

"Feijoa, mais c'est le truc brésilien avec des haricots qu'ils te foutent dans l'assiette alors que toi tu voulais que des frites avec ta picanha non ?

Ouais, presque, mais non... alors arrête de faire celui qui connait la vie et regarde LÀ !

Je suis sûr que t'as déjà vu un arbre comme ça :

qui te fait des jolies fleurs comme ça en été :

qui se transforment en fruits comme ça au début de l'automne :

(j'avoue que les premières années qu'il a donné des fruits je savais pas que ça se bouffait non plus)
Profitons donc des premiers fruits qui tombent

pour faire cette confiture au goût qui ne ressemble à rien de ce que vous avez goûté avant (sauf si vous avez déjà goûté les feijoas


Alors ma recette perso, c'est moitié pommes, moitié feijoa (parce que le goût est très prononcé et que les pommes permettent de bien gélatiner le bordel), moitié sucre et un bâton de vanille... voilà, je vais pas vous expliquer qu'il faut citronner les fruits, laisser mariner un peu dans le sucre et vous donner le temps et la température de cuisson non plus oh, grandissez merde !

à+ !
