[Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
A la fleur de lotus ?
P.S : ça a l'air sombre chez toi, non ?
P.S : ça a l'air sombre chez toi, non ?
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Spéculos effectivement !
- Financier spéculos
- confiture de figue
- craquant praliné
- crémeux speculos
- mousse speculos
- glaçage caramel
Du taf sur celui la
( il fait sombre en ce moment
)
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- confiture de figue
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- mousse speculos
- glaçage caramel
Du taf sur celui la
( il fait sombre en ce moment

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Du coup, les gâteaux les plus techniques, tu les répètes avant l'événement ? Et c'est des recettes que tu trouves, ou que tu penses ? 

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'adore ces petits concours organisés par Francis sur le forum !
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oui je les testes avant mais non je ne les invente pas parcque il faudrait faire de nombreux tests sur les accords de saveur et ensuite sur les proportions et je n'ai pas le tempsG.bédécarrax a écrit :Du coup, les gâteaux les plus techniques, tu les répètes avant l'événement ? Et c'est des recettes que tu trouves, ou que tu penses ?

Le plus dur et de loin, c'est ce putain de glaçage a la fin... Vraiment pas simple ( a faire oui, mais glacer le gâteau c'est vraiment technique, je suis pas encore au point

POF

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- Kieros
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu es un peu le Laurent Blanc de la patisserie en fait. Tu testes ton tiramisu en 3-5-2 la veille au soir et c'est parti.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
A non
Justement je teste pleins de techniques différentes ( dernière en date, pate a bombe lamentablement ratée ) et j'essaie a chaque fois d'apporter un truc qui va améliorer le précédent
BLANC il ferait une tarte aux pommes a chaque anniversaire
Maitrisée mais sans surprise

Justement je teste pleins de techniques différentes ( dernière en date, pate a bombe lamentablement ratée ) et j'essaie a chaque fois d'apporter un truc qui va améliorer le précédent
BLANC il ferait une tarte aux pommes a chaque anniversaire
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- Hyde
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Moi j'aime bien quand Francis nous parle de ses gâteaux.
Vous préférez qu'il nous parle du Qatar hein? (deux)
Vous préférez qu'il nous parle du Qatar hein? (deux)
"Farpaitement! Machin a raison!"
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Kieros a écrit :Tu es un peu le Laurent Blanc de la patisserie en fait. Tu testes ton tiramisu en 3-5-2 la veille au soir et c'est parti.


- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La vie est comme une grande pâtisserieHyde a écrit :Moi j'aime bien quand Francis nous parle de ses gâteaux.
Vous préférez qu'il nous parle du Qatar hein? (deux)

SMT est un millefeuille ( des couches et des couches de conneries), KIEROS est un opéra ( culture, classe, blablabla), BEDE est un eclair ( de génie ), HYDE une religieuse ( ou pas ), POF est une tarte tatin ( aussi renversante que ses dessins ) , FANOU est un sacristain ( sa grande activité HOT OR NOT ), URBA évidement est un financier, THEDEP une meringue ( sec et cassant ), WHITE un cœur coulant ( dur en exterieur mais pas du tout en fait ), NANARD est une brioche ( à 40ans elle est là, c'est une loi de la nature ) , TIGER est un cheesecake ( compact comme le ciment sur sa truelle ), KAKA est un flan ( comme son discours sur l'arbitrage ) et plein d'autres encore

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P. Blayau - mai 2005
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'aime pas trop la tarte tatin, on peut pas changer mon gâteau ? J'aime mieux la tarte aux pommes. Mais attention, pas avec compote. Crème pâtissière ou rien.
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Jetais poétique, casse pas mon truc !
Dans ma tète t'es une grosse tatin et puis c'est tout
Dans ma tète t'es une grosse tatin et puis c'est tout

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P. Blayau - mai 2005
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et toi Françis ?
"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Une pompe
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Un entremet : tout en finesse, plein de surprise et agréable en bouche 

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P. Blayau - mai 2005
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
On dirait un zombie avec un béret sur la tête.Francis_Perrin a écrit :
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Le millefeuille 

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- Benedetto
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Francis n'a pas osé écrire que je suis un parfait pour ne pas vous complexer. Quel diplomate ce Francis. 

Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
- thedep
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je pensais plutôt à un loukoum.
- Benedetto
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Qu'est-ce qu'il veut le franquiste?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je vais venir sonner chez toi à 4 heures du matin. 

- Marv
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Rien a voir, mais je suis tout fier de mon instant de notoriete gastronomique a moi, une de mes recettes vient de faire son apparition au menu d'un resto local
Bon, personne saura que c'est de moi, a part ma femme et le chef (qui ne sont pas la meme personne, bande de medisants), mais quand meme.

Bon, personne saura que c'est de moi, a part ma femme et le chef (qui ne sont pas la meme personne, bande de medisants), mais quand meme.
Go... Where ? That's right. Go where ? Where are you gonna go ? Where are you gonna run ? Where are you gonna hide ? Nowhere. 'Cause there's no one. Like you. Left.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je suis plus sophistiqué qu'un sacristain, fumier de Francisco.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je fais une sorte de puree pomme/aubergine/canelle, je deglace au porto/miel/safran et je saisis des coquilles st-jacques dans la meme poele.
Servir avec un truc un peu croustillant, genre galette/crique au parmesan (mais pas trop de parmesan evidemment).
Je peux filer une recette plus precise si y en a que ca interesse, mais c'est pas super complique.
Servir avec un truc un peu croustillant, genre galette/crique au parmesan (mais pas trop de parmesan evidemment).
Je peux filer une recette plus precise si y en a que ca interesse, mais c'est pas super complique.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pas de yuzu ? Pas d'espuma ? Ni de gelé ni de ballotine ? De citron caviar ?
C'est has bien.
C'est has bien.
- urba
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Has bien c'est mignon. 

«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- thedep
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- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Correcteur orthographique de la tablette 

- Marv
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Desole, autant j'adore cuisiner, autant creer des ecumes/espumas de homard et des dentelles de montmirail foie gras, c'est un peu au dessus de mon savoir faire et j'ai pas envie d'apprendre
De la meme maniere que je sers pas mes plats dans des assiettes triangulaires de 30 m2 ou il faut organiser une battue pour trouver la bouffe au milieu

De la meme maniere que je sers pas mes plats dans des assiettes triangulaires de 30 m2 ou il faut organiser une battue pour trouver la bouffe au milieu

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