[Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Vu le temps, j'ai fait mijoter un pot au feu en écoutant "Nebraska".
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Jolie programme.
Moi j'ai fait deux brouette de béton et puis j'ai renoncé au jardin quand j'ai vu les 5 stères de bois en vrac à ranger.
Moi j'ai fait deux brouette de béton et puis j'ai renoncé au jardin quand j'ai vu les 5 stères de bois en vrac à ranger.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

+ crème fraiche.
J'ai la notice pour les ravioles, mais au niveau de la crème fraiche. Juste sel et poivre dans une casserole puis je nappe les ravioles avec ?
- G&ry
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
+ lardons + jaune d'oeuf + parmesan 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai du parmesan et des oeufs. Alors file la recette.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je l'ai en anglais.
- G&ry
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai quoi en échange ?
- si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Faites les malins. On va bien rigoler quand vous allez devenir célibataires.
- CarlosCKI
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
[/video]
SMT aux fourneaux.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bon alors ? Vous me la chiez cette recette ?
- G&ry
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu as du fromage ?
- CarlosCKI
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Détache les ravioles une par une pour commencer, c'est le plus long avec ça....
- si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je me casse d'ici.
- Cob
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu confonds, c'est là qu'il faut que t'ailles. En plus, ils ont déjà parlé de tes ravioles, ils doivent bien savoir quoi mettre dessus. 

- urba
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Des ravioles carbo ?G&ry a écrit :+ lardons + jaune d'oeuf + parmesan

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- si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Une catastrophe. Pour la sauce, c'était pas compliqué. Mais pour les ravioles, pire que le démantèlement d'un camp de zadistes. 70% des ravioles sont restées accrochées. Du coup, j'ai prolongé la cuisson pour essayer de les séparer avec une matraque cuillère, en vain.
Alors le goût y était, mais la présentation...
Alors le goût y était, mais la présentation...
- Syd
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Rattrapé par ton manque de foi dans la fonction Recherche d'OMForum
11 Novembre : viewtopic.php?f=9&t=18395&p=1323543&hil ... s#p1323772

11 Novembre : viewtopic.php?f=9&t=18395&p=1323543&hil ... s#p1323772
White Label a écrit :On est tous d'accord que vous les détachez délicatement une par une pour les mettre sur une feuille de papier sulfurisé que vous courbez pour les envoyer dans l'eau déjà salée et que vous les écumez, pas que vous mettez des plaques entières avant de jeter le tas dans une passoire?
On est bien tous d'accord? #syndromecarbonara
Hyde a écrit :Je les écume, mais je jette la plaquette entière dans l'eau(parce que quand je les détachais une à une ça faisait une bouillie)
White Label a écrit :Congélateur, 10 minutes, les plaques entières
“Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire.”
- Napo
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
dans une poêle fais revenir les oignons, ensuite ajoutes les lardon et ou autres ingredients que tu veux (c´est pas mal avec les saucisses de Savoie)
tu sors un petit plat pour le four tu mets un peu d´huile
dans une casserole d´eau à ébullition tu plonges les ravioles quand elles remontent à la surface (environ 1 minutes)
tu les retires de l´eau avec un écumoire. Fais le plaque par plaque.
tu mets une couche de ravioles, un peu de garniture un peu de creme fraiche du fromage de ton choix (chèvre, st Marcelin, reblochon...) puis ravioles, le reste de ta garniture et au dessus fromage.
tu met 10 15 minutes au four pour bien faire gratiner.
si tu as des plats individuel pour la presentation c´est le mieux et tu sers avec une salade.

tu sors un petit plat pour le four tu mets un peu d´huile
dans une casserole d´eau à ébullition tu plonges les ravioles quand elles remontent à la surface (environ 1 minutes)
tu les retires de l´eau avec un écumoire. Fais le plaque par plaque.
tu mets une couche de ravioles, un peu de garniture un peu de creme fraiche du fromage de ton choix (chèvre, st Marcelin, reblochon...) puis ravioles, le reste de ta garniture et au dessus fromage.
tu met 10 15 minutes au four pour bien faire gratiner.
si tu as des plats individuel pour la presentation c´est le mieux et tu sers avec une salade.

- si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Excuse-moi si le 11 novembre, je me gelais le cul avec une gerbe de fleurs devant un monument aux morts.Syd a écrit :Rattrapé par ton manque de foi dans la fonction Recherche d'OMForum![]()
11 Novembre : viewtopic.php?f=9&t=18395&p=1323543&hil ... s#p1323772
White Label a écrit :On est tous d'accord que vous les détachez délicatement une par une pour les mettre sur une feuille de papier sulfurisé que vous courbez pour les envoyer dans l'eau déjà salée et que vous les écumez, pas que vous mettez des plaques entières avant de jeter le tas dans une passoire?
On est bien tous d'accord? #syndromecarbonaraHyde a écrit :Je les écume, mais je jette la plaquette entière dans l'eau(parce que quand je les détachais une à une ça faisait une bouillie)
White Label a écrit :Congélateur, 10 minutes, les plaques entières

Donc il faut les foutre au congélo pendant 10mn puis les mettre dans l'eau ?
- Napo
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
moi je ne les mets pas au congèlo
- CarlosCKI
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Moi je les fait à la poêle, bien grillé là :yummy:
- Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu prends un angle du papier qui supporte ta plaque de ravioles du bout des doigts.
Tu plonges l'ensemble dans l'eau sans lacher le papier ni te bruler les bouts des doigts. Les ravioles se détache toute seule de la plaque et entre elles et donc tu sors le papier sulfur de la casserole.
Pour les sortir c'est au bout d'une minutes comme le dit Fanou avec une écumoire.
Pour l'eau de cuisson rajoute un bouillon de volaille (après si tu as un vrai bouillon de poule c'est mieux : quand t'as acheté ton poulet roti et qu'il ne reste plus que que la carcasse, tu la fout dans un faitout avec de l'eau un demi oignons des queues de persils, une branche de céleris, tu fais cuire une heure et t'as un super bouillon - là je fais encore me faire assasiner par Pof-)
Pour la sauce : de la crème fraiche liquide sans préparation particulière sur tes ravioles, des cerneaux de noix émiettés et basta.
Une fois que tu maitriseras ça tu passeras, aux gratins de ravioles et aux ravioles gratinées.
Tu plonges l'ensemble dans l'eau sans lacher le papier ni te bruler les bouts des doigts. Les ravioles se détache toute seule de la plaque et entre elles et donc tu sors le papier sulfur de la casserole.
Pour les sortir c'est au bout d'une minutes comme le dit Fanou avec une écumoire.
Pour l'eau de cuisson rajoute un bouillon de volaille (après si tu as un vrai bouillon de poule c'est mieux : quand t'as acheté ton poulet roti et qu'il ne reste plus que que la carcasse, tu la fout dans un faitout avec de l'eau un demi oignons des queues de persils, une branche de céleris, tu fais cuire une heure et t'as un super bouillon - là je fais encore me faire assasiner par Pof-)
Pour la sauce : de la crème fraiche liquide sans préparation particulière sur tes ravioles, des cerneaux de noix émiettés et basta.
Une fois que tu maitriseras ça tu passeras, aux gratins de ravioles et aux ravioles gratinées.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai fait ça. A l'arrivée, certaines se sont détachées, mais le gros est resté lié.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
l'eau était bouillante ? tu as vraiment enfoncé la plaque au maximum (etc etc) soit environ tes doigts à 1 cm de la surface (la aussi on va éviter...) de l'eau ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je l'ai pas dit et j'aurai pu pourtant.Camarguais a écrit : Pour les sortir c'est au bout d'une minutes comme le dit Fanou avec une écumoire.
Par contre en sortie je les aurai arrosé d'une petite crème fraîche liquide effectivement mais à la place des noix, la ciboulette.
Voilà, voilà ...
- si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Sur le paquet, il était écrit "frémissement". Beaucoup de bulles remontaient à la surface et c'est là que j'ai suivi la procédure. J'ai même touché l'eau chaude avec mes doigts quand j'ai secoué la plaquette. Pour la seconde, j'ai même tout lâché dans la flotte par erreur (j'ai récupéré le papier immédiatement). Et avec l’écumoire, je voyais que ça commençait à faire de la bouillie (quelques ravioles s'ouvraient). C'est moins pratique qu'un kebab.Camarguais a écrit :l'eau était bouillante ? tu as vraiment enfoncé la plaque au maximum (etc etc) soit environ tes doigts à 1 cm de la surface (la aussi on va éviter...) de l'eau ?

- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Jamais jte prends en apprenti, même pour faire un flan ou une mousse au chocolat



Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
En revanche Messieurs, la crème fraîche liquide c'est un crime.
Ça n'a aucun gout ... Mettez du lait tant que vous y êtes !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est surtout si elle est light qu'elle n'a pas de gout
Si elle est liquide mais entière c'est pas mal quand même
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est l'heure du gouter



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