
Restaurants... Faites Nous Saliver
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Ce n'est pas un resto mais c'est une adresse incontournable sur Marseille : la charcuterie "au grand St Antoine", située 11, marché des Capucins. Enseigne ouverte en 1956 et actuellement tenue par Emmanuel Baussens qui a pris la succession de son père. Que du fait maison : magret de canard séché, saucisson de canard, rillettes, andouillettes, brandade et pleins d'autres choses encore. Le monsieur est un artisan passionné comme on en trouve de moins en moins et qui vous fait volontiers goûter ses spécialités. En plus les prix sont raisonnables 

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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Message codé. Ça se voit à 10km. Va y avoir de la livraison de calibre 7.62, de mèche courte et moyenne, de cagoules avec tissu qui gratte pas....
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Que Santù Prizutù vous chie dessus, bande de salafistes 

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J'y vais jamais à ton prisunic 

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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Tiens on va tester le restau de Florent Ladeyn dans une dizaine de jours
, et en mars on devrait tester un parmi ceux-là : le Sergent Recruteur (conseillé par Dario), le Ginza Onadera ou le Okuda






Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
tres bien ca.
sinon, a faire a Panam, Pottoka. pas eu le temps de gouter mais recommander par pas mal de chef. reservation a l'avance obligatoire, toujours blinder le mec. un ancien de Robuch.
restaurant Kei a Paris dans le 1er. un chef Jap qui a repris ca et a pris une etoile Michelin. très très propre et très bon.
Le nouveau Ducasse aussi a Paris au Plaza Athenee. incroyablement bon et endroit magnifique. 2 etoiles c'est bien dommage car c'est largement au dessus de beaucoup de monde.
sinon, a faire a Panam, Pottoka. pas eu le temps de gouter mais recommander par pas mal de chef. reservation a l'avance obligatoire, toujours blinder le mec. un ancien de Robuch.
restaurant Kei a Paris dans le 1er. un chef Jap qui a repris ca et a pris une etoile Michelin. très très propre et très bon.
Le nouveau Ducasse aussi a Paris au Plaza Athenee. incroyablement bon et endroit magnifique. 2 etoiles c'est bien dommage car c'est largement au dessus de beaucoup de monde.

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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
si-ma-tante-en-avait a écrit :J'y vais jamais à ton prisunic


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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Merci du conseilDario a écrit :pas eu le temps de gouter mais recommander par pas mal de chef. reservation a l'avance obligatoire, toujours blinder le mec. un ancien de Robuch.

(j'en avais carrément jamais entendu parler de ce restau

Là en revanche, je connais et je confirme bruyammentrestaurant Kei a Paris dans le 1er. un chef Jap qui a repris ca et a pris une etoile Michelin. très très propre et très bon.


Les deux étoiles, c'est pas juste à cause de son nouveau parti-pris "pas de viande si possible" ? (je n'y connais pas grand chose en critères d'attribution) J'en ai entendu en tout cas que du bien.Le nouveau Ducasse aussi a Paris au Plaza Athenee. incroyablement bon et endroit magnifique. 2 etoiles c'est bien dommage car c'est largement au dessus de beaucoup de monde.

Sinon, je suis obligé de poser la question... Dario... ...tes initiales ce serait pas deux fois la même lettre ?

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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Nous savons tous qui il est IRL 

Champoul il est vraiment kro mignon, le 13/05/2014 à 11h33 a écrit :c'est con qu'on se soit attaché à vous

- Dario
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Disons que c'est un concept nouveau et avant-garde dans leur façon de presenter les choses. donc peut-être que le public n'a pas encore accroche mais honnêtement, c'est une bombe. Simple presentation du beurre et chose du genre c'est top.
pour le cote pas de viande, justement je trouve ca pas mal. y'en a pas mal qui en propse deja sur Paris, et le travail du legume par exemple est beaucoup plus technique que Passard a l'Arpège (d'ailler, très bon concept du chef Akrame a panam
)
pour le cote pas de viande, justement je trouve ca pas mal. y'en a pas mal qui en propse deja sur Paris, et le travail du legume par exemple est beaucoup plus technique que Passard a l'Arpège (d'ailler, très bon concept du chef Akrame a panam

- Chino
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Tu rigoles j'espère ... demande à DarioNanardstef a écrit :En voilà une chouette idée ... mais mon Chino, j'ai l'impression qu'il est plus aussi libre qu'avant pour se déplacer

- Dario
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
one thousand Chino.
quelques restau sur Bangkok sinon.
Le Du: un jeune Thai passe par Cordon bleu a paris, qui est moyen. très bon sur les cuissons mais les assoss ne marche pas du tout. (thai modern food)
Restau thai du Dusi thani hotel. Magnifique
pour ceux qui veulent s 'éclater et manger simple (Pizza, thai food, Pates, et gros cocktail), restaurant & bar Oskar. sur Soi 11. du très lourd et grosse ambiance.

quelques restau sur Bangkok sinon.
Le Du: un jeune Thai passe par Cordon bleu a paris, qui est moyen. très bon sur les cuissons mais les assoss ne marche pas du tout. (thai modern food)
Restau thai du Dusi thani hotel. Magnifique
pour ceux qui veulent s 'éclater et manger simple (Pizza, thai food, Pates, et gros cocktail), restaurant & bar Oskar. sur Soi 11. du très lourd et grosse ambiance.

- Nanardstef
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Le pb avec dario c est que le repas coute 4 700 euros dont 4 200 de billets d avion et autres frais de déplacement.
- Dario
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver


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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Bon. Okuda à Paris (la version flagship, le restau de cuisine kaiseki, pas celui de sushi - mais celui-ci devrait y passer rapidement aussi
), c'est fait.
Très très bien. Extrêmement cher (150 € le menu déj sans vins, ouille ouille ouille), mais irréprochable. On s'est cru dans un étoilé de Tokyo en termes d'ambiance et de carte, pas de Paris, tout est totalement japonais.
Il est possible de ne pas aimer, si on est pas habitué à ces saveurs, parce qu'aucune concession n'est faite au goût occidental. et dans le style, c'était parfait. Après, t'aimes pas trop les shiitake, les dashi, le miso (et l'umami en général), et tout ce qui concourt au goût japonais, t'es mort.
Je retiens surtout la précision et l'élégance de l'ensemble
, les dashi étaient tous complètement monumentaux, les produits fabuleux et toujours superbement mis en valeur (un putain de wagyu de fou la seule fois où on en a mangé du aussi top c'était à Tokyo dans un restau spécialisé, et depuis rien qui arrive à la cheville). Le chef super sympa, super abordable.
Très certainement le meilleur restau de cuisine kaiseki à Paris (malgré tout l'amour que j'ai pour
Hissa Takeuchi
, mais il a tendance à s'être laissé bouffer par sa propre hype
).
Note : j'ai eu envie de mourir (ou plutôt de tuer) en lisant la critique d'une connasse sur tripadvisor qui disait que c'était un scandale parce que le chef avait refusé de leur filer de la sauce soja quand ils en ont demandé parce que hein bon c'est un restau japonais il faut de la sauce soja.
Alors :
_T'as raison pauvre quiche va à l'Estaque dans un restau bouillabaisse ou une crêperie à Rennes demander la moutarde de Dijon parce que t'es dans un restau français. t'as tout compris.
_Le principe des restaus japonais, c'est que le chef contrôle jusqu'à l'assaisonnement, parce que l'idée c'est que lui sait ce qu'il fait, et également parce qu'il te propose son oeuvre, avec son parti-pris. Tu t'es déplacé pour bouffer chez lui, donc tu lui fais confiance.

Très très bien. Extrêmement cher (150 € le menu déj sans vins, ouille ouille ouille), mais irréprochable. On s'est cru dans un étoilé de Tokyo en termes d'ambiance et de carte, pas de Paris, tout est totalement japonais.
Il est possible de ne pas aimer, si on est pas habitué à ces saveurs, parce qu'aucune concession n'est faite au goût occidental. et dans le style, c'était parfait. Après, t'aimes pas trop les shiitake, les dashi, le miso (et l'umami en général), et tout ce qui concourt au goût japonais, t'es mort.
Je retiens surtout la précision et l'élégance de l'ensemble

Très certainement le meilleur restau de cuisine kaiseki à Paris (malgré tout l'amour que j'ai pour



Note : j'ai eu envie de mourir (ou plutôt de tuer) en lisant la critique d'une connasse sur tripadvisor qui disait que c'était un scandale parce que le chef avait refusé de leur filer de la sauce soja quand ils en ont demandé parce que hein bon c'est un restau japonais il faut de la sauce soja.
Alors :
_T'as raison pauvre quiche va à l'Estaque dans un restau bouillabaisse ou une crêperie à Rennes demander la moutarde de Dijon parce que t'es dans un restau français. t'as tout compris.
_Le principe des restaus japonais, c'est que le chef contrôle jusqu'à l'assaisonnement, parce que l'idée c'est que lui sait ce qu'il fait, et également parce qu'il te propose son oeuvre, avec son parti-pris. Tu t'es déplacé pour bouffer chez lui, donc tu lui fais confiance.
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
quoi comme wagyu?
150 e pour du Jap c'est correct honnêtement.
150 e pour du Jap c'est correct honnêtement.
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
C'est même carrément donné en fait, ça fait juste 1/6 du smic, suffit de vivre seul sous un pont et de s'alimenter qu'une fois par mois, et on peut se nourrir exclusivement comme ça 

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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
non mais tu rigole comme un con mais les produits Japonais coute très chère. donc en general tu ressort avec un coup de bazooka au niveau de la note
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Débat compliqué parce que vous avez tous les deux raison
Alors, pour répondre sur ce point : ouais, 150€ pour ce qu'on a mangé c'est pas énorme quand on sait qu'il y avait un wagyu de tueur, des poissons plus que frais (j'ai vu qu'Okuda envisage l'ikejime pour ses sushi à Paris, mais je ne crois pas une seconde que ça passe, en France
), et tout parmi yuzu, sudachi, wasabi etc étaient frais
. oui, bien entendu que sur ce point, les 150€ se comprennent.
Après, c'est aussi horriblement cher "pour un repas", et je suis en train de poster sur un forum généraliste, et dans l'absolu 150€ au déj' sans les boissons (200 et quelques au dîner) c'est horrible pour n'importe qui n'ayant pas l'habitude, je pense que c'est logique de le préciser
.
C'est pareil pour tout, des fringues aux bagnoles en passant par les instruments de musique : à certains niveaux de qualité, on atteint des produits très très chers qui au fond ne sont pas forcément chers en regard de ce qui est mis en oeuvre pour les obtenir.
Le pizzaiolo de base encule davantage (en termes de marge) son client que le chef qui fait un omakase avec du wagyu et du crabe royal du Kamatchatka, mais une pizza pourrie reste bien peu onéreuse là où le prix de l'omakase va te défoncer l'anus...
Champoul, un détail : la dernière bouteille de jus de yuzu que j'ai achetée (mishoyuzu), 150ml=16€
, ça donne déjà une idée du prix des produits. En fait quand je cuisine ce genre de trucs chez moi, parce que je reçois par exemple (ou en l'occurrence pour fêter un truc avec Framboise), rien que d'aller chez Daguerre acheter du poisson à 55€ le kg (thon rouge il y a trois semaines à peu près, justement, ils en avaient
), et tout le reste, le repas coûte horriblement cher, et au final, en termes de différence de prix entre le resto et chez moi, si je m'amuse à cuisiner dans ce style à la maison, le différentiel est moins grand là que si je fais des plats d'autres types de cuisine 
(ce soir j'ai fait un curry rouge de poulet thaï, ça coutait évidemment moins cher)

Alors, pour répondre sur ce point : ouais, 150€ pour ce qu'on a mangé c'est pas énorme quand on sait qu'il y avait un wagyu de tueur, des poissons plus que frais (j'ai vu qu'Okuda envisage l'ikejime pour ses sushi à Paris, mais je ne crois pas une seconde que ça passe, en France




Après, c'est aussi horriblement cher "pour un repas", et je suis en train de poster sur un forum généraliste, et dans l'absolu 150€ au déj' sans les boissons (200 et quelques au dîner) c'est horrible pour n'importe qui n'ayant pas l'habitude, je pense que c'est logique de le préciser

C'est pareil pour tout, des fringues aux bagnoles en passant par les instruments de musique : à certains niveaux de qualité, on atteint des produits très très chers qui au fond ne sont pas forcément chers en regard de ce qui est mis en oeuvre pour les obtenir.
Le pizzaiolo de base encule davantage (en termes de marge) son client que le chef qui fait un omakase avec du wagyu et du crabe royal du Kamatchatka, mais une pizza pourrie reste bien peu onéreuse là où le prix de l'omakase va te défoncer l'anus...
Champoul, un détail : la dernière bouteille de jus de yuzu que j'ai achetée (mishoyuzu), 150ml=16€





(ce soir j'ai fait un curry rouge de poulet thaï, ça coutait évidemment moins cher)
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Non, mais voilà, je coincois qu'on mette beaucoup d'argent sur la table pour la bouffe, je le fais moi même, je regarde peu à la dépense sur ce sujet. Mais j'adore bouffer et je peux me le permettre, ce qui est loin d'être le cas de tout le monde.
Dire que 150€ c'est correct pour un japonais alors que c'est le prix d'un repas chez Pic, faut pas déconner.. c'est peut être excellent, c'est pas la question mais c'est ni "correct", ni banal. Ça reste un restaurant très cher, c'est juste ce que je sous entendais
Sur ce, je retourne rigoler comme le con non étoilé que je suis
Dire que 150€ c'est correct pour un japonais alors que c'est le prix d'un repas chez Pic, faut pas déconner.. c'est peut être excellent, c'est pas la question mais c'est ni "correct", ni banal. Ça reste un restaurant très cher, c'est juste ce que je sous entendais

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- Dario
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
a la brasserie alors a ce prix chez pic. car au gastro c'est hors de prix.
un des 3 mac les plus chère.

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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Après vérif, t'as le menu découverte à 160€ chez Pic, à la brasserie 150, c'est pour 3 avec du vin 

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- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Je rentre juste du meilleur (pour moi) resto de Calais. En tout cas c'est indeniable, le meilleur rapport qualité/prix!
http://www.legrandbleu-calais.com/fr/
Buk si un jour tu repasses par la grisaille calaisienne, tu peux y manger, ca te fera au moins 1 bon souvenir!

http://www.legrandbleu-calais.com/fr/
Buk si un jour tu repasses par la grisaille calaisienne, tu peux y manger, ca te fera au moins 1 bon souvenir!

- Benedetto
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Je suis enfin allé manger au Petit Nice de Passédat avec ma femme pour notre anniversaire de mariage. Merci à mes collègues de travail pour le cadeau. Ils nous avaient offert le menu de l'Anse de Maldormé (le menu le moins cher (100€ tête hors boisson)).
C'était ma 1ère fois dans un restau de ce calibre et ma foi je peux dire que c'est un des meilleurs repas de ma vie. Il aura duré 3h sans attente. Tout est réglé comme du papier à musique. J'ai redécouvert le goût du poisson, de la mer, goûté pour la 1ère fois à de l'anémone.
J'ai bu 2 verres de blanc, 1 pour la mise en appétit (un cap Béates de 2013, 16€ le verre) et le 2nd était une tuerie (un Condrieu du palat villard (je ne sais plus l'année)30€ le verre). Un orgasme fruité à chaque goulée.
Le maître d'hôtel, voyant que ma femme était enceinte, a demandé à ma femme si elle pouvait manger du poisson cru et a de lui même informé les cuisines qui ont fait des plats totalement différents de ce qui était proposé dans le menu contenant ces ingrédients.
La vue est superbe.
Le 1er dessert représentait une anémone qui ouvre ses branches au moment où le serveur dépose le coulis dessus.
A la fin du repas j'ai discuté avec le père très sympa qui nous a fait visiter les cuisines.
C'était ma 1ère fois dans un restau de ce calibre et ma foi je peux dire que c'est un des meilleurs repas de ma vie. Il aura duré 3h sans attente. Tout est réglé comme du papier à musique. J'ai redécouvert le goût du poisson, de la mer, goûté pour la 1ère fois à de l'anémone.
J'ai bu 2 verres de blanc, 1 pour la mise en appétit (un cap Béates de 2013, 16€ le verre) et le 2nd était une tuerie (un Condrieu du palat villard (je ne sais plus l'année)30€ le verre). Un orgasme fruité à chaque goulée.
Le maître d'hôtel, voyant que ma femme était enceinte, a demandé à ma femme si elle pouvait manger du poisson cru et a de lui même informé les cuisines qui ont fait des plats totalement différents de ce qui était proposé dans le menu contenant ces ingrédients.
La vue est superbe.
Le 1er dessert représentait une anémone qui ouvre ses branches au moment où le serveur dépose le coulis dessus.
A la fin du repas j'ai discuté avec le père très sympa qui nous a fait visiter les cuisines.
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
J'avais envie de me le faire aussi (TWSS) pour fêter mes 40 ans et notre anniv de mariage... puis j'ai vu 230€ ou 350€ le menu (sans le vin) !
Et je pense qu'on va se le faire quand même !

Et je pense qu'on va se le faire quand même !

- Dario
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
dis le moi la prochaine fois et t'aura meme le champagne.Benedetto a écrit :Je suis enfin allé manger au Petit Nice de Passédat avec ma femme pour notre anniversaire de mariage. Merci à mes collègues de travail pour le cadeau. Ils nous avaient offert le menu de l'Anse de Maldormé (le menu le moins cher (100€ tête hors boisson)).
C'était ma 1ère fois dans un restau de ce calibre et ma foi je peux dire que c'est un des meilleurs repas de ma vie. Il aura duré 3h sans attente. Tout est réglé comme du papier à musique. J'ai redécouvert le goût du poisson, de la mer, goûté pour la 1ère fois à de l'anémone.
J'ai bu 2 verres de blanc, 1 pour la mise en appétit (un cap Béates de 2013, 16€ le verre) et le 2nd était une tuerie (un Condrieu du palat villard (je ne sais plus l'année)30€ le verre). Un orgasme fruité à chaque goulée.
Le maître d'hôtel, voyant que ma femme était enceinte, a demandé à ma femme si elle pouvait manger du poisson cru et a de lui même informé les cuisines qui ont fait des plats totalement différents de ce qui était proposé dans le menu contenant ces ingrédients.
La vue est superbe.
Le 1er dessert représentait une anémone qui ouvre ses branches au moment où le serveur dépose le coulis dessus.
A la fin du repas j'ai discuté avec le père très sympa qui nous a fait visiter les cuisines.

pour ceux qui ne sont pas de la-bas, je recommande de rester a l'hotel la-bas. tu vas piquer une tete vers 19h devant, tu remonte pour l'apéro et ensuite tu te tape le degust. Un de mes meilleurs repas aussi et le tout, poissons et crustacés, sur des vins rouges du Domaine du Prieuré Roch


- Nanardstef
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Re: Restaurants... Faites Nous Saliver
Je vous livre ici 2 adresses pour manger un peu "chic" et un peu "fusion" (Asiat / Français) sur Paris avec 2 niveaux de prix différents :
- "Qui plume la Lune" : Prévoir 120 € par convive pour un menu en 6 plats. C'est pas loin de République (et du Bataclan
) et ça paie pas de mine mais une fois à l'intérieur on s'occupe de vous comme d'un prince. Le principe du "selon l'humeur du chef" est très sympa et franchement c'était fameux.
- "Le Clos Y" : Quasiment sous la Tour Montparnasse (avenue du Maine). Même principe de l'absence de carte. 40 € pour 4 plats, 65 € pour 6 plats. Très bon rapport qualité/prix mais les vins étaient sans intérêts.
Dans ces restos, le serveur vient simplement demander au début du repas s'il y a des "intolérances" alimentaires. Pour moi par exemple, les deux ont réussi à moduler un repas sans produits de la mer.
- "Qui plume la Lune" : Prévoir 120 € par convive pour un menu en 6 plats. C'est pas loin de République (et du Bataclan


- "Le Clos Y" : Quasiment sous la Tour Montparnasse (avenue du Maine). Même principe de l'absence de carte. 40 € pour 4 plats, 65 € pour 6 plats. Très bon rapport qualité/prix mais les vins étaient sans intérêts.
Dans ces restos, le serveur vient simplement demander au début du repas s'il y a des "intolérances" alimentaires. Pour moi par exemple, les deux ont réussi à moduler un repas sans produits de la mer.