[Cuisine] Ouvrons le monastère !
- KaramaZoff
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5456
- Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Miam, miam !
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6296
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Que du bon mon ami !
Ce matin je suis allé acheté des truffes. Le repas du samedi sera végétarien donc la truffe permet ce coté festif :
oeuf cocotte truffé, wellington végétarien, salade, fromage (la aussi y'aura du brillat savarin truffé), dessert
Le 25 du mégaclassique : huitres, foie gras (maison), chapon, fromage, 13 dessert.
et vous vos repas de fêtes ?
Ce matin je suis allé acheté des truffes. Le repas du samedi sera végétarien donc la truffe permet ce coté festif :
oeuf cocotte truffé, wellington végétarien, salade, fromage (la aussi y'aura du brillat savarin truffé), dessert
Le 25 du mégaclassique : huitres, foie gras (maison), chapon, fromage, 13 dessert.
et vous vos repas de fêtes ?
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- KaramaZoff
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5456
- Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
le Wellington végétarien, c'est l'équivalent du "Boeuf Wellington" mais sans viande ? Tu la remplaces par quoi ?
Sinon, le 24 au soir, du classique comme toi. Huîtres (plein), foie gras d'oie (pas maison, désolé), fromages (plein). Avec en sus, probablement des escargots de bourgogne, 13 desserts et tout le toutim.
Pas de 25 dans la famille, vu qu'en général, on va à la messe, , on se couche à l'aube après moult parties de belote, tarot ou Mario Kart/Party.

Sinon, le 24 au soir, du classique comme toi. Huîtres (plein), foie gras d'oie (pas maison, désolé), fromages (plein). Avec en sus, probablement des escargots de bourgogne, 13 desserts et tout le toutim.
Pas de 25 dans la famille, vu qu'en général, on va à la messe, , on se couche à l'aube après moult parties de belote, tarot ou Mario Kart/Party.
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11364
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je ne connais pas trop les menus, mais je connais les desserts, c'est moi qui les fait 

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3762
- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Le 24 : soupe de châtaigne accompagnée de son foie gras poêlé, veau rôti au muscat, fromages, 13 dessertsCamarguais a écrit : ↑mar. déc. 20, 2022 16:20 Que du bon mon ami !
Ce matin je suis allé acheté des truffes. Le repas du samedi sera végétarien donc la truffe permet ce coté festif :
oeuf cocotte truffé, wellington végétarien, salade, fromage (la aussi y'aura du brillat savarin truffé), dessert
Le 25 du mégaclassique : huitres, foie gras (maison), chapon, fromage, 13 dessert.
et vous vos repas de fêtes ?
Le 25 : carpaccio de St jacques, langoustes grillées, fiadone
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6296
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La classe rien à dire.
Dans le welington végé y'a des chataignes, du choux, du quinoa, des cèpes...
Dans le welington végé y'a des chataignes, du choux, du quinoa, des cèpes...
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- KaramaZoff
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 5456
- Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Il faudra que j'essaie ça 

Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3762
- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Hier midi : pavés de truite au miel et au sésame.
Préparer une marinade avec un demi citron pressé, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de miel liquide.
Faire mariner les pavés pendant 2h en les retournant régulièrement.
Après les avoir égoutté, saler et poivrer puis faire cuire à feu moyen les pavés dans une poêle avec une noix de beurre et de l'huile d'olive 3 mn par face en commençant côté peau. Côté chair, rajouter les graines de sésame et le reste de la marinade qui va légèrement caraméliser. En arroser les pavés de truite avant de servir. J'ai accompagné avec un peu de purée maison
Préparer une marinade avec un demi citron pressé, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de miel liquide.
Faire mariner les pavés pendant 2h en les retournant régulièrement.
Après les avoir égoutté, saler et poivrer puis faire cuire à feu moyen les pavés dans une poêle avec une noix de beurre et de l'huile d'olive 3 mn par face en commençant côté peau. Côté chair, rajouter les graines de sésame et le reste de la marinade qui va légèrement caraméliser. En arroser les pavés de truite avant de servir. J'ai accompagné avec un peu de purée maison

Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6296
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ca m'a l'air magnifique !
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48178
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je vais en faire une variante au sirop d’érable, ça à l’air fameux 

«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11364
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ca faisait longtemps
Des macarons...


Et des choux crème mousseline vanille - dés de pommes caramélisées ( fait avec la même base et du praliné maison en + façon Paris Brest, c'est également top )


Des macarons...


Et des choux crème mousseline vanille - dés de pommes caramélisées ( fait avec la même base et du praliné maison en + façon Paris Brest, c'est également top )


Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6296
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Magnifiques !
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23675
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Hou, les petits choux ont l'air bien bons !
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11364
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Jai utilisé un craquelin pour la première fois et ca aide bien a avoir des choux plus rond
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Niko
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 45405
- Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11364
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Merci
C'est vraiment un des trucs les plus techniques en pâtisserie avec beaucoup de ratés

C'est vraiment un des trucs les plus techniques en pâtisserie avec beaucoup de ratés


Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26124
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est aussi et surtout la pâtisserie la plus de droite qui soit. Tes macarons au garde-à-vous là, on les sent mûrs pour le SNU.
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11364
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ouais la pâtisserie ca peut pas être le bordel
Sinon, un bon gâteau gourmand pour aujourd'hui : gateau basque confiture cerise noire
- une bonne pate sablée
- crème pâtissière vanille
- confiture



Sinon, un bon gâteau gourmand pour aujourd'hui : gateau basque confiture cerise noire
- une bonne pate sablée
- crème pâtissière vanille
- confiture


Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Niko
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 45405
- Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14
- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48178
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
https://www.leparisien.fr/societe/un-no ... GU3JTY.phpurba a écrit : ↑sam. févr. 29, 2020 14:12Pecorino, Guanciale, et pas de blanc d’œuf ici. Juste un peu d’eau de cuisson. Je suis devenu expert en pâtes à la carbonara ethniquement approuvées, pour rendre hommage à mes ancêtres américainsG.bédécarrax a écrit :Tiens donc, le parmesan c'est halal désormais ? Je croyais que tout autre fromage que le pecorino romano était proscrit par il Partito Nazionale Fascista![]()

«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26124
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ce twist
Le conflit semble inépuisable, attendez qu'on découvre que c'est en fait une recette islamiste.

- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48178
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ça va mériter un article sur OMForum Culture : « les pâtes carbonara ou l’illustration que l’extrême droite culinaire joue sur une réécriture de l’histoire »
Avec une partie 2 sur la pizza et une partie 3 sur la tartiflette
Avec une partie 2 sur la pizza et une partie 3 sur la tartiflette

«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48178
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ou sinon « les pâtes carbonara sont-elles de droite ? »
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26124
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
- Juliensw
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 19120
- Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
- Contact :
-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3762
- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Un invité ce midi.
Au menu : rougets farcis au brucciù accompagnés de fenouil que je vais faire braiser aux herbes et au Patrimonio blanc.
Au menu : rougets farcis au brucciù accompagnés de fenouil que je vais faire braiser aux herbes et au Patrimonio blanc.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6296
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Magnifique. J'adore le fenouil braisé.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12541
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu ne crois pas si bien dire : les carbonara ont trouvé leur place à CnewsG.bédécarrax a écrit : ↑lun. avr. 03, 2023 17:34 Ce twistLe conflit semble inépuisable, attendez qu'on découvre que c'est en fait une recette islamiste.
Contre cette pub de Barilla :
"Farpaitement! Machin a raison!"
- Juliensw
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 19120
- Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ah ben voilà, et après on nous enquiquine quand on met de la crème fraîche, des lardons et du gruyère râpé 

- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11364
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Un peu de douceur dans ce monde de brute



Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
