[Cuisine] Ouvrons le monastère !

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White Label
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

Le mieux qu'il pourrait nous faire Camarguais c'est l'anguille grillée. c'est fabuleux
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Camarguais tu as une petite recette de pesto stp?
L'anguille ça ressemble à quoi en texture, saveur?
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
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Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Alors l'anguille c'est fabuleux, les grosses (les pouguas). Juste grillés. Un texture de baudroie, mais avec du gras qui rend ça fondant.
Mais surtout faut pas en bouffer, plus jamais, jamais.
Les anguilles aujourd'hui c'est bourrés de PCB, mais grave de chez grave. De l'extrait de pyralène pur jus.
Je vous laisse taper anguille et PCB sur Qwant.
En gros aujourd’hui d’où que ça vienne c'est du poison (j'ai pas oublié le deuxième S)

Pour le pesto j'ai pas de recette particulière comme souvent avec les recettes italienne d'ailleurs : ails, basilic, huile d'olive, pignon.
C'est les composantes qui compte. Il parait que le basilic genovese est le meilleur, mais j'en fait des bons avec d'autres basilic. La qualité de l'huiler d'olive est primordiale et pour les pigons c'est du pinus pinea, pas d'autres espèces (souvent la graine est plus amère, moins ronde au gout).

Sinon White fait pas trop le malin je suis assermenté...
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

Camarguais :bisou:

Pour de bon, l'anguille, c'est mort. Une fois par an, je vais à la Telline exprès pour ca. :deg:

Dans le même ordre idée, ne mangez jamais de ton rouge plus gros que 80 kilos au depart . Autant avaler un thermomètre
assermenté; tu sais ce que ca veut dire assermenté? Ca veut dire gross...o modo qu'il faut savoir ce montrer digne de son assermentation :oops:
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White Label
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

Et pour le pesto, ce qui craignent l'ail: prenez du frais, et dans une toute petite casserole, faite le bouillir trois fois au lait entier, recouvert entièrement, la gousse entière.

Le gras du lait va absorber les merdes, et vous serez pas malade. :beer:
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G.bédécarrax
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Camarguais a écrit : Je vous laisse taper anguille et PCB sur Qwant.
:lol:
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Allobroge
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Allobroge »

Camarguais a écrit :
Sinon White fait pas trop le malin je suis assermenté...
Est-ce que cela t'obligerai de dénoncer les parties de braconnages de dahuts qui te seraient connues ? :peur:
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Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Mon commissionnement est géographiquement limité....
p...pourquoi j'arrive pas à trouver un truc drôle à dire :grrr:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Sinon très très bonne adresse la Telline.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

Et Bob à cote il est pas trop gentil? Avec son anchoïade de légumes du jardin (ahhh le chou romanesco...) et la pluma de cochon?

On est pas bien la bas au bord de la roubine à tirer des cailloux sur les ragondins ? :oops:
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Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Bob vu ses tarifs, il nous prend pour des américains...Après je veux initier du monde à une belle ambiance camarguaise je me déplace la bas.
Mais bon c'était mieux quand c'était l'ancien (bob quoi...) tu savais jamais s'il allait te servir ou pas.
Ta geule lui revenait pas il était complet.
bref pour une soirée dining délocalisée en Camargue ça se fait.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Pour demain, j'ai préparé des encornets farcis aux légumes et aux filets de daurade.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

Y'en a qu'on de la chance :oops:

Des fois qu'une bouteille de E Croce de Leccia vous tombe sous la main vous gênez pas les copains :beer:
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Marv
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Marv »

Ce soir c'est canard aigre doux avec de la confiture de tamarin ramenée de Maurice.
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
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Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Vu l'odeur de brulé qui sort de la cuisine ce soir c'est carème....
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Marv »

Si en plus la fatigue se fait sentir, ca sera un careme harassé.

(#TeamBobyLapointe)
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Une répartie qui tranche...
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hamada Jambay »

Vos êtes carêmants rasoirs.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

Je vous coupe désolé et je vais peut être me faire insulter par les savoyards du forum mais cette coopérative est vraiment top https://www.beaufortdesmontagnes.com :beer:
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Allobroge
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Allobroge »

Je ne connais pas
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

j'ai trouvé ça raisonnable en prix (comparé à Marseille hein), livraison top, Beaufort stratosphérique et charcuterie super

Et puis les coopératives j'aime
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Marv
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Marv »

Hahahaha mais comment le monde est petit je suis mort mdr3

(Aussi, White et moi on l'air d'avoir une connection psychique au niveau des papilles laitieres).

J'explique mon hilarité: a environ 10 minutes de chez moi, y a une Jardinerie sur le parking de laquelle de temps en temps y a un mini farmer's market, en particulier un type qui vend des fromages. Il fait l'aller retour en France avec sa camionette refrigeree et revient vendre les fromtons ici.

Le Beaufort etant mon fromage préféré, y a quelques mois j'ai commencé a acheter le sien, parce qu'il etait absolument fabuleux. Et onereux, mais merde.

Relation client fidele oblige, on a fini par taper la discute et il m'a dit ou il achetait ledit Beaufort. Il m'a meme file leur carte. C'est la cooperative en question. Il m'a meme file la recette du pain perdu que je viens de voir sur leur site :lol:

White :patin:
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par White Label »

Moi aussi j'aime les belles mamelles
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Très à la mode, la revisite :smilej:

Donc je me suis lancé sur la revisite du TIRAMISU en version entremet
- biscuit cuillère maison ( rien a voir évidement avec l'industriel, plus moelleux, plus de gout )
- sirop café et amaretto
- pate a bombe / mascarpone / Crème montée

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Le résultat est sympa.
le gout est là.
Après je pense que je préfère la texture du tiramisu original...
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Basile Carmelo »

A la mode ou pas c'est NOT ! Il y a des choses auxquelles on ne touche pas, ma sœur et le tiramisu en font partie.

"Sirop café" non mais oh ! :roll:
"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Macaron, 729ème essais... J'y suis presque !!!

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Je viens de voir que ma pâte de sésame blanc a dépassé sa date limite.
La vie n'est que de la merde. :deg:
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
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Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Tu fais quoi avec ?
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Message par Le Vieux Buk »

Autant des trucs sucrés genre sablés ou cookies que du salé pour des tartinades, des pures sauces, des nappages :miam:

ça sert à tout :love: (y compris tel quel quand je fais des bentos, comme simple condiment)
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Le Vieux Buk a écrit :Je viens de voir que ma pâte de sésame blanc a dépassé sa date limite.
La vie n'est que de la merde. :deg:
Pas grave si elle est stockée comme il faut.
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