
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bon ça sent la promo sur les magrets.....a faire sécher bien sur !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Miam j'adore le magret 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Alors je te rassure tout de suite : les écumes/espumas c'est dramatiquement facile à faireMarv a écrit :Desole, autant j'adore cuisiner, autant creer des ecumes/espumas de homard et des dentelles de montmirail foie gras, c'est un peu au dessus de mon savoir faire et j'ai pas envie d'apprendre![]()


(comme les sponge cakes salés au siphon et au micro-ondes)
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je viens de manger des dattes israéliennes achetées chez un marchand arabe qui avait foutu un coup de feutre noir sur la boite pour feinter le consommateur (en majorité arabe). Enculé d'israélien !!! Elles sont bonnes.
Si je gagne au loto, je me convertis.

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Quand tu aura bien sucé la date (
) tu verra un "O" sur le côté du noyau
C'est la vierge Marie, enceinte et épuisée de son voyage pour le grand recensement qui l'a conduite à accoucher à Bethlehem (en Judée-Samarie
) qui a vu un dattier et qui a fait "oh", marquant à tout jamais le noyau de ce fruit cosmopolite 

C'est la vierge Marie, enceinte et épuisée de son voyage pour le grand recensement qui l'a conduite à accoucher à Bethlehem (en Judée-Samarie


Modifié en dernier par White Label le dim. févr. 26, 2017 18:29, modifié 1 fois.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Faudrait que Kisskil te pique, parce que là, ma parole ça va pas.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Profitant d'un passage sur venteprivée, j'ai pris un pack de 10 kgs (DIX KILOS) de pâtes Rummo.
Hier soir j'ai testé les Fusili, avec un pesto vert, ben putain c'est de la bonne pâte bien costaud !
(j'ai rajouté 3mn au temps de cuisson indiqué et c'était déjà pas mal al dente)
Hier soir j'ai testé les Fusili, avec un pesto vert, ben putain c'est de la bonne pâte bien costaud !

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Merde j'ai loupé cette VP
Ouais Rummo ça le fait bien

Ouais Rummo ça le fait bien

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bon je viens de cuisiner des restes d'une raclette en faisant des beignets de pomme de terre oignons, oeuf farine lait. A servir avec les restes de Charcuterie.
J'adore cette cuisine de "restes" !
J'adore cette cuisine de "restes" !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je préfère Sodexo 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bonne blague 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Aaah la "cuisine de fond de frigo" pour reprendre l'expression de ma meme, c'est a la fois ce qu'il y a de plus fun, de plus satisfaisant et c'est un vrai test de competences culinaires et d'improvisation. 

Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ce weekend avec mes filles : beignets de pomme
Alors classique, oui, mais ce qui fait la diff : accompagné d'un caramel - crème- fleur de sel - cannelle
Et ca change tout
Alors classique, oui, mais ce qui fait la diff : accompagné d'un caramel - crème- fleur de sel - cannelle
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Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Vendredi, anniversaire de Framboise et moi, j'ai préparé une entrée sponge cake tomate basilic (oui ok je sais
) avec tataki de thon huile d'olive et ail et tempura de courgette (non non pas beignet)(et oui, hors saison de la courgette, je sais bien, mais je voulais cet accord), puis le plat un surf-and-turf homard/filet de Boeuf Angus (y avait très peu de homard mais pas beaucoup plus de boeuf, j'ai sans doute foiré les quantités
) avec une bisque maison, servi avec des patates sautées safran-coriandre et des asperges rôties sauce à l'orange.
Ben c'était bon.



Ben c'était bon.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et t'as eu le temps de lui faire l'amour ?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu veux vraiment une réponse ?
Te répondre la vérité, ce serait enfoncer un nouveau clou dans le cercueil de ton triste et médiocre célibat simatantien. Je peux pas te faire ça.
Je t'aime trop.

Te répondre la vérité, ce serait enfoncer un nouveau clou dans le cercueil de ton triste et médiocre célibat simatantien. Je peux pas te faire ça.

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et en plus, ils ont bien mangé 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
HOMARD - ANGUS - SAFRAN...
C'est bien payé un ADMIN
Moi quand j'ai fait les courgettes, après j'ai plus de budget...
C'est bien payé un ADMIN

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'était notre anniv 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
On voit que vous avez bien kiffé votre arrivée dans la salle à manger.


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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Fichtrement miam, tout ca. Le tataki de thon j'aime bien avec du shichimi, mais je peux en faire que pour moi parce que la Marvette aime pas ca.Le Vieux Buk a écrit :Vendredi, anniversaire de Framboise et moi, j'ai préparé une entrée sponge cake tomate basilic (oui ok je sais![]()
) avec tataki de thon huile d'olive et ail et tempura de courgette (non non pas beignet)(et oui, hors saison de la courgette, je sais bien, mais je voulais cet accord), puis le plat un surf-and-turf homard/filet de Boeuf Angus (y avait très peu de homard mais pas beaucoup plus de boeuf, j'ai sans doute foiré les quantités
) avec une bisque maison, servi avec des patates sautées safran-coriandre et des asperges rôties sauce à l'orange.
Ben c'était bon.
Des recettes maison/impovisees tout ca, ou trouvees quelque part?
Question subsidiaire, vous avez bu quoi ? Parce que le surf and turf deja au niveau accord mets-vin, c'est un challenge, mais toi t'es un deglingo des montagnes et tu y cales des asperges avec des agrumes. Delicieux au niveau de la combinaison (surtout la sauce a l'orange qui s'amuse avec la bisque), mais...
Mis a part de foutre un Sauvignon blanc de Loire, un Chassagne-Montrachet et un Malbec dans un shaker et de secouer tres fort... Ou alors de l'eau ferrugineuse.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
recettes perso
Pour l'accord, ben aucun (ce qui est un comble pour un musicien, admettons-le) : Madame ne boit pas, quant à moi ça tombe bien : j'évite pas mal depuis mes "petits ennuis de santé"
PS : Le shichimi j'en mets partout tout le temps
mais là il n'avait vraiment pas sa place (malheureusement)

Pour l'accord, ben aucun (ce qui est un comble pour un musicien, admettons-le) : Madame ne boit pas, quant à moi ça tombe bien : j'évite pas mal depuis mes "petits ennuis de santé"

PS : Le shichimi j'en mets partout tout le temps

Ouais, ça marchait bien... en fait j'avais aussi préparé un beurre aux algues au cas où (marche évidemment avec le homard et très sympa avec le boeuf, un beurre bien iodé) mais on s'en est pas servi, c'était inutile.Marv a écrit : (surtout la sauce a l'orange qui s'amuse avec la bisque)
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Putain mais j'admire l'abnégation, quand je fais des lasagnes j'ai l'impression à peu près d'avoir gagné un marathon.
"Farpaitement! Machin a raison!"
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est quoi du Schichimi ?
Sinon, ça avait l'air bien bon
tu m'as pas fait ça pour nos 10 ans de rencontre
Le Surf and Turf, je trouve ça inouï rien qu'avec une entrecôte (ou variante nord-américaine de votre choix) au barbecue avec juste des épices à steak et un homard bouilli (mais déjà décortiqué sinon ça gâche tout.
J'aurais peur que tous ces accompagnements, aussi divins soit-ils, me privent d'un petit peu du plaisir gustatif total que je ressens en mangeant ce plat

Sinon, ça avait l'air bien bon


Le Surf and Turf, je trouve ça inouï rien qu'avec une entrecôte (ou variante nord-américaine de votre choix) au barbecue avec juste des épices à steak et un homard bouilli (mais déjà décortiqué sinon ça gâche tout.
J'aurais peur que tous ces accompagnements, aussi divins soit-ils, me privent d'un petit peu du plaisir gustatif total que je ressens en mangeant ce plat
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Beurre aux algues ? Tu le fais avec quoi ? Des algues frites ou fraîches ? Quelles algues ? 

«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- Marv
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Le shichimi c'est un melange d'epices et aromates. Y a des graines de sesame, du piment, du gingembre... du chanvre, il me semble ?
Le surf and turf j'aime beaucoup, mais je fais un blocage total au niveau du vin, ca me frustre complet de pas pouvoir boire un truc qui se marie parfaitement avec l'integralite du plat. Je suis encore plus destabilisé qu'urba face a un modele de la galaxie avec des vortex de kamehameha dedans.
Edith: pour le beurre aux algues, t'as plusieurs variantes. Moi j'utilise de l'algue wakamé, et nagai si j'en trouve. Algues sechees.
Tu peux aussi faire avec de la laitue de mer (auquel cas ca se marie tres bien avec des St Jacques).
Le surf and turf j'aime beaucoup, mais je fais un blocage total au niveau du vin, ca me frustre complet de pas pouvoir boire un truc qui se marie parfaitement avec l'integralite du plat. Je suis encore plus destabilisé qu'urba face a un modele de la galaxie avec des vortex de kamehameha dedans.
Edith: pour le beurre aux algues, t'as plusieurs variantes. Moi j'utilise de l'algue wakamé, et nagai si j'en trouve. Algues sechees.
Tu peux aussi faire avec de la laitue de mer (auquel cas ca se marie tres bien avec des St Jacques).
Modifié en dernier par Marv le lun. mars 06, 2017 20:56, modifié 1 fois.
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Et moi qui pensais qu'il n'y avait que dans le Nautilus que tu pouvais manger du beurre aux algues.
Modifié en dernier par Benedetto le mar. mars 07, 2017 12:55, modifié 1 fois.
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