[Cuisine] Ouvrons le monastère !

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saiimon
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par saiimon »

Le summum de la grande cuisine :

des plats a base de viandes et de burger... Bacon Stripes Power !

http://www.epicmealtime.com/

:grinj:

Les lasagnes aux burger, c'est ptet le plus mangeable...
Modifié en dernier par saiimon le mer. déc. 07, 2011 15:56, modifié 1 fois.
Et la victoire, caresse l'espoir, de, nous appartenir ! NOUS APPARTIENT !!! Enfin ! Image
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BabyRock
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par BabyRock »

Ce monde est sans avenir.
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Le Vieux Buk
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Aha. Juste le truc dont je poste un gif à la page précédente, dans un post daté du 15 juin, alors que je pensais que c'était déjà suffisamment vieux pour pouvoir en mettre une photo sans rien expliquer...

...bref, même en étant un tiers de ce que j'étais (au mieux :deg: ), je n'en garde pas moins mes mois et années d'avance sur la hype du commun des mortels. :cool2:
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
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Champoul
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

On n'hésite entre un :beer: de te relire , un :sad: d'une partie de ton message et même personnellement un :peur: parce que je m'imagine plein de choses :hmm:
Qu'est ce que tu préfères ?
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G.bédécarrax
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Tu es has-been, désormais c'est la méthode intouchables qu'il faut appliquer : tu te fous de sa gueule et tu fais comme si rien, nulle part, ne sera jamais grave.
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Champoul
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

Merde, j'suis complètement désynchronisé, c'est ce que je faisais avant moi :deg:
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si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

La méthode Intouchables, on l'a pratique depuis longtemps. Tu trouveras plus de blagues racistes sur omforum que sur www.france-blanche-et-chretienne.fr
Une petite blague sur les juifs et un petit :grinj: , une autre sur les arabes et un :mrgreen:
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urba
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

La couleur du grin mdr3 mdr3
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Bud Wazaa
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Bud Wazaa »

Appel à l'aide aux pâtissiers... j'ai fait une tarte au citron avec meringue à l'italienne mais cette connasse dernière "crache" de l'eau en passant au four, ce qui fait qu'elle se décolle de la crème citron (mais reste bien accrochée à la pâte). :sad:

Voilà, quelqu'un connait un truc svp ? :beer:
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Kieros
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

Un turc ? :hmm:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

J'ai besoin d'une recette de sauce aux champignons.

Ingrédients : des champignons.

Objectif :
- Poulet aux champignons.
- Risotto aux champignons.

Deadline : 13h, l'heure des courses.

Budget complémentaire : 8€80.

Merci.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

Tu nous dis que tu as des champignon, hum :hmm:
Le mieux, alors, c'est d'acheter du MycoHydralin :beer:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

De la part d'un forumiste tel que toi, réputé pour ses compétences culinaires, cette réponse me déçoit.
Deadline dans 1h17.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

Je suis pas super fan des sauces aux champignons à vrai dire, soit tu fais ça avec des champignons de paris et ça n'a aucun goût, soit avec des cèpes, mais c'est gâché, je les préfère franchement cuisinés en accompagnement, même si on en a peu.

Pour une sauce champignon, bah un truc simple, crème fraiche, persil, ail, vin blanc et t'as ce qui se fait de plus classique..
Pour le risotto, je fais pas ça dans une sauce.. c'est pâteux et assez peu digeste un risotto à la crème fraiche :-|
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

OK :beer:
Ca tombe bien, il pleut :oops:
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Cob
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Cob »

Champoul a écrit : Le mieux, alors, c'est d'acheter du MycoHydralin :beer:
mdr3 Bon sang, je suis tellement nulle en cuisine que si Bédé n'avait rien dit je serais restée persuadée que c'était vraiment un machin pour faire de la sauce avec des champignons. :grinj:
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Champoul
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

Tu peux toujours essayé remarque :grinj:
Pour un thème "vis ma vie d'acteur porno" en accompagnement de crustacés ( pour être raccord niveau olfactif ) , ça pourrait même être assez original :hmm:
( amis qui passez à table, bon appétit :oops: )
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urba
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Champoul a écrit :1) Je suis pas super fan des sauces aux champignons à vrai dire, soit tu fais ça avec des champignons de paris et ça n'a aucun goût, soit avec des cèpes, mais c'est gâché, je les préfère franchement cuisinés en accompagnement, même si on en a peu.

Pour une sauce champignon, bah un truc simple, crème fraiche, persil, ail, vin blanc et t'as ce qui se fait de plus classique..
Pour le risotto, je fais pas ça dans une sauce.. c'est pâteux et assez peu digeste un risotto à la crème fraiche :-|
1) Le monde ne se limite pas aux champignons de Paris et aux cèpes quand même :sad:
Une sauce aux morilles, ou aux trompettes de la mort par exemple, c'est terrible :miam:

2) Un risotto aux champignons ? Pareil, tout dépend de tes champignons, mais sinon, tu prends ta recette de base de risotto préférée et tu ajoutes tes champignons :hmm:

D'ailleurs, de quels champignons parles-tu, commençons par la base :oops:
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BabyRock
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par BabyRock »

Il parle de ceux-là :oops:

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

J'aimerais savoir si quelqu'un arrive à faire une pâte à pizza non croustillante. J'ai essayé des tas de recettes et à chaque fois la pâte est croustillante alors que j'attends d'elles qu'elles soient souples. Comme celles que l'on trouve à Marseille par exemple.
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Champoul
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

Ça vient de ta cuisson alors, ton four est trop chaud ! T'as un four à pizza ou tu les fais dans un four classique ?
Moi j'aime quand elles sont croustillantes, je les fais d'ailleurs précuire avant pour ça. J'ai une recette de pâte qui est top si tu veux, mais elle est pas spécialement plus molle que les autres ( CMB ).
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Ouais je viens de lire qu'effectivement le four pouvait poser problème. J'ai un four électrique et je mets le tout à 180° en matant la couleur du fromage. A l'arrivée, ma pâte tient droit comme une tartelette. J'ai lu mais malheureusement une fois et sur un forum de cuisine québécois, qu'on pouvait poser dessus du papier-plomb (sans doute du papier alu :grinj: )
Cela fait bientôt 3 ans que je n'ai pas vu la France et la seule chose qui me manque de Marseille c'est la pizza (et les sandwichs).
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

180 ? pas plus ? :peur: Une pizza c'est 2mins à >400°C dans un four à bois hein.
Si tu as un simple four, tu ne peux pas aller si haut, mais il existe des plaques en espèce de céramique, ça fonctionne pas mal.. ça coûte 30/40€ mais c'est un bon investissement, et si un jour tu investis dans un four à bois ( parce que c'est vraiment le top ), ça te fait un super plat pour servir et couper :grinj:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Il peut monter jusqu'à Max :grinj: Après le 180, il y a 220 et Max. C'est un four allemand pourtant. Ils ont perdu la main apparemment. Donc pour toi, la cause vient du four électrique. J'ai un barbecue avec couvercle. Peut être que cela irait mieux que le four électrique.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par BabyRock »

Elle va finir par ressembler à un panini ta pizza :grinj:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Experte en saucisse et en pizza ? :grinj: Quand je vois à la télé un gars manger une pizza bien moelleuse, ça me fout la rage car ça me manque. On trouve des pizzerias ici mais rien à voir avec celles de Marseille.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

Appelle une pizzeria à Marseille et demande-leur de te livrer :beer:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Twitter te manque
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

Je remplis mon stock de blagues pour la réouverture. Celle-ci sera pour Pierre Menès par exemple. Elle est pas très drôle mais ça tombe bien, lui non plus.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par BabyRock »

si-ma-tante-en-avait a écrit :Experte en saucisse et en pizza ? :grinj: Quand je vois à la télé un gars manger une pizza bien moelleuse, ça me fout la rage car ça me manque. On trouve des pizzerias ici mais rien à voir avec celles de Marseille.
Pour avoir une pizza comme tu veux, faut travailler la pâte au minimum, ce qui empêche qu'elle durcisse trop à la cuisson. Une fois ta boule de pâte faite, tu l'enveloppes dans un torchon et tu laisses reposer 50-60 mn dans un endroit chaud( 25 degrés ) afin qu'elle prenne du volume. Puis cuisson à 220 pendant environ 20 mn. :beer:
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