[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6309
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Y'en a faut toujours qui salissent tout.... :deg:
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Syd
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 9657
Enregistré le : ven. janv. 17, 2014 12:45

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Syd »

:hello:
“Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire.”
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6309
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Vive la grippe aviaire !
le canard est en promo de partout !
Donc vous pouvez vous lancer dans les magrets séchés à tour de bras.
Vu que j'en avais d'avance, de mon coté ce sera Canard à l'orange ce WE
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Kiskill
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3595
Enregistré le : mer. nov. 30, 2005 15:50

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kiskill »

Tiens justement, en parlant de magret, j'ai suivi ta recette, il y en a un qui attends depuis bientôt 3 semaines :grinj: :grinj:
-- Quand les amoureux se ramassent à la pelle...
-- Toutes les feuilles mortes se marrent entre elles...

Nota : Ce qui déroute le plus les femmes, c'est d'avoir affaire à un éjaculateur précoce qui fait l'autruche.
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6309
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Ca devrait le faire !
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
PoF
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23383
Enregistré le : sam. juin 14, 2014 14:29
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par PoF »

Un petit conseil culinaire à nos amis amateurs de bonnes choses :

Les Chip's Lays aux Olives, c'est incroyablement bien foutu.

J'ai acheté ça l'autre fois sans trop y croire et franchement, quelle bonne surprise !
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

PRINGLES HOT SPICY y'a que ça de vrai :oops:

Image
Modifié en dernier par Francis_Perrin le mar. mars 01, 2016 16:46, modifié 2 fois.
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 26177
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Puisqu'on en est aux machins industriels (sujet qui mériterait carrément ... un sujet), j'ai découvert la sauce Panzani "Pesto poivrons grillés", c'est mor-tel.

Image

J'me suis ridiculisé devant belle-maman, pensant complimenter une de ses préparations homemade threesome, ben I regret nothing parce que c'est super bon. Du coup à chaque apéro les bourges ont droit à leur jolie verrine avec de l'avocat une liqueur de fenouil et des petits oeufs de poisson clowns et moi j'ai mes tartines de pesto poivrons grillés et pis c'est marre
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Je confirme, c'est industriel mais c'est bon !!!
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

G.bédécarrax a écrit : Du coup à chaque apéro les bourges ont droit à leur jolie verrine avec de l'avocat une liqueur de fenouil et des petits oeufs de poisson clowns et moi j'ai mes tartines de pesto poivrons grillés et pis c'est marre
Tu fais là exactement ce que tu reprochais à la défense d'Hanouna.
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
PoF
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23383
Enregistré le : sam. juin 14, 2014 14:29
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par PoF »

Francis : Ah là je dis oui. Les Hot & Spicy, c'est la référence.
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 26177
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Le Vieux Buk a écrit :
G.bédécarrax a écrit : Du coup à chaque apéro les bourges ont droit à leur jolie verrine avec de l'avocat une liqueur de fenouil et des petits oeufs de poisson clowns et moi j'ai mes tartines de pesto poivrons grillés et pis c'est marre
Tu fais là exactement ce que tu reprochais à la défense d'Hanouna.
Ah oui ? Zut, c'est un peu embarrassant. Je pensais juste caricaturer gentiment mon repas de Dimanche dernier avec suffisamment d'auto-dérision pour ne pas être pris au sérieux, je ne pensais pas donner l'impression de faire la chasse aux élites de cette manière-là, on ne m'y reprendra plus :chinois:

(Et je découvre avec stupeur que "tout ce que je dis pourra être retenu contre moi", c'est bien, ça fait plaisir).
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

:peur: :neutral:
si tu es sérieux, euh, ahaha ?

Il aurait peut-être fallu que je mette un smiley :hmm: . En tous cas, oui, bien entendu que c'est le même genre de façon de stigmatiser en se mettant du côté des rigolos qui mettent les pieds sur la table en opposition aux coincés/bourges/intellos d'en face. Et encore plus bien entendu que tout ce que nous disons est en permanence retenu contre nous, il s'agit presque de l'ADN de ce forum :grinj:
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

D'ailleurs à chaque fois que je vais faire un tour sur "qui est en ligne", il y a toujours quelqu'un entrain de faire une recherche dans le forum.
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 26177
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Il aurait peut-être fallu que je mette un smiley :hmm:
Oui, que dirais-tu d'un oops ?
Le Vieux Buk a écrit : :peur: :neutral:
En tous cas, oui, bien entendu que c'est le même genre de façon de stigmatiser en se mettant du côté des rigolos qui mettent les pieds sur la table en opposition aux coincés/bourges/intellos d'en face.
Mes intentions étaient tout à fait inverses (car c'est mon absence d'éducation gastronomique que je fustigeais) mais j'entends qu'on puisse le comprendre de cette manière-là, étant donné 1) l'emploi du mot bourge 2) le passif du forum sur cette question. Tant pis! je ferai mieux la prochaine fois.
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

G.bédécarrax a écrit :
Il aurait peut-être fallu que je mette un smiley :hmm:
Oui, que dirais-tu d'un oops ?
très franchement, je serais parti sur un " :grinj: ". si si.
Mes intentions étaient tout à fait inverses (car c'est mon absence d'éducation gastronomique que je fustigeais) mais j'entends qu'on puisse le comprendre de cette manière-là, étant donné 1) l'emploi du mot bourge 2) le passif du forum sur cette question. Tant pis! je ferai mieux la prochaine fois.
Pour ta pénitence, tu mangeras un camembert au lait cru. En verrine. Avec des oeufs de poisson clown.
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

PoF a écrit :Une fois par semaine avec ma copine, on fait des frites au four Mc Cain et des sortes de Hamburgers maison avec des faluches.
Ah ben tiens pas plus tard qu'hier on a mangé des hamburgers maison en utilisant comme pain des muffins de ce genre :
Image que j'ai fait dorer,
la viande c'était du filet mignon de porc que j'ai fait cuire rosé, coupé presque façon carpaccio, puis laissé mariner dans un mélange de plein plein plein de cornichons hachés très fin, de Savora
Image,
huile de colza, sel, poivre.

J'ai laissé mariner 15 mn à peu près en mélangeant bien.

servi avec des patates sautées maison (taillées mirepoix, ail en chemise, puis plus tard persil/thym) et une purée de carottes (carottes cuites vapeur puis mixées en rajoutant un peu d'eau de cuisson, puis assaisonnées, pas besoin de faire autre chose c'était des carottes des sables, le goût était là).


Bref, tout con mais tout bon.
J'achète pour cela de la SAUCE KEBAB AMORA qui est vraiment très cool, même si ça vaut pas la "vraie" sauce blanche, introuvable dans le commerce, parce qu'apparemment, sa date de péremption ne dépasserait pas 1 ou 2 jours. J'aimerais bien savoir combien de temps la Sauce Blanche traine dans les bidons des Kebabs :neutral:
Franchement la sauce blanche, c'est vite fait et pas dur à faire, ne t'emmerde pas :winkv:
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6309
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

PoF a écrit :Un petit conseil culinaire à nos amis amateurs de bonnes choses :

Les Chip's Lays aux Olives, c'est incroyablement bien foutu.

J'ai acheté ça l'autre fois sans trop y croire et franchement, quelle bonne surprise !
ok je note ça peut etre sympa à utiliser en chapelure.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Ce week-end c'était CARAMEL BEURRE SALE sur demande express de ma fille et PRALINE sur demande express de moi même :grinj:

Du coup avec le PRALINE j'ai fait
- de la pâte a tartiner maison
- des Paris Brest x 4

Et c’est là ou j'ai réalisé que quand tu bouffes 1 PARIS BREST tu avales
- 50g de beurre
- 30g de praliné ( sucre + amande )
- Encore du sucre et du lait entier avec la crème pâtissière

C'est gourmand comme ils disent mais ca bastonne niveau calorie, surtout que j'en ai bouffé 2 :blush:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Ah bon, "caramel beurre salé" et "praline" en majuscules aussi, alors...
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Contrairement à Pastore et à Lucas, ça le mérite.
Avatar du membre
Bud Wazaa
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20446
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Bud Wazaa »

Paris-Brest :sad:
Image
Avatar du membre
G&ry
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 9892
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G&ry »

Moi j'ai tenté de faire une brioche pour mes nains de jardin.
Image
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Le Vieux Buk a écrit :Ah bon, "caramel beurre salé" et "praline" en majuscules aussi, alors...
Tout ce qui est important est en majuscule :oops:
J'aurais très bien pu mettre en gras. Mais non...

Jolie ta brioche !
Depuis qu'on a le robot pâtissier, impossible de la rater :smilej:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45443
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

Dites les irréductibles de la pizza ... vous achetez quelle marque de pizza quand vous avez la flemme de faire la pate et que votre pizzaiolo préféré est en vacances :???:
Show must go on ...
Avatar du membre
Bud Wazaa
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20446
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Bud Wazaa »

Si vraiment t'as pas le choix : Manosque ! :oops:
Avatar du membre
Benedetto
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20223
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
Localisation : Stade de Gombert

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Benedetto »

:beer:
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45443
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

:chinois:
Show must go on ...
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 26177
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Hier soir il me restait du bouillon de ma soupe et à peine assez de force pour faire bouillir des gnocchi marque repère. Alors j'ai fait bouillir des gnocchi marque repère dans ce qui me restait du bouillon de ma soupe. C'était bon !! Bien meilleur que des gnocchi marque repère bouillis dans de l'eau sans restant de soupe !!
Avatar du membre
G&ry
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 9892
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G&ry »

C'était une soupe à quoi ?
Répondre