[Cuisine] Ouvrons le monastère !

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G&ry
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G&ry »

Ce type de mélange il y en a plein le NC :oops:
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G.bédécarrax
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Le menu du Buk a l'air totalement délicieux :miam:

Quant à moi, PICARD FTW :yeah:
Modifié en dernier par G.bédécarrax le jeu. déc. 24, 2015 19:20, modifié 1 fois.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Kieros a écrit :GARÇON MON PARIS-BREST
MAIS C4EST UNE ENFLURE §§§
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ToF
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par ToF »

Francis_Perrin a écrit :Je pense que discretos il nous a insulté :glare:

T'es vraiment une chèvre en cuisine TIGER !
Mélange Aisatique-Traditionnel français, je demande a voir ça en photo, ca m’intéresse :smilej:
Tu peux trouver ma photo sur linkedin.
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G.bédécarrax
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Ah mais en vrai tu es métis un mélange de couleur tu es métis tu viens d'ici et d'ailleurs ?
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

G.bédécarrax a écrit :
Kieros a écrit :GARÇON MON PARIS-BREST
MAIS C4EST UNE ENFLURE §§§
Tu maitrises pas du tout la Majuscule, c'est fou ça !!!
:blink:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

G.bédécarrax a écrit :
Kieros a écrit :GARÇON MON PARIS-BREST
MAIS C4EST UNE ENFLURE §§§
ENFIN UN REPAS SANS DESSERT CEST COMME UN WEEKEND SANS GONZESSE
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Ils tuent mon style :deg:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par butterfly15 »

J'ai survécu à la cuisson de mon chapon farci :yeah:
Image "Je suis le sergeant tirailleur Highway, j'ai descendu plus d'bières, ramassé plus d'pêche, baisé plus d'pouffiasses que vous tous ici bande de bleusaille".
:lol: :lol: :lol:

:hmm:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Le Vieux Buk a écrit :Tiens je suis passé exprès pour que Pof et les autres puissent se marrer : parmi les plats que je prépare pour ce soir, y a des gambas !!!! :oops: si :oops:
(je m'occupe des trois plats, la famille s'occupe des apéros, des desserts et du repas de demain)


Plus précisément des gambas en tempura dans un dashi yuzu-ponzu et leurs sphères de carottes et navets, qui seront suivies de bar en papillote à la tapenade verte et cébettes servi avec ses légumes en marinade sucrée-salée (totalement pas de saison puisque ce sont des poivrons, aubergines et courgettes), auquel succèderont des médaillons de veau pané et leur lasagne de shiitakes au miso blanc
Je serais très preneur de ta recette de médaillons de veau et lasagnes :coup:
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Mille feuille au gouter :smilej:

Pate feuilletée inversée maison :
Image

Mise en place des couches
Image

Resultat
Image
Modifié en dernier par Francis_Perrin le sam. janv. 16, 2016 17:30, modifié 1 fois.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par kouka »

si y en a pas mille t as tout raté :oops:
Yo les nazes :oops:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Je sais pas si y'en avait 1000 mais le feuilletage etait plutot pas mal pour une première :winkv:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Nanardstef »

Ce soir, je prépare une petite blanquette de veau pour mes filles ... ni original, ni difficile à réaliser ... mais un plat en sauce c'est tellement rare de nos jours !
Sauce béchamel avec un rajout de crème fraîche et jaune d'oeuf, avec du bon thym et du laurier frais. Servi avec du riz (et un peu de champignons pour moi). Servie sur de la Cristalline pour 2 convives, et un verre de Pinot Gris d'Alsace d'excellente facture pour le dernier.
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Cob
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Cob »

Qu'est-ce donc que de la pâte feuilletée inversée ? :hmm:
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Au lieu de mettre le paton de beurre dans la détrempe que tu a étalée, tu mets la détrempe dans le paton de beurre etalé pour une pate feuilletée encore plus croustillante :winkv:

Très bonne recette ici
http://www.lacuisinedebernard.com/2010/ ... ersee.html

@NANARD : très très bon la blanquette avec la béchamel, crème fraiche et oeuf (certain disent qu'il ne sert a rein d'ailleurs a part reduire la durée de conservation de la sauce ). Je la fait avec le bouillon et la garniture récupéré de la viande, mixée et passée au chinois pour donner du gout supplémentaire :smilej:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Mais il a fait quoi Tof ? Ça t'inquiète pas ? :wow:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Cob »

Francis_Perrin a écrit :Au lieu de mettre le paton de beurre dans la détrempe que tu a étalée, tu mets la détrempe dans le paton de beurre etalé pour une pate feuilletée encore plus croustillante :winkv:
Ahhhh ! :oops: :hehe:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Pâton de beurre en gros c'est beaucoup de beurre et un peu de farine
Détrempe c'est beaucoup de farine, de l'eau, du sel et un peu de beurre
:grinj:

@URBA : C'est vrai que je me mefie peut etre pas assez de TOF...
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par PoF »

Il m'arrive de cuisiner peu ou prou exactement les choses que vous dites et à peu près de la même façon, mais inexplicablement, quand je vous lis expliquer vos recettes, j'ai envie de vous mettre des gros taquets dans la gueule.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Bud Wazaa »

Nanard : Blanquette avec béchamel ??? :blink: C'est à dire ? J'en ai jamais entendu parler et je vois pas bien quand elle arrive dans la recette... :hmm:

Francis : En effet, la pâte a l'air super bonne (j'ai toujours fait avec de la feuilletée achetée :blush: ) et la crème aussi ! :beer: Mais c'est quoi ce sucre glace de fainéant dessus ?!?! :lol:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

Francis, autant l'argumentation c'est pas ton truc ( :oops: ) autant la patisserie, tu gères :laporte: :beer:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

PoF a écrit :Il m'arrive de cuisiner peu ou prou exactement les choses que vous dites et à peu près de la même façon, mais inexplicablement, quand je vous lis expliquer vos recettes, j'ai envie de vous mettre des gros taquets dans la gueule.
C'est vraiment étrange parce que c'est comme si pour toi, on ne pouvait pas être subtil et précis quand on parle de cuisine. Alors que sur d'autres sujets (la plupart d'ailleurs), tu comprends et adhère au besoin de finesse. Tu es sûr de ne pas avoir eu de problèmes, jeune, avec un cuisinier étoilé ? :???:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Nanardstef »

Bud Wazaa a écrit :Nanard : Blanquette avec béchamel ??? :blink: C'est à dire ? J'en ai jamais entendu parler et je vois pas bien quand elle arrive dans la recette... :hmm:
En fait mon cher Bud, je prépare les morceaux de veau dans une coquette où mijote la sauce béchamel mélangée à de l'eau et des herbes (et normalement aussi des carottes et des champi quelques temps plus tard).
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Bud Wazaa »

OK... mais tu mets pas de vin alors ? :???: Et l'oeuf et le citron ? Putain, ça m'intrigue cette histoire ! :lol:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Pareil, béchamel avec la blanquette
Et comme NANARD, ensuite, un peu de crème fraiche, une pointe de citron et un jaune d'oeuf ( et donc en plus, un peu de bouillon/bouquet garni mixé ):winkv:

BUD : je préfère le sucre glace car j'aime pas le glaçage blanc dessus trop sucré a mon gout :blush:
- La crème, j'ai trouvé une recette excellente avec crème entière, lait entier, gousse de vanille et une pointe de rhum
- Pate feuilletée, longue à faire, si tu restes sur une industrielle, une seule marque est valable : la pate de chez Picard. les autres sont à proscrire :smilej:

KIEROS : Promis, après la pâtisserie, je bosse l'argumentation :oops:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

2 parisiens qui se font apprendre la recette de la blanquette par un marseillais, ce forum, c'est vraiment n'importe quoi :oops:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G&ry »

Bud Wazaa a écrit :OK... mais tu mets pas de vin alors ? :???: Et l'oeuf et le citron ? Putain, ça m'intrigue cette histoire ! :lol:
Ouais c'est louche ça :peur:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

PoF a écrit :Il m'arrive de cuisiner peu ou prou exactement les choses que vous dites et à peu près de la même façon, mais inexplicablement, quand je vous lis expliquer vos recettes, j'ai envie de vous mettre des gros taquets dans la gueule.
:lol:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Nanardstef »

Gery a écrit :
Bud Wazaa a écrit :OK... mais tu mets pas de vin alors ? :???: Et l'oeuf et le citron ? Putain, ça m'intrigue cette histoire ! :lol:
Ouais c'est louche ça :peur:
Oeuf et citron rajoutées à la fin après extraction d'une partie de la sauce dans un bol (pour ne pas que le jaune d'oeuf cuise instantanément) ... pas de vin dans ma blanquette surtout qu'elle était destinée à mes filles.
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