[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
Benedetto
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20223
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
Localisation : Stade de Gombert

[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Benedetto »

T'as des recettes américaines sympa aussi. Ils cuisinent bien le Cèpe Blatter.

Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
Avatar du membre
Basile Carmelo
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6788
Enregistré le : sam. nov. 28, 2015 20:54
Localisation : Nan? Si!
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Basile Carmelo »

Une machine ce Béné :grinj:
Camarguais a écrit :Fondue aux cèpes
risotto aux cèpes....
et franchement essayes les oeufs cocottes. Si la tete est jaune ne mets que les pieds.
J'ai fait un risotto aux 3 champignons la semaine dernière donc je passe cette idée mais par contre je garde la fondue et les oeufs cocottes dans un coin de ma tête :beer:
"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45443
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

je viens d'aller manger un petit tataki de thon, face à la mer et sa myriade de petits culs en vacances :miam:
Show must go on ...
Avatar du membre
JUAN
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 13882
Enregistré le : lun. avr. 15, 2002 13:39
Localisation : Au bout de la corde

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par JUAN »

4 mois après j'arrive toujours pas à envisager d'autres petits culs que celui de mon ex.heureuwhomme
Hum
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45443
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

ça c'est parceque t'es pas face à la mer comme le disaient Calogéro & Passy :oops:
Show must go on ...
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48213
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Pigboss a écrit :Proverbe chinois? :chinois:
mdr3 mdr3
Avis d’expert ? :coup:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
KaramaZoff
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 5481
Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par KaramaZoff »

Benedetto a écrit :T'as des recettes américaines sympa aussi. Ils cuisinent bien le Cèpe Blatter.
J'en ai le cul en larme. mdr3
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
Avatar du membre
bueno_coco
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 14795
Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par bueno_coco »

Pourquoi je découvre cette vanne que maintenant ? :lol:
Pilier de bar selon Francis Perrin
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Je viens de voir la vidéo de la tarte tatin spirale selon Lamagnère....une tuerie.
Comment ça se fait que Francis nous l'ai pas encore faite ?
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

C'est magnifique... Mais je n'ai pas le coupe lanière :blush:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

un argument qui porte !
Tu vois que des fois c'est dur d'arriver au résultat qu'on souhaite quand on a pas les moyens !
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Juliensw
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 19218
Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Juliensw »

Je pense que tu es trop subtil, il ne comprendra pas l'allusion :hmm:
Avatar du membre
stramboise
franco-qatarien
Messages : 8295
Enregistré le : lun. avr. 19, 2004 15:44
Localisation : Cannelé

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par stramboise »

C'est plus dur quand tu as un simple coupe lanière en plastique plutôt que le coupe lanière en inox garanti 100 ans de la marque référence... mais je suis sur que tu peux t'en sortir avec le coup de main qui va bien.
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Clairement...
Avec de la rigueur, un brin de technique et de la volonté, même si l'investissement n'est pas le meme que dans les cuisines de LENOTRE, tu peux sortir des trucs au dessus de la moyenne.

Après quand t'es pas doué, mal organisé ou que tu n'as pas envie, ca peut pas aller bien haut :coup:

La par exemple, j'ai pas envie de me faire chier avec ma mandoline, ben j'assume le manque de résultat :grinj:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Juliensw
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 19218
Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Juliensw »

Quand je vous dit que cette espèce manque de subtilité :roll:
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

C'est à dire :glare:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Mikabxl
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2219
Enregistré le : jeu. juin 06, 2019 18:26
Localisation : Bruxelles (Belgique)
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Mikabxl »

Benedetto a écrit :T'as des recettes américaines sympa aussi. Ils cuisinent bien le Cèpe Blatter.
:clap2:
Camarguais a écrit : Tu vois que des fois c'est dur d'arriver au résultat qu'on souhaite quand on a pas les moyens !
Juliensw a écrit :Je pense que tu es trop subtil, il ne comprendra pas l'allusion :hmm:
Francis_Perrin a écrit :Après quand t'es pas doué, mal organisé ou que tu n'as pas envie, ca peut pas aller bien haut :coup:
:lol: je la trouve belle la rivalité OM-PSG sur ce forum
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Des fois faut sortir de certains topic :oops: pour retrouver un peu de hauteur
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Hier soir, je sais pas pourquoi (la faim, sans doute), je me suis fait un riz au lait. Cela faisait au moins 4 mois que j'avais acheté les ingrédients. D'ailleurs, une gousse de vanille ça coûte vachement cher.
Je mate les recettes sur YouTube et je vois qu'il y a 36 000 dosages. Seuls le litre de lait entier et les 100g de riz ne changeaient pas trop. Le sucre, putain, ça allait de 100g à 200g. J'ai choisi 180g.

Bilan, j'aime bien, mais 2 bémols :

- La prochaine fois, ça sera 110-120g de sucre
- La cuisson. Le riz est un poil croquant

À midi, j'ai fait une sauce tomate pimentée avec du calamar. J'ai bien dosé le piquant, mais bizarrement, avec la cuisson, c'est parti.

Bilan, j'aime bien (avec du riz), mais 1 bémol :

- La prochaine fois, je foutrai du piment de Cayenne plutôt que ça :

Image
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45443
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

va acheter un piment en bocal qui baigne dans son jus ... tu ne mets que qq gouttes et t'as le cul en feu pour des jours :oops:

pour le riz au lait j'étais plutot sur 1l de lait, 200g de riz et 100 de sucre mais je fais de mémoire là :hmm:
Show must go on ...
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Un truc qu'on peut rajouter dans le riz au lait : des fruits secs.
raisin, amande, c'est vraiment pas mal.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Semoule au lait > riz au lait
Avatar du membre
Juliensw
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 19218
Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Juliensw »

Et c'est meilleur pour la santé :oops:
Avatar du membre
JUAN
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 13882
Enregistré le : lun. avr. 15, 2002 13:39
Localisation : Au bout de la corde

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par JUAN »

C'est-à-dire ? :???:
Hum
Avatar du membre
Niko
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 45443
Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Niko »

putain je tuerai de mes propres mains le 1er mecs qui a eu l'idée de mettre des raisins secs dans le riz au lait :mad:
Show must go on ...
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

tu t'es étouffé mon lapin ?
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11408
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Ce soir c'est gratin dauphinois.
Bientot dans le fout pour au moins 1H30
Ca sent l'hivers
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Luigi
Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
Messages : 404
Enregistré le : sam. oct. 29, 2016 19:24

[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Luigi »

Velouté de potimarron aux cèpes de mon côté.
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6308
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Un poulet roti.
Avec une grosse tête d'ail dans le cul.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
ElkY
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3525
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 14:47

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par ElkY »

Ca vient de là l'expression?
Je sais que j'plais pas à tout l'monde... Mais quand je vois à qui j'plais pas, je m‘demande si ça m'dérange vraiment.

Image
Répondre