
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3771
- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Avis à la population : dégustation de magret séché lors du prochain dining 

Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6304
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Faudra un alignement des planètes mais si je peux ce sera volontiers !
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11393
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ce qui est revenu très souvent, très simple et très bon : tomates, burrata, basilic ciselé, huile d'olive et fleur de sel
Aujourd'hui c'est la rentrée en cuisine...
Praliné, Trianon, Paris Brest, cake à la pistache et cake au miel.
Au boulot !
Aujourd'hui c'est la rentrée en cuisine...
Praliné, Trianon, Paris Brest, cake à la pistache et cake au miel.
Au boulot !
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Est-ce que dans ton Paris Brest, tu vas mettre plus de Paris que de Brest ?
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11393
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ouais dans la mesure ou je le fais sans gluten, sans amande, sans noisette, avec du stevia et du lait de soja, y'a un petit coté bobo parisien qui va l'emporter sur la province forcement



Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Je t'aime bien.
-
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 8440
- Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C’est le seul topic ou c’est plus difficile d’insulter cet enculé de parisien
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11393
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Vous êtes HOT
Bon j'ai bien bossé...
A noter qu'avec les jaunes qui restant j'ai fait des petites crèmes vanille au œufs. Très pratique, très simple qd y a des asiatiques jaunes qui traînent

Bon j'ai bien bossé...
A noter qu'avec les jaunes qui restant j'ai fait des petites crèmes vanille au œufs. Très pratique, très simple qd y a des asiatiques jaunes qui traînent
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11822
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Guacamole.Camarguais a écrit :Bon ce soir le mistral souffle et les températures s'en ressentent, la rentrée est passée par là...bref l'été est fini. On aura encore de belles journées, mais ce ne sera plus pareil....A l'image d'un mercato olympien on est à l'heure des bilans.
Alors, quel est votre plat de cet été 2019 ?
Quel est celui que vous avez essayé de cocher à la terrasse de votre restau favori ? Quel est celui qui est revenu systématiquement quand il a fallu passer derrière les fourneaux ?
C'est pas aussi sexy qu'une étude sociologique de Hyde, mais bon ça peut en dire beaucoup sur les gens de ce forum !
Obviously.
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6304
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Mais bien sur !
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3771
- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Arrivé hier soir. Tôt ce matin, j'ai arpenté le centre ville desert noyé sous le déferlement liquide. Aujourd'hui Marseille ressemble à Prague mais nulle trace du fantôme de Kafka. J'ai acheté de quoi faire des boulettes keftas :
Faire revenir un oignon finement haché
Malaxer dans un saladier boeuf haché, persil ciselé, un peu d'ail, trois cuillères à soupe de cumin, sel, poivre et un filet d'huile d'olive, faire reposer une heure au frigo.
Pendant ce temps (facultatif), lire "Réserve ta dernière danse pour satan" de Nick Tosches en écoutant du Johnny Cash
Faire cuire ensuite les boulettes à la poêle et les servir avec de la semoule.
Faire revenir un oignon finement haché
Malaxer dans un saladier boeuf haché, persil ciselé, un peu d'ail, trois cuillères à soupe de cumin, sel, poivre et un filet d'huile d'olive, faire reposer une heure au frigo.
Pendant ce temps (facultatif), lire "Réserve ta dernière danse pour satan" de Nick Tosches en écoutant du Johnny Cash
Faire cuire ensuite les boulettes à la poêle et les servir avec de la semoule.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ce soir, poissons panés (les ronds avec les fines herbes) accompagnés de petits pois/carottes. Un peu de sel, du poivre, de l'ail, du cumin et je mettrais une touche de harissa sur le bord de l'assiette.
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11393
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'espère que c'est des petits pois en conserve!!!
Obligé avec le poisson pané rond
Obligé avec le poisson pané rond

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ouais. J'avais rajouté deux œufs au plat.
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11393
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Moi j'ai testé un nouvel entremet.
ALOHA
- gâteau renversé coco et ananas façon tatin
- mousse coco et dés d'ananas
- mousse caramel
Sucré, mais très bon
Le petit côté acidulé des morceaux d'ananas atténue ce côté sucré
ALOHA
- gâteau renversé coco et ananas façon tatin
- mousse coco et dés d'ananas
- mousse caramel
Sucré, mais très bon
Le petit côté acidulé des morceaux d'ananas atténue ce côté sucré
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11822
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ça vaut pas le gâteau carré.
- Martin
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 2372
- Enregistré le : sam. nov. 05, 2016 14:20
-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3771
- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Si je vous dis que je me suis fait des courgettes vapeurs et un petit caviar d'aubergine et que j'ai tout vomi en respectant le principe du dernier avalé dernier ressorti.
J'ai senti le truc monter lentement. Je sentais que quelque chose n'allait pas, puis le signal qui ne trompait pas, une production salivaire au-dessus de la moyenne.
Bon appétit.
J'ai senti le truc monter lentement. Je sentais que quelque chose n'allait pas, puis le signal qui ne trompait pas, une production salivaire au-dessus de la moyenne.
Bon appétit.
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26163
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'aime bien les courgettes et le caviar d'aubergine, mais si j'en mangeais au petit déjeuner je suis à peu près certain que je les vomirais aussi.
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'était pas le petit-déjeuner. Je me lève tôt et je déjeune tôt (environ 10h30).
-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3771
- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Soit environ 12h à l'heure de La Mecque... les indices troublants s'accumulent...
Les mecs je vous préviens : si un jour soudainement SMT décide de participer à un Dining, niveau accueil prévoyez plutôt des flingues que des sourires et des accolades. Merci qui ? Merci Doumé
Les mecs je vous préviens : si un jour soudainement SMT décide de participer à un Dining, niveau accueil prévoyez plutôt des flingues que des sourires et des accolades. Merci qui ? Merci Doumé

Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
On va me fouiller 

- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11822
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Avant et après. 

- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

L'enculé.
- LeVDN
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 4303
- Enregistré le : mer. janv. 25, 2017 16:31
- Mikabxl
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 2219
- Enregistré le : jeu. juin 06, 2019 18:26
- Localisation : Bruxelles (Belgique)
- Contact :
- Benedetto
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20220
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
- Localisation : Stade de Gombert
- Kieros
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 37025
- Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
- Localisation : Près d'une Kinoton
- Contact :
- bueno_coco
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 14783
- Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33