[Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai une gardianne qui marine pour demain. Mon truc ? une badiane étoilée dans la marinade.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
A midi, j'ai droit à une petite salade verte et des sardines grillées avec juste du gros sel dessus 

- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ca soir bœuf bourguignon
La viande marine depuis hier soir

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Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Faut manger du poisson le 1er avril.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Francis_Perrin a écrit :Ca soir bœuf bourguignon
La viande marine depuis hier soir![]()

On dit : Mme le Pen est bien en chair
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai fait la recette de Camarguais pour le magret séché et c'est excellent
En passant j'ai trouvé un kit pour faire son propre fromage frais et j'ai fait pour l'instant : ricotta, queso blanco et mozzarella
C'est super facile en fait

En passant j'ai trouvé un kit pour faire son propre fromage frais et j'ai fait pour l'instant : ricotta, queso blanco et mozzarella

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La gastronomie italienne, on en fait tout un fromage.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Beaucoup moins bien que sur "la Photo qui fait rire"



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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Mozza di buffala avec jambon di parmasi-ma-tante-en-avait a écrit :La gastronomie italienne, on en fait tout un fromage.

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
di woulah ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tiens faut que je refasses le stock, j'ai donné mon dernier mercredi soir à un cousin à parisurba a écrit :J'ai fait la recette de Camarguais pour le magret séché et c'est excellent![]()
En passant j'ai trouvé un kit pour faire son propre fromage frais et j'ai fait pour l'instant : ricotta, queso blanco et mozzarella
C'est super facile en fait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bon je compense la déprime de dimanche.
J'ai allumé le barbec,
J'ai pelé deux kilos de pdt
6 gousse d'ail
j'ai tranché la tomme
un peu d'herbes sur la saucisse.
Bref soirée aligot.
Urba si tu nous écoutes...
J'ai allumé le barbec,
J'ai pelé deux kilos de pdt
6 gousse d'ail
j'ai tranché la tomme
un peu d'herbes sur la saucisse.
Bref soirée aligot.
Urba si tu nous écoutes...
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Soirée saligot non ? Qu'est ce que ça t'apporte de foutre des herbes sur ton zboub ? Y'en a, ils ont de drôles de pratiques.
-
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
qu'est ce qu t'es conformiste...épices ta vie !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et épice ton vier !
- Syd
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Spice up your life



“Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire.”
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Really really really wanna zigazigaaaa! 

Champoul il est vraiment kro mignon, le 13/05/2014 à 11h33 a écrit :c'est con qu'on se soit attaché à vous

- si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Vos ""vannes"" me foutent la gastro.
- Tiger21
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Savais-tu qu'en période de gastro, un être humain perd 2 à 3 fois plus de cheveux qu'en temps normal?
J'ai lu ça un jour (magazine sciences).
J'ai lu ça un jour (magazine sciences).
Champoul il est vraiment kro mignon, le 13/05/2014 à 11h33 a écrit :c'est con qu'on se soit attaché à vous

- Syd
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Alors au moins ça va ouvrir tes "vannes"si-ma-tante-en-avait a écrit :Vos ""vannes"" me foutent la gastro.

“Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire.”
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Non, c'était les poils de cul. Mais je peux comprendre que tu puisses confondre.Tiger21 a écrit :Savais-tu qu'en période de gastro, un être humain perd 2 à 3 fois plus de cheveux qu'en temps normal?
J'ai lu ça un jour (magazine sciences).
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Syd a écrit :Alors au moins ça va ouvrir tes "vannes"si-ma-tante-en-avait a écrit :Vos ""vannes"" me foutent la gastro.
Voilà, ça c'est bien trouvé.
- Tiger21
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est vrai que vos cheveux ressemblent souvent à des poils de cul.si-ma-tante-en-avait a écrit :Non, c'était les poils de cul. Mais je peux comprendre que tu puisses confondre.Tiger21 a écrit :Savais-tu qu'en période de gastro, un être humain perd 2 à 3 fois plus de cheveux qu'en temps normal?
J'ai lu ça un jour (magazine sciences).
Mais chez nous, c'est beaucoup plus rare.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Non mais le mec qui connait rien à l'anthropologie. Les portugais sont des arabes qui bossent bien. Mais niveau morphologie, c'est du pareil au même. J'ai rencontré des tas de maghrébines qui avaient la dégaine de Linda de Souza.
- Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Petit plaisir de ce soir et que je vous encourage à faire en ce WE prolongé, notamment si vous avez des enfants.
Ceci est une recette éphèmere qui ne peut etre faite que pendant deux semaines environ.
En plus elle va vous permettre d'aller faire une ballade à la campagne, voire une petite sortie en vélo auprès de chez vous jeudi soir en sortant du boulot.
Donc en avant pour les beignets de fleurs d'acacia !
180 gr de farine
50 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé (ou comme moi mettez du sucre en poudre dans une boite avec vos gousses de vanille)
1 pincée de sel
1 oeuf+ un blanc d'oeuf
100 ml de lait
150 ml de biere blonde ou blanche.
Donc mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillée, le sel et le jaune d'oeuf au fouet, rajouter le lait et la bière et faites moi disparaitre tout ces grumeaux.
Monter le blanc en neige et incorporez le à la pâte
Voilà 5 ou 6 minutes ce sont passées et vous avez quasiment fait le plus dur.
Laissez reposez la pâte deux heures.
Prenez vos grappes de fleurs que vous avez cueillis juste avant (ça fane très vite), Si vous vous êtes déplacée en voiture, vous avez déjà une petite idée du parfum des fleurs.
Séparez les de la branche et secouez les pour faire tomber d'éventuel insectes pollinisateur.
Trempez la grappe en la tenant par le pédocule (le mot pédoncule m'évite un TWSS ...)dans la pâte et déposez là dans une friture neutre et chaude.
2/3 minutes par faces, saupoudrez de sucre en poudre.
Voilà régalez vous (enfin si votre progéniture vous en laisse un peu).
Conseil supplémentaire : les acacias ont des épines, les abeilles sont nombreuses sur les fleurs, mais elles ne sont pas du tout aggresive car à fond dans leur récolte : faites les partir doucement.
Ah oui l'acacia avec ces grappes blanches n'est pas un acacia mais un robinier. La floraison dure maxi 15 jours mais les grappes sont au top juste à l'ouverture. Pour la date de la floraison ça varie en fonction de votre région, ici ça sent la fin.
Dernier conseil pour la récolte évitez les bords de routes trop fréquentés.
Ceci est une recette éphèmere qui ne peut etre faite que pendant deux semaines environ.
En plus elle va vous permettre d'aller faire une ballade à la campagne, voire une petite sortie en vélo auprès de chez vous jeudi soir en sortant du boulot.
Donc en avant pour les beignets de fleurs d'acacia !
180 gr de farine
50 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé (ou comme moi mettez du sucre en poudre dans une boite avec vos gousses de vanille)
1 pincée de sel
1 oeuf+ un blanc d'oeuf
100 ml de lait
150 ml de biere blonde ou blanche.
Donc mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillée, le sel et le jaune d'oeuf au fouet, rajouter le lait et la bière et faites moi disparaitre tout ces grumeaux.
Monter le blanc en neige et incorporez le à la pâte
Voilà 5 ou 6 minutes ce sont passées et vous avez quasiment fait le plus dur.
Laissez reposez la pâte deux heures.
Prenez vos grappes de fleurs que vous avez cueillis juste avant (ça fane très vite), Si vous vous êtes déplacée en voiture, vous avez déjà une petite idée du parfum des fleurs.
Séparez les de la branche et secouez les pour faire tomber d'éventuel insectes pollinisateur.
Trempez la grappe en la tenant par le pédocule (le mot pédoncule m'évite un TWSS ...)dans la pâte et déposez là dans une friture neutre et chaude.
2/3 minutes par faces, saupoudrez de sucre en poudre.
Voilà régalez vous (enfin si votre progéniture vous en laisse un peu).
Conseil supplémentaire : les acacias ont des épines, les abeilles sont nombreuses sur les fleurs, mais elles ne sont pas du tout aggresive car à fond dans leur récolte : faites les partir doucement.
Ah oui l'acacia avec ces grappes blanches n'est pas un acacia mais un robinier. La floraison dure maxi 15 jours mais les grappes sont au top juste à l'ouverture. Pour la date de la floraison ça varie en fonction de votre région, ici ça sent la fin.
Dernier conseil pour la récolte évitez les bords de routes trop fréquentés.
Modifié en dernier par Camarguais le mer. mai 06, 2015 19:41, modifié 1 fois.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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- Champoul
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et avec les fleurs de robiniers, c'est comestible et bon ou pas
Mes parents en ont plein chez eux, ça me faciliterait la tâche 


AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
- Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
le robinier est ce qu'on appelle l'acacia (grande grappe de fleur blanche odorante)
Le truc qui ressemble le plus à l'accacia sous nos contrée c'est le mimosa.
Donc fait toi plaisir avec le robinier, y'a aucun risque.
un truc plus complet que ma recette : http://variations-gourmandes.blogspot.f ... acias.html
Le truc qui ressemble le plus à l'accacia sous nos contrée c'est le mimosa.
Donc fait toi plaisir avec le robinier, y'a aucun risque.
un truc plus complet que ma recette : http://variations-gourmandes.blogspot.f ... acias.html
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ce soir 4 potes à nourrir. Au menu : quiche épinards-brucciù-jambon du fiumorbù et en plat un ragoût de cabri.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- G&ry
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Compte pour 5 au final
Est-ce qu'il y a des experts du couscous ici ?
Quelles épices mettez-vous dedans ?

Est-ce qu'il y a des experts du couscous ici ?
Quelles épices mettez-vous dedans ?