Tiens, puisque Top Chef reprend ce soir, et que j'ai oublié cette année de vous donner mon habituel menu de noël
L'année dernière j'avais volontairement fait dans le très pointu et gastro avec
ma fusion nippo-méditerranéenne, cette année je voulais faire dans le roboratif, comfy mais technique :
J'ai donc proposé :
_Oeuf cocotte, cèpes et foie gras (le tout cuit au bain marie, donc,en cocotte). (j'en avais déjà parlé ici il y a genre 8 ou 9 ans, c'est une tuerie)
_Terrine de râble et foies de lapin au cognac, chutney de fruits rouges
et salade verte j'avoue
_Ballotines de volaille aux langoustines et au bacon, langoustine grillée, bisque maison légèrement relevée et spaghettis (maison).
(alors là, Hyde tu peux te suicider pardon pour cette hérésie

: pour les spaghettis j'ai fait une sorte de "bolognaise" avec les reste de ma farce langoustines/bacon, avec tomates, carottes, oignons, cèleri, ail, thym, laurier... 'faut pas gâcher

)
(ça a l'air de rien, mais je me suis fait suer sur plein de conneries techniques

, comme désosser le lapin en papillon, réussir parfaitement la cocotte, les ballotines, la bisque avec un twist...

)