
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ce type de mélange il y en a plein le NC 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Le menu du Buk a l'air totalement délicieux 
Quant à moi, PICARD FTW

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
MAIS C4EST UNE ENFLURE §§§Kieros a écrit :GARÇON MON PARIS-BREST
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu peux trouver ma photo sur linkedin.Francis_Perrin a écrit :Je pense que discretos il nous a insulté![]()
T'es vraiment une chèvre en cuisine TIGER !
Mélange Aisatique-Traditionnel français, je demande a voir ça en photo, ca m’intéresse
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ah mais en vrai tu es métis un mélange de couleur tu es métis tu viens d'ici et d'ailleurs ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu maitrises pas du tout la Majuscule, c'est fou ça !!!G.bédécarrax a écrit :MAIS C4EST UNE ENFLURE §§§Kieros a écrit :GARÇON MON PARIS-BREST

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
ENFIN UN REPAS SANS DESSERT CEST COMME UN WEEKEND SANS GONZESSEG.bédécarrax a écrit :MAIS C4EST UNE ENFLURE §§§Kieros a écrit :GARÇON MON PARIS-BREST
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ils tuent mon style 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai survécu à la cuisson de mon chapon farci 






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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je serais très preneur de ta recette de médaillons de veau et lasagnesLe Vieux Buk a écrit :Tiens je suis passé exprès pour que Pof et les autres puissent se marrer : parmi les plats que je prépare pour ce soir, y a des gambas !!!!si
![]()
(je m'occupe des trois plats, la famille s'occupe des apéros, des desserts et du repas de demain)
Plus précisément des gambas en tempura dans un dashi yuzu-ponzu et leurs sphères de carottes et navets, qui seront suivies de bar en papillote à la tapenade verte et cébettes servi avec ses légumes en marinade sucrée-salée (totalement pas de saison puisque ce sont des poivrons, aubergines et courgettes), auquel succèderont des médaillons de veau pané et leur lasagne de shiitakes au miso blanc

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je sais pas si y'en avait 1000 mais le feuilletage etait plutot pas mal pour une première 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ce soir, je prépare une petite blanquette de veau pour mes filles ... ni original, ni difficile à réaliser ... mais un plat en sauce c'est tellement rare de nos jours !
Sauce béchamel avec un rajout de crème fraîche et jaune d'oeuf, avec du bon thym et du laurier frais. Servi avec du riz (et un peu de champignons pour moi). Servie sur de la Cristalline pour 2 convives, et un verre de Pinot Gris d'Alsace d'excellente facture pour le dernier.
Sauce béchamel avec un rajout de crème fraîche et jaune d'oeuf, avec du bon thym et du laurier frais. Servi avec du riz (et un peu de champignons pour moi). Servie sur de la Cristalline pour 2 convives, et un verre de Pinot Gris d'Alsace d'excellente facture pour le dernier.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Qu'est-ce donc que de la pâte feuilletée inversée ? 

- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Au lieu de mettre le paton de beurre dans la détrempe que tu a étalée, tu mets la détrempe dans le paton de beurre etalé pour une pate feuilletée encore plus croustillante
Très bonne recette ici
http://www.lacuisinedebernard.com/2010/ ... ersee.html
@NANARD : très très bon la blanquette avec la béchamel, crème fraiche et oeuf (certain disent qu'il ne sert a rein d'ailleurs a part reduire la durée de conservation de la sauce ). Je la fait avec le bouillon et la garniture récupéré de la viande, mixée et passée au chinois pour donner du gout supplémentaire

Très bonne recette ici
http://www.lacuisinedebernard.com/2010/ ... ersee.html
@NANARD : très très bon la blanquette avec la béchamel, crème fraiche et oeuf (certain disent qu'il ne sert a rein d'ailleurs a part reduire la durée de conservation de la sauce ). Je la fait avec le bouillon et la garniture récupéré de la viande, mixée et passée au chinois pour donner du gout supplémentaire

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- urba
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Mais il a fait quoi Tof ? Ça t'inquiète pas ? 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ahhhh !Francis_Perrin a écrit :Au lieu de mettre le paton de beurre dans la détrempe que tu a étalée, tu mets la détrempe dans le paton de beurre etalé pour une pate feuilletée encore plus croustillante![]()


- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pâton de beurre en gros c'est beaucoup de beurre et un peu de farine
Détrempe c'est beaucoup de farine, de l'eau, du sel et un peu de beurre
@URBA : C'est vrai que je me mefie peut etre pas assez de TOF...
Détrempe c'est beaucoup de farine, de l'eau, du sel et un peu de beurre

@URBA : C'est vrai que je me mefie peut etre pas assez de TOF...
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- PoF
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Il m'arrive de cuisiner peu ou prou exactement les choses que vous dites et à peu près de la même façon, mais inexplicablement, quand je vous lis expliquer vos recettes, j'ai envie de vous mettre des gros taquets dans la gueule.
- Bud Wazaa
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Nanard : Blanquette avec béchamel ???
C'est à dire ? J'en ai jamais entendu parler et je vois pas bien quand elle arrive dans la recette... 
Francis : En effet, la pâte a l'air super bonne (j'ai toujours fait avec de la feuilletée achetée
) et la crème aussi !
Mais c'est quoi ce sucre glace de fainéant dessus ?!?! 


Francis : En effet, la pâte a l'air super bonne (j'ai toujours fait avec de la feuilletée achetée



- Kieros
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Francis, autant l'argumentation c'est pas ton truc (
) autant la patisserie, tu gères




- urba
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est vraiment étrange parce que c'est comme si pour toi, on ne pouvait pas être subtil et précis quand on parle de cuisine. Alors que sur d'autres sujets (la plupart d'ailleurs), tu comprends et adhère au besoin de finesse. Tu es sûr de ne pas avoir eu de problèmes, jeune, avec un cuisinier étoilé ?PoF a écrit :Il m'arrive de cuisiner peu ou prou exactement les choses que vous dites et à peu près de la même façon, mais inexplicablement, quand je vous lis expliquer vos recettes, j'ai envie de vous mettre des gros taquets dans la gueule.

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
En fait mon cher Bud, je prépare les morceaux de veau dans une coquette où mijote la sauce béchamel mélangée à de l'eau et des herbes (et normalement aussi des carottes et des champi quelques temps plus tard).Bud Wazaa a écrit :Nanard : Blanquette avec béchamel ???C'est à dire ? J'en ai jamais entendu parler et je vois pas bien quand elle arrive dans la recette...
- Bud Wazaa
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
OK... mais tu mets pas de vin alors ?
Et l'oeuf et le citron ? Putain, ça m'intrigue cette histoire ! 


- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pareil, béchamel avec la blanquette
Et comme NANARD, ensuite, un peu de crème fraiche, une pointe de citron et un jaune d'oeuf ( et donc en plus, un peu de bouillon/bouquet garni mixé ):winkv:
BUD : je préfère le sucre glace car j'aime pas le glaçage blanc dessus trop sucré a mon gout
- La crème, j'ai trouvé une recette excellente avec crème entière, lait entier, gousse de vanille et une pointe de rhum
- Pate feuilletée, longue à faire, si tu restes sur une industrielle, une seule marque est valable : la pate de chez Picard. les autres sont à proscrire
KIEROS : Promis, après la pâtisserie, je bosse l'argumentation
Et comme NANARD, ensuite, un peu de crème fraiche, une pointe de citron et un jaune d'oeuf ( et donc en plus, un peu de bouillon/bouquet garni mixé ):winkv:
BUD : je préfère le sucre glace car j'aime pas le glaçage blanc dessus trop sucré a mon gout

- La crème, j'ai trouvé une recette excellente avec crème entière, lait entier, gousse de vanille et une pointe de rhum
- Pate feuilletée, longue à faire, si tu restes sur une industrielle, une seule marque est valable : la pate de chez Picard. les autres sont à proscrire

KIEROS : Promis, après la pâtisserie, je bosse l'argumentation

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
2 parisiens qui se font apprendre la recette de la blanquette par un marseillais, ce forum, c'est vraiment n'importe quoi 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ouais c'est louche çaBud Wazaa a écrit :OK... mais tu mets pas de vin alors ?Et l'oeuf et le citron ? Putain, ça m'intrigue cette histoire !

-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
PoF a écrit :Il m'arrive de cuisiner peu ou prou exactement les choses que vous dites et à peu près de la même façon, mais inexplicablement, quand je vous lis expliquer vos recettes, j'ai envie de vous mettre des gros taquets dans la gueule.

Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- Nanardstef
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oeuf et citron rajoutées à la fin après extraction d'une partie de la sauce dans un bol (pour ne pas que le jaune d'oeuf cuise instantanément) ... pas de vin dans ma blanquette surtout qu'elle était destinée à mes filles.Gery a écrit :Ouais c'est louche çaBud Wazaa a écrit :OK... mais tu mets pas de vin alors ?Et l'oeuf et le citron ? Putain, ça m'intrigue cette histoire !