[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
Avatar du membre
Benedetto
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20223
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
Localisation : Stade de Gombert

Message par Benedetto »

Merci Bud. Tu aurais la recette des rouleaux d'aubergine à la crème et noix aussi? :beer:

Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48218
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Bud :beer: :beer:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Ca donne envie !!!!
:beer:

Et pour le coté ligth, une petite salade verte devrait suffire :grinj: :grinj:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Fake. Y'a quand même un putain de faux raccord avec le couteau qui change d'un plan à l'autre.
Avatar du membre
Bud Wazaa
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20446
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re:

Message par Bud Wazaa »

Benedetto a écrit :Merci Bud. Tu aurais la recette des rouleaux d'aubergine à la crème et noix aussi? :beer:
Je connaissais même pas ! :french: Mais ça a l'air bon ! :beer:
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Bien bossé aujourdhui !
- Tiramisu
- Brownies
- Début d'un entremet mangue/coco/citron vert

Jsuis claqué jvais me poser devant le foot :grinj:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
kouka
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8067
Enregistré le : dim. janv. 27, 2002 21:37
Localisation : Marseille

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par kouka »

:faim: :faim: :faim:
Yo les nazes :oops:
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Les 2 premiers j'y gouterai même pas, ma femme les emmène au boulot :deg:
J'suis exploité :mad:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

entremet mangue/coco/citron vert
Image

Image
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Heureusement que t'as montré la découpe, sinon j'aurai cru à un camembert.
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

JALOUX :oops:

La découpe d'ailleurs n'est pas très jolie :deg:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
G&ry
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 9892
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G&ry »

J'ai pas osé te le dire en effet :oops:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

T'as mis de la rillette ?
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Merde où est la fonction ignore...
Ne le lis pas !
NE LE LIS PAS !
Il te veut du mal... Il veut fatiguer ton esprit...
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Iwok
Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
Messages : 605
Enregistré le : jeu. oct. 13, 2016 13:57

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Iwok »

Bud Wazaa a écrit :Recette du beurek arménien à ma façon

Résultat :
Image
Découpez après cuisson en suivant les lignes (sans dépasser bande de segpa) et présentez dans une assiette.

Bisous !
Vindiou Bud faut que j'essaye de faire ce truc la. :beer:
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Tiens, puisque Top Chef reprend ce soir, et que j'ai oublié cette année de vous donner mon habituel menu de noël :beer: :beer:


L'année dernière j'avais volontairement fait dans le très pointu et gastro avec ma fusion nippo-méditerranéenne, cette année je voulais faire dans le roboratif, comfy mais technique :


J'ai donc proposé :

_Oeuf cocotte, cèpes et foie gras (le tout cuit au bain marie, donc,en cocotte). (j'en avais déjà parlé ici il y a genre 8 ou 9 ans, c'est une tuerie)
_Terrine de râble et foies de lapin au cognac, chutney de fruits rouges et salade verte j'avoue
_Ballotines de volaille aux langoustines et au bacon, langoustine grillée, bisque maison légèrement relevée et spaghettis (maison).
(alors là, Hyde tu peux te suicider pardon pour cette hérésie :french: : pour les spaghettis j'ai fait une sorte de "bolognaise" avec les reste de ma farce langoustines/bacon, avec tomates, carottes, oignons, cèleri, ail, thym, laurier... 'faut pas gâcher :oops: )



(ça a l'air de rien, mais je me suis fait suer sur plein de conneries techniques :neutral: , comme désosser le lapin en papillon, réussir parfaitement la cocotte, les ballotines, la bisque avec un twist... :tic: )
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

Tu as pas fait un espuma ?
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

:lol:
Non, puisque je voulais bourriner cette année :oops:
d'autant que les espumas, c'est soooooo années 2000 :oops:
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
thedep
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11823
Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par thedep »

J'en vois toujours autant dans top chef. :oops:
Généralement fait par ceux qui font des ballottines. :oops:
Avatar du membre
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 12558
Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

C'est fini les espumas. Cette année à Objectif Top chef ils faisaient tous des gelées, ce qui est dégueulasse et chiant.

Par contre je valide totalement ton menu, y compris les spaghettis aux langoustines :beer:
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Merci Hyde, cette fois-ci :smilej: :sad:

J'aime bien ce genre de successions de posts "passive-aggressive" où on ne sait sur quel pied danser :tic:


EDIT : ah tiens je découvre à l'instant que je me suis toujours trompé sur la signification de "passive-aggressive" :lol: :lol: :lol:
(et que j'ai dû dire de la merde un sacré paquet de fois en utilisant cette expression :french :)
(ouais et même sans l'utiliser, merci thedep :blaz: )
thedep a écrit :J'en vois toujours autant dans top chef. :oops:
Généralement fait par ceux qui font des ballottines. :oops:
mdr3 mdr3
Bah là y avait une bisque, on est pas super loin non plus :french:
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Donne envie ce menu :beer: :beer:

Tu peux filer la recette de tes oeufs cocottes stp ?
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 12558
Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

Passive-agressive c'est pas vraiment mon registre. Plutôt agressive agressive :grinj:
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Francis >>>> bah c'est le truc le plus simple du monde (à part la cuisson), et c'est très très classique et connu :winkv: . Cèpes, dés de foie gras (du bon), crème pour les classiques de chez classiques mais moi j'ai utilisé du gras du foie gras, cébette ou échalote, persil plat ou ciboulette, assaisonnement... Le seul souci , maîtriser la cuisson en cocotte, et là mieux vaut connaître ton four et tes ramequins/cocottes par coeur :beer:
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Ok
Je pars sur du classique :beer:
Y'a pas une astuce de grand mère qui fait la diff :winkv:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Fais faire ça par ta femme. :oops:
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

Francis >> Pas vraiment, c'est juste que la cuisson en cocotte est délicate (en gros bain-marie au four pas trop chaud, pour schématiser, mais tu connais forcément), pour que ce soit parfait. :hmm:
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
kouka
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8067
Enregistré le : dim. janv. 27, 2002 21:37
Localisation : Marseille

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par kouka »

faudrait que j essaie de faire des iles flottantes :roll: posées sur une mangue coupée en forme de fleur ce serait trop chouette :fier:
Yo les nazes :oops:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Rajoute des pépites de chocolat. Tu seras plus dans l'actu.

De rien.
Avatar du membre
kouka
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 8067
Enregistré le : dim. janv. 27, 2002 21:37
Localisation : Marseille

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par kouka »

ya une blague ou c est juste un réel conseil culinaire :???:
Yo les nazes :oops:
Répondre