[Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La pâte a été préparé par plusieurs personnes depuis 3 ans. Chaque fois le même résultat. Je suis à la lettre les recettes avec à l'arrivée une pâte croustillante. Demain ou lundi, je tente le barbecue.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Arf ! Quelle dramaturgie ! Il y a en toi du Napoléon attendant Grouchysi-ma-tante-en-avait a écrit : Demain ou lundi, je tente le barbecue.



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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
"Ma" recette de pâte:
500g de farine
10 de sel
20g de levure
50 ml d'eau
200 ml de lait ( si si et ça change tout )
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Avec ça tu en fais 6 ( si tu les aimes fines sinon je sais pas, change de goût ou fais toi des tartes ).
Tu mélanges farine/Sel/levure
Tu fais un trou au milieu et tu envoies le reste, tu mélanges pendant 5 à 10 minutes. Tu la fout dans un plat, tu mets un torchon dessus, et tu vas te coucher
Le lendemain, entre 1 à 2H avant de les préparer tu scindes ta grosse boule ( oh yeah ) en 6 ( ou x si tu as des goûts de chiottes ) pâtons. Tu les recouvres, jusqu'à les préparer.
La pâte est vraiment nickel, se travaille superbement.
500g de farine
10 de sel
20g de levure
50 ml d'eau
200 ml de lait ( si si et ça change tout )
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Avec ça tu en fais 6 ( si tu les aimes fines sinon je sais pas, change de goût ou fais toi des tartes ).
Tu mélanges farine/Sel/levure
Tu fais un trou au milieu et tu envoies le reste, tu mélanges pendant 5 à 10 minutes. Tu la fout dans un plat, tu mets un torchon dessus, et tu vas te coucher

Le lendemain, entre 1 à 2H avant de les préparer tu scindes ta grosse boule ( oh yeah ) en 6 ( ou x si tu as des goûts de chiottes ) pâtons. Tu les recouvres, jusqu'à les préparer.
La pâte est vraiment nickel, se travaille superbement.
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- Spartakus
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Vous vous mettez en 4 pour SMT, je suis jaloux 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je suis désolé, mais je ne m'y connais pas en grand chose.. et mes compétences en parcs sont plus que limitées.. mais j'aurais bien tenté de t'aider sinon 

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- Bud Wazaa
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
'tain, vous demandez pas au spécialiste, je suis vexé et je réponds même pas ! 

- Kieros
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
THE PIZZA MASTER FROM LUMINY
Fermez vos gueules et laissez-le parler, il va vous dévoiler ses secrets
(flattez le un peu aussi, pour le motiver)

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bon d'accord !!!
En fait c'est quoi que tu veux au juste ?
C'est la grosse pizza épaisse du boulanger ou la pizza normale mais avec pâte souple ?
Pour une bonne pâte (enfin ma recette, je te donne pas de quantité, je fais au radar
), tu prends un peu d'eau tiède dans laquelle tu fais fondre ton bloc de levure, tu verses doucement ta farine dedans et tu rajoutes de l'eau salée et un peu d'huile d'olive pour faire ton bloc de pâte. Pas trop humide et pas trop sec. Et surtout, tu laisses reposer qu'elle gonfle bien (attention ça déborde souvent).
Après ça, tu formes tes boules de pâte que tu laisses encore reposer au moins 5/10mn avant d'étaler. Si tu veux une pâte bien aérée faut surtout pas étaler au rouleau mais à la main. Ça devrait marcher même avec ton four !

En fait c'est quoi que tu veux au juste ?

C'est la grosse pizza épaisse du boulanger ou la pizza normale mais avec pâte souple ?

Pour une bonne pâte (enfin ma recette, je te donne pas de quantité, je fais au radar

Après ça, tu formes tes boules de pâte que tu laisses encore reposer au moins 5/10mn avant d'étaler. Si tu veux une pâte bien aérée faut surtout pas étaler au rouleau mais à la main. Ça devrait marcher même avec ton four !

- BabyRock
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Kieros a écrit :THE PIZZA MASTER FROM LUMINY![]()
Fermez vos gueules et laissez-le parler, il va vous dévoiler ses secrets![]()
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Bud Wazaa a écrit :
Pour une bonne pâte (enfin ma recette, je te donne pas de quantité, je fais au radar)


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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Spartakus a écrit :Vous vous mettez en 4 pour SMT, je suis jaloux
Parce que le jour où un riche arabe rachetera le club, je serais le mieux placé pour traduire ses déclarartions pour le forum

Sinon, concernant vos recettes, c'est exactement ce que je fais et à l'arrivée, je n'obtiens pas la pâte fine et souple. J'essaierais celle avec du lait aussi. Merci pour vos conseils et woulah je vous dirais si le nouveau proprio envisage d'acheter Messi ou s'il veut imposer le voile à vos gamines.
- stramboise
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pour les doses les recettes sont toujours plus ou moins les mêmes (même si je mets moins d'huile que champoul). Par contre ce qui est important c'est la qualité de la levure et le petrissage.
Moi perso je petris ma pate quand elle est légèrement collant. Ensuite je n'hésité pas à l'étirer et à la battre contre le plan de travail jusqu'à ce au'elle soit sèche et (surtout) très élastique. Je laisse reposer sous un torchon 45 mn, puis je recommence et encore 45 mn de repos. J'étale sur une plaque carrée pour le four, je garnis et encore 45 mn de repos avant le four (10 mn à 250). Conseillant dehors et souple dedans... recette de ma belle mère. Un succès (même si du coup ça bloque une partie de l'aprem...)
Moi perso je petris ma pate quand elle est légèrement collant. Ensuite je n'hésité pas à l'étirer et à la battre contre le plan de travail jusqu'à ce au'elle soit sèche et (surtout) très élastique. Je laisse reposer sous un torchon 45 mn, puis je recommence et encore 45 mn de repos. J'étale sur une plaque carrée pour le four, je garnis et encore 45 mn de repos avant le four (10 mn à 250). Conseillant dehors et souple dedans... recette de ma belle mère. Un succès (même si du coup ça bloque une partie de l'aprem...)
- si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bon j'ai testé le barbecue. D'la merde. La pizza a brulé en bas avant même de cuire. Mon frangin arrive de France en août, je vais lui demander de me prendre la plaque de céramique recommandée par Champoul et une pizza.
- Niko
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je suis déçu que tu ne lises pas mes messages dans leur intégralité. J'en profite pour te traiter de sale cochonne fan de bukkake.
- ToF
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je ne sais plus comment cette discussion est arrivée, mais une amie m'a dit adorerles pâtes à la cabornara, avec de la crème fraiche, des lardons, des oignons, et un oeuf par dessus. Voulant faire mon malin, j'ai eu le malheur de lui dire que sa recette n'était pas celle de vraies pâtes à la carbonara. Elle m'a donc mis au défi de lui faire de "vraies" pâtes à la carbonara. Le problème, c'est qu'en fait je n'ai aucune idée de ce qu'est la vraie recette, je n'ai fait que lui répéter les propos d'un ami italien
Du coup, quelle est la recette la plus authentique des pasta alla carbonara? Pour les franciliens, avez-vous une bonne adresse d'épicerie italienne?
Merci d'avance

Du coup, quelle est la recette la plus authentique des pasta alla carbonara? Pour les franciliens, avez-vous une bonne adresse d'épicerie italienne?
Merci d'avance

- G.bédécarrax
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est la meuf buena des pub kinder bueno ?
- ToF
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Perso j'aurais initié cette discussion dans le topic "Confessions intimes" sous le pseudo Toto.
De la crème fraiche
, et pourquoi pas du camembert
(encore que c'est sans doute trés bon
)
http://fr.wikipedia.org/wiki/P%C3%A2tes ... _carbonara
De la crème fraiche



http://fr.wikipedia.org/wiki/P%C3%A2tes ... _carbonara
- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Vraies pâtes à la carbo:ToF a écrit :Je ne sais plus comment cette discussion est arrivée, mais une amie m'a dit adorerles pâtes à la cabornara, avec de la crème fraiche, des lardons, des oignons, et un oeuf par dessus. Voulant faire mon malin, j'ai eu le malheur de lui dire que sa recette n'était pas celle de vraies pâtes à la carbonara. Elle m'a donc mis au défi de lui faire de "vraies" pâtes à la carbonara. Le problème, c'est qu'en fait je n'ai aucune idée de ce qu'est la vraie recette, je n'ai fait que lui répéter les propos d'un ami italien![]()
Du coup, quelle est la recette la plus authentique des pasta alla carbonara? Pour les franciliens, avez-vous une bonne adresse d'épicerie italienne?
Merci d'avance
- pas de crème, pas d'oignons
- Tu mélanges tes oeufs avec le parmesan râpé + beaucoup de poivre et un peu de sel DIRECTEMENT dans le saladier où tu mélanges tes pâtes
- tu fais revenir tes lardons (ou mieux: des bouts de lards coupés), tu cuis bien évidemment des pâtes longues (spaghetti, linguine, ou tagliatelle)
- tu mélanges tout ensemble au dernier moment et tu sers direct en ajoutant encore du parmesan.
"Farpaitement! Machin a raison!"
- ToF
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Merci Loubires, j'avais évidemment visité la page wiki en premier :) Puis après avoir visité de nombreux sites qui disaient tous détenir LA recette authentique plus véritable que la vérité elle-même, j'ai eu un doute.
Si je mixe tout ça avec le message d'Hyde,ça donne :
Vraies pâtes à la carbo:
- Tu mélanges tes oeufs avec le pecorino romano râpé + beaucoup de poivre et un peu de sel DIRECTEMENT dans le saladier où tu mélanges tes pâtes
- tu fais revenir tes bouts de guanciale coupé (avec de l'ail?), tu cuis bien évidemment des pâtes longues (spaghetti, linguine, ou tagliatelle).
- tu mélanges tout ensemble au dernier moment et tu sers direct en ajoutant encore du pecorino romano.
J'ai également lu qu'on pouvait ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes au mélange, pour la texture non?
Si je mixe tout ça avec le message d'Hyde,ça donne :
Vraies pâtes à la carbo:
- Tu mélanges tes oeufs avec le pecorino romano râpé + beaucoup de poivre et un peu de sel DIRECTEMENT dans le saladier où tu mélanges tes pâtes
- tu fais revenir tes bouts de guanciale coupé (avec de l'ail?), tu cuis bien évidemment des pâtes longues (spaghetti, linguine, ou tagliatelle).
- tu mélanges tout ensemble au dernier moment et tu sers direct en ajoutant encore du pecorino romano.
J'ai également lu qu'on pouvait ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes au mélange, pour la texture non?
- stramboise
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'approuve sur un peu d'eau de cuisson des pâtes (c'est toi qui voit). Cuisson qui doit être mesurée à partir du moment ou l'eau est de nouveau à ébullition après y avoir versé les pâtes... et en enlevant une minute au temps de cuisson indiqué sur le paquet !
- si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
N'oublies pas de mettre le feu à fond pendant 20 mn histoire d'avoir un petit arrière goût brûlé, limite carbonisé. Sinon c'est pas une carbonara.
- Kieros
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ajoute que plus que jamais, les pâtes doivent être al dente
Et dans certaines régions, on ajoute de l'ail.

- ToF
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
En tant que célibataire ne sachant pas trop cuisiner, et sportif de surcroit, s'il y a bien un truc que je sais faire cuire ce sont les pâtes (et le riz
).
Merci pour vos conseils, je vais tester ça samedi soir histoire de ne pas me foirer dimanche!
Et pour l'épicerie italienne? Pas d'idée stambroise?


Merci pour vos conseils, je vais tester ça samedi soir histoire de ne pas me foirer dimanche!
Et pour l'épicerie italienne? Pas d'idée stambroise?
- Kieros
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
stambroise n'a jamais aucune idée à lui
Coopérativa Latte Cisternino
(Il y a en 4, celle de métro Parmentier est très bien)

Coopérativa Latte Cisternino

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Merci Kieros
Je ne savais pas si tu étais d'IDF ou d’ailleurs, sinon je n'aurais jamais demandé à un supporter du QSG qui m'aurait conseillé une épicerie pour nouveaux riches 


- Kieros
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ah mais je ne suis pas d''Ile de France, je suis de Paris intra-muros

D'ailleurs, avant-hier j'ai vu Jerémie Elkaïm et sa gosse sur un scooter #QuiS'enFout?


D'ailleurs, avant-hier j'ai vu Jerémie Elkaïm et sa gosse sur un scooter #QuiS'enFout?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
"Donne lui donc un bol de soupe, dit mon père"Kieros a écrit :Ah mais je ne suis pas d''Ile de France, je suis de Paris intra-muros![]()


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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Aujourd'hui j'ai fait un mille-feuille en suivant la recette de Masterchef... et c'est une tuerie !!!
(penser à corriger les 140g de farine en 40g pour la crème pâtissière
)
Seul hic, pour le glaçage au sucre j'ai utilisé un truc tout prêt Vahiné mais c'est pas le top et j'arrive pas à trouver du glucose (et en plus ça a l'air chiant à faire
)... si vous avez une recette pour ça, je prends ! 

(penser à corriger les 140g de farine en 40g pour la crème pâtissière

Seul hic, pour le glaçage au sucre j'ai utilisé un truc tout prêt Vahiné mais c'est pas le top et j'arrive pas à trouver du glucose (et en plus ça a l'air chiant à faire


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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Kieros a écrit :stambroise n'a jamais aucune idée à lui![]()
Coopérativa Latte Cisternino(Il y a en 4, celle de métro Parmentier est très bien)
Et à deux pas de cette coopérative il y a une autre épicerie géniale "paisano" au 159 rue saint Maur.
Sinon ce soir je vais manger chez

Je suis curieux de voir ce que ça donne !