[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
Bud Wazaa
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20446
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Bud Wazaa »

Comme c'est le premier jour de ces putains de vacances scolaires et qu'on doit passer ses nerfs sur autre chose que ses enfants sinon ça se voit (on peut leur gueuler dessus toute la journée par contre, ils se démerderont avec le psy et avec leur porte monnaie plus tard :oops: ), faisons donc tous ensemble une confiture de feijoa ! :smilej: (euh tous ensemble mais sans les enfants qu'on a foutus devant un dvd ou enfermés dans leur chambre)

"Feijoa, mais c'est le truc brésilien avec des haricots qu'ils te foutent dans l'assiette alors que toi tu voulais que des frites avec ta picanha non ? :hmm: "

Ouais, presque, mais non... alors arrête de faire celui qui connait la vie et regarde ! :blaz:
Je suis sûr que t'as déjà vu un arbre comme ça :

Image

qui te fait des jolies fleurs comme ça en été :

Image

qui se transforment en fruits comme ça au début de l'automne :

Image

(j'avoue que les premières années qu'il a donné des fruits je savais pas que ça se bouffait non plus)

Profitons donc des premiers fruits qui tombent

Image

pour faire cette confiture au goût qui ne ressemble à rien de ce que vous avez goûté avant (sauf si vous avez déjà goûté les feijoas :oops: ) ! :smilej:

Alors ma recette perso, c'est moitié pommes, moitié feijoa (parce que le goût est très prononcé et que les pommes permettent de bien gélatiner le bordel), moitié sucre et un bâton de vanille... voilà, je vais pas vous expliquer qu'il faut citronner les fruits, laisser mariner un peu dans le sucre et vous donner le temps et la température de cuisson non plus oh, grandissez merde ! :mad:

à+ ! :beer:
Avatar du membre
Kieros
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 37027
Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
Localisation : Près d'une Kinoton
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

Bud qui sait donner envie de manger des feijoas :faim: et de ne pas avoir de gosses :monk:
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Ce qui nous donne trois moitiés.
Avatar du membre
Bud Wazaa
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20446
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Bud Wazaa »

Oui, et la vanille ! :oops:

Image
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48213
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Sérieux Bud, tu nous as déjà fait le coup avec ta tarte au laurier rose, c'est vraiment pas marrant de conseiller des produits toxiques, même pour la vanne :roll:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48213
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Après ce bide retentissant, un article qui trouvera, j'en suis sûr, des adeptes ici :grinj:
http://m.slate.fr/story/108587/one-pot- ... -italienne
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6309
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Je viens de toucher du loup fumé, fabrication maison, pêche locale.
Interressant avec du citron et du poivre, je tente avec de la roquette et de la mache ce soir
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Le loup c'est super bon. (le poisson)
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6309
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

En salde c'était sympa, le fait de rajouter de l'huile rend la chose plus moelleuse. Mais j'avoue le loup fumé ça reste un truc à cocher.
Au fait piqure de rappel : si vous voulez du magret séché pour les fêtes, c'est maintenant qu'il faut s'y mettre !
Modifié en dernier par Camarguais le mar. nov. 24, 2015 20:58, modifié 1 fois.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6309
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Sinon pour les pêcheur mediterraneens le loup on rentre dans la pleine saison là, et j'avoue que j'ai ressorti ma canne (on évite les twss, c'est un peu trop facile en l'occurence)
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6309
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Transgression : je viens de jeter une poignée de cèpes sec dans ma gardianne.... :eek:
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

La vie de merde des portugaises quand même.
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 26177
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

putain mdr3 mdr3 mdr3
Avatar du membre
G&ry
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 9892
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G&ry »

mdr3 mdr3
Avatar du membre
Kieros
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 37027
Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
Localisation : Près d'une Kinoton
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

mdr3
urba a écrit :Après ce bide retentissant, un article qui trouvera, j'en suis sûr, des adeptes ici :grinj:
http://m.slate.fr/story/108587/one-pot- ... -italienne
:lol: :beer:
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48213
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

si-ma-tante-en-avait a écrit :La vie de merde des portugaises quand même.
mdr3 mdr3
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

mdr3
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6309
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

:fuite: :fuite: :fuite: :fuite: :fuite: :fuite:
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6309
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Bon je viens de trouver ma recette pour noel : noix de saint jacques au beurre vanille.
Pour Doumé : je compte servir ça avec un Clos Nicrosi.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
White Label
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8440
Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

Si tu ne goûte pas Gioelli ou la cuvée Marine de Pieretti, Doume ne peux plus rien pour toi.

A patrimonio tu peux aussi tenter le triptyque Antoine-Marie Arena/Yves Leccia/ Muriel Guidicelli

Les fournisseurs de levures ne te remercieront pas :beer:
Image
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6309
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Nicrosi est placé au bout du Cap ce n'est pas un patrimonio.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Bud Wazaa
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20446
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Bud Wazaa »

Pour ce soir, cheesecake aux noix de pécan et glaçage butterscotch :

Image

:perenoel:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Il est quelle heure sur ton gâteau ?
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11409
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Bud Wazaa a écrit :Pour ce soir, cheesecake aux noix de pécan et glaçage butterscotch :

Image

:perenoel:
Pas mal !!!!

Et moi ca sera entremet poire - chocolat demain.
Pour m'echauffer, j'ai fait des Paris Brest pour le gouter

Amandes et noisettes caramélisées
Image
Praliné maison
Image
Pate a choux
Image
Resultat
Image
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Ton Paris est mieux fait que ton Brest. Un choix assumé, simple hasard ou lien avec la différence de budget ?
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11409
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Assumé !
Je chie sur la province et les paysans surtout ceux de Brest :snob:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Kieros
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 37027
Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
Localisation : Près d'une Kinoton
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

GARÇON MON PARIS-BREST
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Tiens je suis passé exprès pour que Pof et les autres puissent se marrer : parmi les plats que je prépare pour ce soir, y a des gambas !!!! :oops: si :oops:
(je m'occupe des trois plats, la famille s'occupe des apéros, des desserts et du repas de demain)


Plus précisément des gambas en tempura dans un dashi yuzu-ponzu et leurs sphères de carottes et navets, qui seront suivies de bar en papillote à la tapenade verte et cébettes servi avec ses légumes en marinade sucrée-salée (totalement pas de saison puisque ce sont des poivrons, aubergines et courgettes), auquel succèderont des médaillons de veau pané et leur lasagne de shiitakes au miso blanc
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
Tiger21
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 14450
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 12:04

Message par Tiger21 »

Rien compris, mais ça a l'air trop bon :miam:
Champoul il est vraiment kro mignon, le 13/05/2014 à 11h33 a écrit :c'est con qu'on se soit attaché à vous
Image
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11409
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Je pense que discretos il nous a insulté :glare:

T'es vraiment une chèvre en cuisine TIGER !
Mélange Aisatique-Traditionnel français, je demande a voir ça en photo, ca m’intéresse :smilej:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Répondre