
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48213
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- Hamada Jambay
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 2851
- Enregistré le : sam. févr. 11, 2017 0:05
- Localisation : Sur la lettre A de Atlantique.
- Kieros
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 37027
- Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
- Localisation : Près d'une Kinoton
- Contact :
- CarlosCKI
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 4273
- Enregistré le : jeu. févr. 02, 2017 14:52
- Localisation : Thiercelieux
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
SMT ?
T'es où ?
Je le fais à ta place ?
Assez !!
T'es où ?
Je le fais à ta place ?
Assez !!
- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11823
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
- bueno_coco
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 14795
- Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
CarlosCKI a écrit :SMT ?
T'es où ?
Je le fais à ta place ?
Assez !!
Merci.

- Benedetto
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20223
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
- Localisation : Stade de Gombert
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11408
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bandes de cons
Surtout toi! Oui toi tu sais que je parle de toi!


Surtout toi! Oui toi tu sais que je parle de toi!

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Nyrod
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 30119
- Enregistré le : sam. sept. 06, 2003 19:54
- Localisation : Nyrod Land
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Védégé a écrit :Tu t'es trompé Francis, après 4 et 0 les bons chiffres c'était 6 et 1.

Mario Zatelli : «Le matin de la finale de la coupe de france je me suis réveillé avec 40 de fièvre. L'infirmière qui m'a visité a dit à mon capitaine, Jeannot Bastien, que je ne pouvais pas jouer. Et il lui a répondu : "Il crèvera peut-être sur le terrain mais il va jouer ! Même à l’agonie, on ne se passe pas du maillot de l’OM".
OMForum.com
OMForum.com
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Un lien qui donnera des idées à Francis. Certains trucs sont hyper simples et originaux.
- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23733
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Mais c'est vrai, dis donc !
On a l'impression qu'on peut y arriver, nous aussi !

- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Dit-elle en préparant le goûter des gosses, un paquet de Granola dans les mains.
- Mike Dust
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 7781
- Enregistré le : jeu. mars 08, 2018 12:44
- Localisation : Lyon, désolé...
- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23733
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Eh ben figure-toi que j'ai fait de la mousse au chocolat, d'abord, ce matin !

- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11408
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
excellente recette de mousse ( merci CONTICINI )
- 230g chocolat
- 70g lait
- 150g de crème liquide
- 35g sucre roux
- 7 blancs d'œufs
1 - faire fondre le chocolat au bain marie
2 - faire chauffer lait + crème frémissant
3 - verser sur le chocolat en 3 fois ( attention a ne pas faire trancher )
4 - verser dans un recipient froid
5 - monter en neige blanc, terminer en ajoutant le sucre
6 - fouetter 1/3 des blancs avec le chocolat
7- terminer par 1/3 puis 1/3 délicatement
[/video]
trop bon !
Plus rapide et plus simple ( et plus leger sans jaune et sans crème )
- 6 blancs
- 200 g chocolat
- 40 g de beurre
- 20 grammes de sucre
1 - au micro onde beurre + chocolat
2 - monter les blancs et finir au sucre
3 - mélanger le tout
@SMT : sympa la video mais pas si simple je pense ( tempérer du chocolat
) et utiliser du plastique quotidien ca fait un peu peur...
- 230g chocolat
- 70g lait
- 150g de crème liquide
- 35g sucre roux
- 7 blancs d'œufs
1 - faire fondre le chocolat au bain marie
2 - faire chauffer lait + crème frémissant
3 - verser sur le chocolat en 3 fois ( attention a ne pas faire trancher )
4 - verser dans un recipient froid
5 - monter en neige blanc, terminer en ajoutant le sucre
6 - fouetter 1/3 des blancs avec le chocolat
7- terminer par 1/3 puis 1/3 délicatement
[/video]
trop bon !
Plus rapide et plus simple ( et plus leger sans jaune et sans crème )
- 6 blancs
- 200 g chocolat
- 40 g de beurre
- 20 grammes de sucre
1 - au micro onde beurre + chocolat
2 - monter les blancs et finir au sucre
3 - mélanger le tout
@SMT : sympa la video mais pas si simple je pense ( tempérer du chocolat

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23733
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Non mais la recette écrite sur la tablette de chocolat marche très bien, hein. 6 œufs + la tablette et voilà ! 

- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11408
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Rien à voir 

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est comme la recette du couscous sur les paquets. #CaSeCuitPasCommeDesPâtes !
- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23733
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Francis_Perrin a écrit :Rien à voir


Et je risque pas de rajouter du sucre, y'a déjà une tablette de chocolat entière, ça ira bien comme ça !

- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pauvres gosses...
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11408
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Cob a écrit :Francis_Perrin a écrit :Rien à voirBien sûr que si, plein à voir. D'abord c'est une mousse au chocolat. En plus, y'a du chocolat et 6 œufs. Tu vois.
Et je risque pas de rajouter du sucre, y'a déjà une tablette de chocolat entière, ça ira bien comme ça !
Tu as bien raison. Quand on a une recette qui plaît faut la garder.
C'était 2 petites variantes : l'une avec une ganache,bien plus aérienne, l'autre mousse minute.
Et les 2 sans jaune donc longue conservation

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11823
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est raciste.
- Pigboss
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 4376
- Enregistré le : sam. sept. 02, 2017 19:24
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Petit sondage pour les amateurs de pizza:
Ce week end ma mère organise un repas et je suis chargé de faire les pizzas au four à ses convives.
Quelles garnitures préférez-vous sur vos pizzas? Je sais que les goûts varient et peuvent être importants! (La pizza en Chine était juste
)
Merci!

(Ouais, je peins aussi les pizzas! )
Ce week end ma mère organise un repas et je suis chargé de faire les pizzas au four à ses convives.
Quelles garnitures préférez-vous sur vos pizzas? Je sais que les goûts varient et peuvent être importants! (La pizza en Chine était juste

Merci!

(Ouais, je peins aussi les pizzas! )

- CarlosCKI
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 4273
- Enregistré le : jeu. févr. 02, 2017 14:52
- Localisation : Thiercelieux
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
De l'ananas



- CarlosCKI
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 4273
- Enregistré le : jeu. févr. 02, 2017 14:52
- Localisation : Thiercelieux
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La pizza que je préfère est la "Sylvain" du nom du pizzaïole qui l'a fait, à Puyricard :
Crème fraiche, Pistou, Tomate fraîche, mozza, emmental, chèvre, lardons.
Crème fraiche, Pistou, Tomate fraîche, mozza, emmental, chèvre, lardons.
- PoF
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 23383
- Enregistré le : sam. juin 14, 2014 14:29
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
De la tomate, du fromage et des olives.
- Kieros
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 37027
- Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
- Localisation : Près d'une Kinoton
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oh putain le sujet sensible
Surtout fais simple, avec peu de garniture mais de super qualité.
Mes préférés :
-Margherita : sauce tomate, mozza di buffala
-Marinara mais version marseillaise "aux anchois" : Sauce tomate, origan, ail, anchois.

Mes préférés :
-Margherita : sauce tomate, mozza di buffala
-Marinara mais version marseillaise "aux anchois" : Sauce tomate, origan, ail, anchois.
- bueno_coco
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 14795
- Enregistré le : mar. août 22, 2017 14:33
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'aime bien la napolitaine, avec anchois et câpres, mais c'est assez clivant en général. Sinon 4 fromages ou pepperoni.
Enfin si la pizza est vraiment bonne avec des supers ingrédients vaut mieux faire simple. Genre Margherita.
Enfin si la pizza est vraiment bonne avec des supers ingrédients vaut mieux faire simple. Genre Margherita.
Pilier de bar selon Francis Perrin
- Morandfaty
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 2913
- Enregistré le : lun. août 21, 2017 8:05
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pour le coté piquant :
Chorizo, poivrons
Chorizo, poivrons
