l’entremet du congélateur ) et chemise le cercle avec du papier sulfurisé ( si tu as du rhodoïd c'est mieux ) comme ca, ton entremet ne collera pas au cercle au moment de démouler pour servir
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Kobe974
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 17414
- Enregistré le : lun. août 31, 2015 14:49
- Localisation : Luxembourg/Nord/La réunion, quelle est ma meilleure destination?
- Benedetto
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20223
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
- Localisation : Stade de Gombert
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
T'es un anti-skywalker en gros.kobe974 a écrit :le don pour la cuisine n'est pas forte dans ma famille, ma mère ne l'a pas, ma soeur ne l'a pas, je ne l'ai pas
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11411
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et crème liquide entière, jamais allégée sinon c'est mortkobe974 a écrit :merci de ces conseils !

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Kobe974
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 17414
- Enregistré le : lun. août 31, 2015 14:49
- Localisation : Luxembourg/Nord/La réunion, quelle est ma meilleure destination?
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
au moins quelqu'un a vu la référenceBenedetto a écrit :T'es un anti-skywalker en gros.kobe974 a écrit :le don pour la cuisine n'est pas forte dans ma famille, ma mère ne l'a pas, ma soeur ne l'a pas, je ne l'ai pas

Ball Don't Lie
- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11823
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
- Benedetto
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20223
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
- Localisation : Stade de Gombert
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tout le monde l'a vu d'où lekobe974 a écrit :au moins quelqu'un a vu la référenceBenedetto a écrit :T'es un anti-skywalker en gros.kobe974 a écrit :le don pour la cuisine n'est pas forte dans ma famille, ma mère ne l'a pas, ma soeur ne l'a pas, je ne l'ai pas

Mais as-tu vu le parallèle avec l'antipaladinisme de ToF?

Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23734
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ça s'achète...Francis_Perrin a écrit : ( si tu as du rhodoïd c'est mieux )


- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11411
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
CA se trouve parfois en grande surface, sinon sur AMAZON sans pb 

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11823
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
L'avantage du rhodoïd c'est que ça garde le tactile de l'écran.