
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Y'en a faut toujours qui salissent tout.... 

Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
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- Syd
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Vive la grippe aviaire !
le canard est en promo de partout !
Donc vous pouvez vous lancer dans les magrets séchés à tour de bras.
Vu que j'en avais d'avance, de mon coté ce sera Canard à l'orange ce WE
le canard est en promo de partout !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tiens justement, en parlant de magret, j'ai suivi ta recette, il y en a un qui attends depuis bientôt 3 semaines



-- Quand les amoureux se ramassent à la pelle...
-- Toutes les feuilles mortes se marrent entre elles...
Nota : Ce qui déroute le plus les femmes, c'est d'avoir affaire à un éjaculateur précoce qui fait l'autruche.
-- Toutes les feuilles mortes se marrent entre elles...
Nota : Ce qui déroute le plus les femmes, c'est d'avoir affaire à un éjaculateur précoce qui fait l'autruche.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ca devrait le faire !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Un petit conseil culinaire à nos amis amateurs de bonnes choses :
Les Chip's Lays aux Olives, c'est incroyablement bien foutu.
J'ai acheté ça l'autre fois sans trop y croire et franchement, quelle bonne surprise !
Les Chip's Lays aux Olives, c'est incroyablement bien foutu.
J'ai acheté ça l'autre fois sans trop y croire et franchement, quelle bonne surprise !
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
PRINGLES HOT SPICY y'a que ça de vrai 



Modifié en dernier par Francis_Perrin le mar. mars 01, 2016 16:46, modifié 2 fois.
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
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- G.bédécarrax
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Puisqu'on en est aux machins industriels (sujet qui mériterait carrément ... un sujet), j'ai découvert la sauce Panzani "Pesto poivrons grillés", c'est mor-tel.

J'me suis ridiculisé devant belle-maman, pensant complimenter une de ses préparations homemade threesome, ben I regret nothing parce que c'est super bon. Du coup à chaque apéro les bourges ont droit à leur jolie verrine avec de l'avocat une liqueur de fenouil et des petits oeufs de poisson clowns et moi j'ai mes tartines de pesto poivrons grillés et pis c'est marre

J'me suis ridiculisé devant belle-maman, pensant complimenter une de ses préparations homemade threesome, ben I regret nothing parce que c'est super bon. Du coup à chaque apéro les bourges ont droit à leur jolie verrine avec de l'avocat une liqueur de fenouil et des petits oeufs de poisson clowns et moi j'ai mes tartines de pesto poivrons grillés et pis c'est marre
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je confirme, c'est industriel mais c'est bon !!!
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P. Blayau - mai 2005
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- Le Vieux Buk
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu fais là exactement ce que tu reprochais à la défense d'Hanouna.G.bédécarrax a écrit : Du coup à chaque apéro les bourges ont droit à leur jolie verrine avec de l'avocat une liqueur de fenouil et des petits oeufs de poisson clowns et moi j'ai mes tartines de pesto poivrons grillés et pis c'est marre
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Francis : Ah là je dis oui. Les Hot & Spicy, c'est la référence.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ah oui ? Zut, c'est un peu embarrassant. Je pensais juste caricaturer gentiment mon repas de Dimanche dernier avec suffisamment d'auto-dérision pour ne pas être pris au sérieux, je ne pensais pas donner l'impression de faire la chasse aux élites de cette manière-là, on ne m'y reprendra plusLe Vieux Buk a écrit :Tu fais là exactement ce que tu reprochais à la défense d'Hanouna.G.bédécarrax a écrit : Du coup à chaque apéro les bourges ont droit à leur jolie verrine avec de l'avocat une liqueur de fenouil et des petits oeufs de poisson clowns et moi j'ai mes tartines de pesto poivrons grillés et pis c'est marre

(Et je découvre avec stupeur que "tout ce que je dis pourra être retenu contre moi", c'est bien, ça fait plaisir).
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !


si tu es sérieux, euh, ahaha ?
Il aurait peut-être fallu que je mette un smiley


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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
D'ailleurs à chaque fois que je vais faire un tour sur "qui est en ligne", il y a toujours quelqu'un entrain de faire une recherche dans le forum.
- G.bédécarrax
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oui, que dirais-tu d'un oops ?Il aurait peut-être fallu que je mette un smiley
Mes intentions étaient tout à fait inverses (car c'est mon absence d'éducation gastronomique que je fustigeais) mais j'entends qu'on puisse le comprendre de cette manière-là, étant donné 1) l'emploi du mot bourge 2) le passif du forum sur cette question. Tant pis! je ferai mieux la prochaine fois.Le Vieux Buk a écrit :![]()
![]()
En tous cas, oui, bien entendu que c'est le même genre de façon de stigmatiser en se mettant du côté des rigolos qui mettent les pieds sur la table en opposition aux coincés/bourges/intellos d'en face.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
très franchement, je serais parti sur un "G.bédécarrax a écrit :Oui, que dirais-tu d'un oops ?Il aurait peut-être fallu que je mette un smiley

Pour ta pénitence, tu mangeras un camembert au lait cru. En verrine. Avec des oeufs de poisson clown.Mes intentions étaient tout à fait inverses (car c'est mon absence d'éducation gastronomique que je fustigeais) mais j'entends qu'on puisse le comprendre de cette manière-là, étant donné 1) l'emploi du mot bourge 2) le passif du forum sur cette question. Tant pis! je ferai mieux la prochaine fois.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ah ben tiens pas plus tard qu'hier on a mangé des hamburgers maison en utilisant comme pain des muffins de ce genre :PoF a écrit :Une fois par semaine avec ma copine, on fait des frites au four Mc Cain et des sortes de Hamburgers maison avec des faluches.

la viande c'était du filet mignon de porc que j'ai fait cuire rosé, coupé presque façon carpaccio, puis laissé mariner dans un mélange de plein plein plein de cornichons hachés très fin, de Savora

huile de colza, sel, poivre.
J'ai laissé mariner 15 mn à peu près en mélangeant bien.
servi avec des patates sautées maison (taillées mirepoix, ail en chemise, puis plus tard persil/thym) et une purée de carottes (carottes cuites vapeur puis mixées en rajoutant un peu d'eau de cuisson, puis assaisonnées, pas besoin de faire autre chose c'était des carottes des sables, le goût était là).
Bref, tout con mais tout bon.
Franchement la sauce blanche, c'est vite fait et pas dur à faire, ne t'emmerde pasJ'achète pour cela de la SAUCE KEBAB AMORA qui est vraiment très cool, même si ça vaut pas la "vraie" sauce blanche, introuvable dans le commerce, parce qu'apparemment, sa date de péremption ne dépasserait pas 1 ou 2 jours. J'aimerais bien savoir combien de temps la Sauce Blanche traine dans les bidons des Kebabs

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
ok je note ça peut etre sympa à utiliser en chapelure.PoF a écrit :Un petit conseil culinaire à nos amis amateurs de bonnes choses :
Les Chip's Lays aux Olives, c'est incroyablement bien foutu.
J'ai acheté ça l'autre fois sans trop y croire et franchement, quelle bonne surprise !
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
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Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
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- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ce week-end c'était CARAMEL BEURRE SALE sur demande express de ma fille et PRALINE sur demande express de moi même
Du coup avec le PRALINE j'ai fait
- de la pâte a tartiner maison
- des Paris Brest x 4
Et c’est là ou j'ai réalisé que quand tu bouffes 1 PARIS BREST tu avales
- 50g de beurre
- 30g de praliné ( sucre + amande )
- Encore du sucre et du lait entier avec la crème pâtissière
C'est gourmand comme ils disent mais ca bastonne niveau calorie, surtout que j'en ai bouffé 2

Du coup avec le PRALINE j'ai fait
- de la pâte a tartiner maison
- des Paris Brest x 4
Et c’est là ou j'ai réalisé que quand tu bouffes 1 PARIS BREST tu avales
- 50g de beurre
- 30g de praliné ( sucre + amande )
- Encore du sucre et du lait entier avec la crème pâtissière
C'est gourmand comme ils disent mais ca bastonne niveau calorie, surtout que j'en ai bouffé 2

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P. Blayau - mai 2005
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- Le Vieux Buk
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ah bon, "caramel beurre salé" et "praline" en majuscules aussi, alors...
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- thedep
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Contrairement à Pastore et à Lucas, ça le mérite.
- Bud Wazaa
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Paris-Brest

- G&ry
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Moi j'ai tenté de faire une brioche pour mes nains de jardin.


- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tout ce qui est important est en majusculeLe Vieux Buk a écrit :Ah bon, "caramel beurre salé" et "praline" en majuscules aussi, alors...

J'aurais très bien pu mettre en gras. Mais non...
Jolie ta brioche !
Depuis qu'on a le robot pâtissier, impossible de la rater

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P. Blayau - mai 2005
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- Niko
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Dites les irréductibles de la pizza ... vous achetez quelle marque de pizza quand vous avez la flemme de faire la pate et que votre pizzaiolo préféré est en vacances 

Show must go on ...
- Bud Wazaa
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Si vraiment t'as pas le choix : Manosque ! 

- Benedetto
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Hier soir il me restait du bouillon de ma soupe et à peine assez de force pour faire bouillir des gnocchi marque repère. Alors j'ai fait bouillir des gnocchi marque repère dans ce qui me restait du bouillon de ma soupe. C'était bon !! Bien meilleur que des gnocchi marque repère bouillis dans de l'eau sans restant de soupe !!
- G&ry
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'était une soupe à quoi ?