[Cuisine] Ouvrons le monastère !
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- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Le mieux qu'il pourrait nous faire Camarguais c'est l'anguille grillée. c'est fabuleux
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Camarguais tu as une petite recette de pesto stp?
L'anguille ça ressemble à quoi en texture, saveur?
L'anguille ça ressemble à quoi en texture, saveur?
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
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- Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Alors l'anguille c'est fabuleux, les grosses (les pouguas). Juste grillés. Un texture de baudroie, mais avec du gras qui rend ça fondant.
Mais surtout faut pas en bouffer, plus jamais, jamais.
Les anguilles aujourd'hui c'est bourrés de PCB, mais grave de chez grave. De l'extrait de pyralène pur jus.
Je vous laisse taper anguille et PCB sur Qwant.
En gros aujourd’hui d’où que ça vienne c'est du poison (j'ai pas oublié le deuxième S)
Pour le pesto j'ai pas de recette particulière comme souvent avec les recettes italienne d'ailleurs : ails, basilic, huile d'olive, pignon.
C'est les composantes qui compte. Il parait que le basilic genovese est le meilleur, mais j'en fait des bons avec d'autres basilic. La qualité de l'huiler d'olive est primordiale et pour les pigons c'est du pinus pinea, pas d'autres espèces (souvent la graine est plus amère, moins ronde au gout).
Sinon White fait pas trop le malin je suis assermenté...
Mais surtout faut pas en bouffer, plus jamais, jamais.
Les anguilles aujourd'hui c'est bourrés de PCB, mais grave de chez grave. De l'extrait de pyralène pur jus.
Je vous laisse taper anguille et PCB sur Qwant.
En gros aujourd’hui d’où que ça vienne c'est du poison (j'ai pas oublié le deuxième S)
Pour le pesto j'ai pas de recette particulière comme souvent avec les recettes italienne d'ailleurs : ails, basilic, huile d'olive, pignon.
C'est les composantes qui compte. Il parait que le basilic genovese est le meilleur, mais j'en fait des bons avec d'autres basilic. La qualité de l'huiler d'olive est primordiale et pour les pigons c'est du pinus pinea, pas d'autres espèces (souvent la graine est plus amère, moins ronde au gout).
Sinon White fait pas trop le malin je suis assermenté...
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
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- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Camarguais 
Pour de bon, l'anguille, c'est mort. Une fois par an, je vais à la Telline exprès pour ca.
Dans le même ordre idée, ne mangez jamais de ton rouge plus gros que 80 kilos au depart . Autant avaler un thermomètre

Pour de bon, l'anguille, c'est mort. Une fois par an, je vais à la Telline exprès pour ca.

Dans le même ordre idée, ne mangez jamais de ton rouge plus gros que 80 kilos au depart . Autant avaler un thermomètre
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et pour le pesto, ce qui craignent l'ail: prenez du frais, et dans une toute petite casserole, faite le bouillir trois fois au lait entier, recouvert entièrement, la gousse entière.
Le gras du lait va absorber les merdes, et vous serez pas malade.
Le gras du lait va absorber les merdes, et vous serez pas malade.

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Camarguais a écrit : Je vous laisse taper anguille et PCB sur Qwant.

- Allobroge
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Est-ce que cela t'obligerai de dénoncer les parties de braconnages de dahuts qui te seraient connues ?Camarguais a écrit :
Sinon White fait pas trop le malin je suis assermenté...

- Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Mon commissionnement est géographiquement limité....
p...pourquoi j'arrive pas à trouver un truc drôle à dire
p...pourquoi j'arrive pas à trouver un truc drôle à dire

Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Sinon très très bonne adresse la Telline.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et Bob à cote il est pas trop gentil? Avec son anchoïade de légumes du jardin (ahhh le chou romanesco...) et la pluma de cochon?
On est pas bien la bas au bord de la roubine à tirer des cailloux sur les ragondins ?
On est pas bien la bas au bord de la roubine à tirer des cailloux sur les ragondins ?

- Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bob vu ses tarifs, il nous prend pour des américains...Après je veux initier du monde à une belle ambiance camarguaise je me déplace la bas.
Mais bon c'était mieux quand c'était l'ancien (bob quoi...) tu savais jamais s'il allait te servir ou pas.
Ta geule lui revenait pas il était complet.
bref pour une soirée dining délocalisée en Camargue ça se fait.
Mais bon c'était mieux quand c'était l'ancien (bob quoi...) tu savais jamais s'il allait te servir ou pas.
Ta geule lui revenait pas il était complet.
bref pour une soirée dining délocalisée en Camargue ça se fait.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pour demain, j'ai préparé des encornets farcis aux légumes et aux filets de daurade.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
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- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Y'en a qu'on de la chance
Des fois qu'une bouteille de E Croce de Leccia vous tombe sous la main vous gênez pas les copains

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ce soir c'est canard aigre doux avec de la confiture de tamarin ramenée de Maurice.
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
- Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Vu l'odeur de brulé qui sort de la cuisine ce soir c'est carème....
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Si en plus la fatigue se fait sentir, ca sera un careme harassé.
(#TeamBobyLapointe)
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Une répartie qui tranche...
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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- Hamada Jambay
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Vos êtes carêmants rasoirs.
-
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je vous coupe désolé et je vais peut être me faire insulter par les savoyards du forum mais cette coopérative est vraiment top https://www.beaufortdesmontagnes.com 

- Allobroge
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je ne connais pas
-
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
j'ai trouvé ça raisonnable en prix (comparé à Marseille hein), livraison top, Beaufort stratosphérique et charcuterie super
Et puis les coopératives j'aime
Et puis les coopératives j'aime
- Marv
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Hahahaha mais comment le monde est petit je suis mort
(Aussi, White et moi on l'air d'avoir une connection psychique au niveau des papilles laitieres).
J'explique mon hilarité: a environ 10 minutes de chez moi, y a une Jardinerie sur le parking de laquelle de temps en temps y a un mini farmer's market, en particulier un type qui vend des fromages. Il fait l'aller retour en France avec sa camionette refrigeree et revient vendre les fromtons ici.
Le Beaufort etant mon fromage préféré, y a quelques mois j'ai commencé a acheter le sien, parce qu'il etait absolument fabuleux. Et onereux, mais merde.
Relation client fidele oblige, on a fini par taper la discute et il m'a dit ou il achetait ledit Beaufort. Il m'a meme file leur carte. C'est la cooperative en question. Il m'a meme file la recette du pain perdu que je viens de voir sur leur site
White

(Aussi, White et moi on l'air d'avoir une connection psychique au niveau des papilles laitieres).
J'explique mon hilarité: a environ 10 minutes de chez moi, y a une Jardinerie sur le parking de laquelle de temps en temps y a un mini farmer's market, en particulier un type qui vend des fromages. Il fait l'aller retour en France avec sa camionette refrigeree et revient vendre les fromtons ici.
Le Beaufort etant mon fromage préféré, y a quelques mois j'ai commencé a acheter le sien, parce qu'il etait absolument fabuleux. Et onereux, mais merde.
Relation client fidele oblige, on a fini par taper la discute et il m'a dit ou il achetait ledit Beaufort. Il m'a meme file leur carte. C'est la cooperative en question. Il m'a meme file la recette du pain perdu que je viens de voir sur leur site

White

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Très à la mode, la revisite
Donc je me suis lancé sur la revisite du TIRAMISU en version entremet
- biscuit cuillère maison ( rien a voir évidement avec l'industriel, plus moelleux, plus de gout )
- sirop café et amaretto
- pate a bombe / mascarpone / Crème montée


Le résultat est sympa.
le gout est là.
Après je pense que je préfère la texture du tiramisu original...

Donc je me suis lancé sur la revisite du TIRAMISU en version entremet
- biscuit cuillère maison ( rien a voir évidement avec l'industriel, plus moelleux, plus de gout )
- sirop café et amaretto
- pate a bombe / mascarpone / Crème montée


Le résultat est sympa.
le gout est là.
Après je pense que je préfère la texture du tiramisu original...
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
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- Basile Carmelo
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- Localisation : Nan? Si!
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
A la mode ou pas c'est NOT ! Il y a des choses auxquelles on ne touche pas, ma sœur et le tiramisu en font partie.
"Sirop café" non mais oh !
"Sirop café" non mais oh !

"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
- Francis_Perrin
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- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Macaron, 729ème essais... J'y suis presque !!!


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P. Blayau - mai 2005
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- Le Vieux Buk
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- Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je viens de voir que ma pâte de sésame blanc a dépassé sa date limite.
La vie n'est que de la merde.
La vie n'est que de la merde.

Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu fais quoi avec ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pas grave si elle est stockée comme il faut.Le Vieux Buk a écrit :Je viens de voir que ma pâte de sésame blanc a dépassé sa date limite.
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