
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3762
- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La belle saison n'étant toujours pas arrivée, aujourd'hui c'était coq au vin ou pot au feu 

Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- Allobroge
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 7732
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
- Localisation : Haute Savoie
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je croyais que ton régime était exclusivement farniente.
-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3762
- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Salut à toi fier montagnard
Cuisiner ne demande guère d'efforts et ça fait plaisir aux enfants.
Eh puis si tu savais la bouffe de l'IHU MEditerranée...
J'en venais presque à regretter que le virus ne m'avait pas privé du goût

Cuisiner ne demande guère d'efforts et ça fait plaisir aux enfants.
Eh puis si tu savais la bouffe de l'IHU MEditerranée...

J'en venais presque à regretter que le virus ne m'avait pas privé du goût

Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- Allobroge
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 7732
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
- Localisation : Haute Savoie
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je suis super heureux que tu te remettes aussi vite



-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3762
- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Déjeuner sur le balcon au soleil avec mon amie.
Au menu :
Carpaccio de thon rouge
Beignets de fleurs de courgettes
Salade de fruits (mangue, ananas, kiwis, pastèque)
Dieu que cette convalescence post-covid est jolie
Au menu :
Carpaccio de thon rouge
Beignets de fleurs de courgettes
Salade de fruits (mangue, ananas, kiwis, pastèque)
Dieu que cette convalescence post-covid est jolie

Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6296
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Magnifique, le carpaccio de thon j'adore !
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3762
- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Un délice amicu 

Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
-
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 8440
- Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51
-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3762
- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Port de Montredon
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6296
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est vrai que maintenant la saison du thon c'est super tôt !
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11364
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !


Abricots-nougats pour ce week-end
Comme d'hab, pas mal de taf, mais petit dessert sympa quand y'a des invités
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Juliensw
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 19120
- Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
- Contact :
-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3762
- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Un invité pour midi. Au menu : salade de gambas marinées au basilic et chakchouka aux pois chiches.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6296
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
y'en a qui vont pas s'ennuyer !
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11819
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Il a son pass sanitaire j'espère !
- Niko
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 45405
- Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14
-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3762
- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai cuisiné hier soir pour ce midi des cuisses de canard sauce au vin blanc, olives et champignons de saison.
J'ai acheté les champis en grande surface, provenance Ardèche et Lubéron. Les prix confinent au délire : les cèpes à 34, 90 € le kg, les girolles et les sanguins à 22 €.
Partant du principe que voler les voleurs est un acte de salubrité publique, j'ai étiqueté mes champis "champignons de Paris", suis passé aux caisses automatiques et ai payé mon mélange de cèpes, girolles et sanguins 4, 85 €.
En accompagnement, je ferai des pâtes fraîches. Les enfants vont se régaler.
J'ai acheté les champis en grande surface, provenance Ardèche et Lubéron. Les prix confinent au délire : les cèpes à 34, 90 € le kg, les girolles et les sanguins à 22 €.
Partant du principe que voler les voleurs est un acte de salubrité publique, j'ai étiqueté mes champis "champignons de Paris", suis passé aux caisses automatiques et ai payé mon mélange de cèpes, girolles et sanguins 4, 85 €.
En accompagnement, je ferai des pâtes fraîches. Les enfants vont se régaler.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11364
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !


Moi c'est après midi macarons
Je sais jamais ce que ca va donner avant que ca sorte du four

J'en ai 150 a sortir a peu pret
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Monsieur Pourquoi
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6349
- Enregistré le : lun. août 08, 2016 13:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Comment ça se fait que les champignons soient aussi chers alors que la météo a, semble-t-il, été propice à une belle récolte ?
Que les fruits soient chers, je le comprends au vu des ravages du gel de mars/avril, mais là pour les champignons je ne vois pas.
Du coup Doumé, bel acte
marrant de voir que les employés des caisses ne s'en soucient pas du tout.
Francis, on attend ta photo !
Que les fruits soient chers, je le comprends au vu des ravages du gel de mars/avril, mais là pour les champignons je ne vois pas.
Du coup Doumé, bel acte

Francis, on attend ta photo !
Hiroki...
- Pigboss
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 4376
- Enregistré le : sam. sept. 02, 2017 19:24
- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23675
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
150 macarons ?
T'as ouvert une pâtisserie ou quoi ?!

- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48178
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je faisais pareil avec les CD quand j’avais 13 ans. Et avec la même justification morale. C’était un vol moins risqué que de couper l’antivol et de les mettre dans mon manteau.
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11819
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Les CD étaient vendus à la pesé dans le Cantal 

- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11364
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Depuis que jai demenagé j'ai perdu la technique

je sais pas si cest lié mais j'ai 50% de perte ca me rend fou
Je mettrai des photos
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48178
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je sais pas

«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6296
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
35 € ???? Mais sans déconner. Les bois sont pleins là.
A ce prix là les 20 kilos cueillis l'autre semaine m'ont payés le gite, l'essence, les saucisses, l'aligot, et j'en oublie.
Alors à moins que la sortie ce soit arrêtés net c'est tout à fait du vol en effet.
A ce prix là les 20 kilos cueillis l'autre semaine m'ont payés le gite, l'essence, les saucisses, l'aligot, et j'en oublie.
Alors à moins que la sortie ce soit arrêtés net c'est tout à fait du vol en effet.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6296
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
D'ailleurs je viens de finaliser ma petite commande annuelle ici : https://www.beaufortdesmontagnes.com/
Dès l'arrivée c'est fondue aux cèpes.
Dès l'arrivée c'est fondue aux cèpes.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- Juliensw
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 19120
- Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est lié au changement de four ?Francis_Perrin a écrit : ↑dim. oct. 17, 2021 16:15Depuis que jai demenagé j'ai perdu la technique![]()
je sais pas si cest lié mais j'ai 50% de perte ca me rend fou
Je mettrai des photos

- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11364
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Non meme four mais cuisine ouverte sur le séjour, peut être que ca change qquechose ( le macaron est hyper sensible à l'air ambiant )
Hier, 2 fournée a 60-70% de réussite ( et encore, ils sont pas très baux mais au moins ils sont pas craqués et ont une collerette )
Et 1 fournée vraiment pas terrible
Je crois que je vais aller reprendre un cours, y a un truc qui m'echappe
Hier, 2 fournée a 60-70% de réussite ( et encore, ils sont pas très baux mais au moins ils sont pas craqués et ont une collerette )
Et 1 fournée vraiment pas terrible
Je crois que je vais aller reprendre un cours, y a un truc qui m'echappe
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Juliensw
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 19120
- Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est mystérieux ça, peut être qu'avec le changement de cuisine, tu fais des petites taches différemment 
