
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Les deux. Tu sais, j'ai beau être musulman, j'impose rien aux femmes. Les deux je te dis !!!! 

- kouka
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 8067
- Enregistré le : dim. janv. 27, 2002 21:37
- Localisation : Marseille
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Prends un arabica
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6309
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Allez hop ce soir un classique de l'hiver : potée vin blanc et saucisse de morteau.
Pour le vin blanc optez pour une blanc plutôt moelleux, j'avais pas mieux qu'une roussette de Savoie donc...
Pour le vin blanc optez pour une blanc plutôt moelleux, j'avais pas mieux qu'une roussette de Savoie donc...
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
A midi, repas à la Charles Ingalls. Des poireaux, patate, oignon, sel, poivre, muscade, bouillon, navets, le tout mixé. Manque plus que l'assiette en bois et le petit Cleytus qui vient m'avertir que la grange des Madison est en train de brûler.
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11411
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !


Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- G&ry
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 9892
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Une soupe donc... 

-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3776
- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu t'es limité à la morteau ou t'as mis aussi de la toulouse ?Camarguais a écrit :Allez hop ce soir un classique de l'hiver : potée vin blanc et saucisse de morteau.
Pour le vin blanc optez pour une blanc plutôt moelleux, j'avais pas mieux qu'une roussette de Savoie donc...
Sinon

Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6309
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Morteau seule j'avais rien d'autre.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Morteau-Toulouse, le derby de la Garonne. 

- kouka
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 8067
- Enregistré le : dim. janv. 27, 2002 21:37
- Localisation : Marseille
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Non, une vanne de merde.
- kouka
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 8067
- Enregistré le : dim. janv. 27, 2002 21:37
- Localisation : Marseille
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11411
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
EN portion individuelle pour ce wkend :
Entremet black and white
- Biscuit noisette
- Mousse chocolat noir
- Mousse chocolat blanc
- Copeau de chocolat blanc
Entremet black and white
- Biscuit noisette
- Mousse chocolat noir
- Mousse chocolat blanc
- Copeau de chocolat blanc
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- kouka
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 8067
- Enregistré le : dim. janv. 27, 2002 21:37
- Localisation : Marseille
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
toi tu m enerves avec toutes tes gourmandises
t as pas un match denazes à regarder
file 



t as pas un match denazes à regarder


Yo les nazes 

- ToF
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 7916
- Enregistré le : sam. mai 21, 2005 22:55
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je me suis acheté une poêle carré pour faire des tamagoyaki, mais je galère un peu. Mon premier essai était une catastrophe, le deuxième un peu mieux, mais je n'arrive pas du tout à bien replier mes couches d'omelettes sans les fissurer, comme ce monsieur :
[/video]
En fait, même quand je fais des crêpes ou des omelettes classiques, je n'arrive pas à faire sauter la pâte pour la retourner. C'est grave docteur? Il va falloir que je m'achète une boite de 1000 oeufs et que je m'entraîne jusqu'à réussir, ou bien y a-t-il une astuce au niveau du coup de poignet que mes ancêtres ont oublié de me transmettre?
[/video]
En fait, même quand je fais des crêpes ou des omelettes classiques, je n'arrive pas à faire sauter la pâte pour la retourner. C'est grave docteur? Il va falloir que je m'achète une boite de 1000 oeufs et que je m'entraîne jusqu'à réussir, ou bien y a-t-il une astuce au niveau du coup de poignet que mes ancêtres ont oublié de me transmettre?
- Le Vieux Buk
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 30044
- Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
- Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
REPEINDRE LA PALISSADE DANIEL-SAN
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11823
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ça serait bien que tu maîtrises ça avant la prochaine finale de CdF.
- ToF
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 7916
- Enregistré le : sam. mai 21, 2005 22:55
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
A la prochaine on invitera Francis 

- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11823
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Quelques pistes pour toi :
- températures de la poelle.
- ta façon de battre les œufs
- tu replis ton omelette en 2 ou en 3 ?
- tu as regardé chez Bernard ?
- températures de la poelle.
- ta façon de battre les œufs
- tu replis ton omelette en 2 ou en 3 ?
- tu as regardé chez Bernard ?
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11411
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
CHEZ BERNARD très bon site avec pas mal d'inspiration asiatiques
Petit dessert en part individuelle : Black & White
* Biscuit noisette
* Mousse chocolat noir
* Panna Cotta chocolat blanc
* Copeau de chocolat blanc



Petit dessert en part individuelle : Black & White
* Biscuit noisette
* Mousse chocolat noir
* Panna Cotta chocolat blanc
* Copeau de chocolat blanc


Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
- G.bédécarrax
- Exclu de toute licence artistique
- Messages : 26181
- Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
On dirait Serena Williams après un week-end chez White Label
-
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 8440
- Enregistré le : ven. déc. 05, 2014 20:51
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

"les secrets d'un exploit"
vous remarquerez la petite couche en dessous. je m'applique toujours pour les finitions
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11411
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Incultes 

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Benedetto
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20223
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
- Localisation : Stade de Gombert
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
G.bédécarrax a écrit :On dirait Serena Williams après un week-end chez White Label


Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48218
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !


Tu l'aimes ma pana cotta ?
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- ToF
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 7916
- Enregistré le : sam. mai 21, 2005 22:55
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai les 3 bouquins de Bernard Laurance, j'aime bien sa démarche de recherche de l'authenticité.
Pour les Tamagoyaki, je progresse, mais je viens d'aller en manger dans un resto et je ne sais pas si j'arriveras à ce résultat un jour
Pour les Tamagoyaki, je progresse, mais je viens d'aller en manger dans un resto et je ne sais pas si j'arriveras à ce résultat un jour

- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11823
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je sais, je les ai vu chez toi.
Tu as jusqu'à la finale de la cdf.

Tu as jusqu'à la finale de la cdf.

- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11411
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai été réquisitionné pour faire le gâteau d'anniv de mon neveu ce wkend
A quoi est il ???
Y'a un gros indice sur la photo 1...


A quoi est il ???
Y'a un gros indice sur la photo 1...



Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
