Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk
[Cuisine] Ouvrons le monastère !
- Benedetto
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20223
- Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
- Localisation : Stade de Gombert
- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48256
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bud

«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11534
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ca donne envie !!!!
Et pour le coté ligth, une petite salade verte devrait suffire

Et pour le coté ligth, une petite salade verte devrait suffire
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Fake. Y'a quand même un putain de faux raccord avec le couteau qui change d'un plan à l'autre.
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11534
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bien bossé aujourdhui !
- Tiramisu
- Brownies
- Début d'un entremet mangue/coco/citron vert
Jsuis claqué jvais me poser devant le foot
- Tiramisu
- Brownies
- Début d'un entremet mangue/coco/citron vert
Jsuis claqué jvais me poser devant le foot
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- kouka
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 8067
- Enregistré le : dim. janv. 27, 2002 21:37
- Localisation : Marseille
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11534
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Les 2 premiers j'y gouterai même pas, ma femme les emmène au boulot
J'suis exploité
J'suis exploité
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11534
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
entremet mangue/coco/citron vert


Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Heureusement que t'as montré la découpe, sinon j'aurai cru à un camembert.
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11534
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
JALOUX
La découpe d'ailleurs n'est pas très jolie
La découpe d'ailleurs n'est pas très jolie
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- G&ry
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 9892
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai pas osé te le dire en effet 
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
T'as mis de la rillette ?
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11534
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Merde où est la fonction ignore...
Ne le lis pas !
NE LE LIS PAS !
Il te veut du mal... Il veut fatiguer ton esprit...
Ne le lis pas !
NE LE LIS PAS !
Il te veut du mal... Il veut fatiguer ton esprit...
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- Iwok
- Deruda : visiblement c'est ton père qui t'a placé
- Messages : 607
- Enregistré le : jeu. oct. 13, 2016 13:57
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Vindiou Bud faut que j'essaye de faire ce truc la.Bud Wazaa a écrit :Recette du beurek arménien à ma façon
Résultat :
Découpez après cuisson en suivant les lignes (sans dépasser bande de segpa) et présentez dans une assiette.
Bisous !
- Le Vieux Buk
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 30044
- Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
- Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tiens, puisque Top Chef reprend ce soir, et que j'ai oublié cette année de vous donner mon habituel menu de noël
L'année dernière j'avais volontairement fait dans le très pointu et gastro avec ma fusion nippo-méditerranéenne, cette année je voulais faire dans le roboratif, comfy mais technique :
J'ai donc proposé :
_Oeuf cocotte, cèpes et foie gras (le tout cuit au bain marie, donc,en cocotte). (j'en avais déjà parlé ici il y a genre 8 ou 9 ans, c'est une tuerie)
_Terrine de râble et foies de lapin au cognac, chutney de fruits rouges et salade verte j'avoue
_Ballotines de volaille aux langoustines et au bacon, langoustine grillée, bisque maison légèrement relevée et spaghettis (maison).
(alors là, Hyde tu peux te suicider pardon pour cette hérésie
: pour les spaghettis j'ai fait une sorte de "bolognaise" avec les reste de ma farce langoustines/bacon, avec tomates, carottes, oignons, cèleri, ail, thym, laurier... 'faut pas gâcher
)
(ça a l'air de rien, mais je me suis fait suer sur plein de conneries techniques
, comme désosser le lapin en papillon, réussir parfaitement la cocotte, les ballotines, la bisque avec un twist...
)
L'année dernière j'avais volontairement fait dans le très pointu et gastro avec ma fusion nippo-méditerranéenne, cette année je voulais faire dans le roboratif, comfy mais technique :
J'ai donc proposé :
_Oeuf cocotte, cèpes et foie gras (le tout cuit au bain marie, donc,en cocotte). (j'en avais déjà parlé ici il y a genre 8 ou 9 ans, c'est une tuerie)
_Terrine de râble et foies de lapin au cognac, chutney de fruits rouges et salade verte j'avoue
_Ballotines de volaille aux langoustines et au bacon, langoustine grillée, bisque maison légèrement relevée et spaghettis (maison).
(alors là, Hyde tu peux te suicider pardon pour cette hérésie
(ça a l'air de rien, mais je me suis fait suer sur plein de conneries techniques
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11832
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu as pas fait un espuma ?
- Le Vieux Buk
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 30044
- Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
- Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Non, puisque je voulais bourriner cette année
d'autant que les espumas, c'est soooooo années 2000
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
- thedep
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11832
- Enregistré le : ven. oct. 24, 2014 10:09
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'en vois toujours autant dans top chef.
Généralement fait par ceux qui font des ballottines.
Généralement fait par ceux qui font des ballottines.
- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12582
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'est fini les espumas. Cette année à Objectif Top chef ils faisaient tous des gelées, ce qui est dégueulasse et chiant.
Par contre je valide totalement ton menu, y compris les spaghettis aux langoustines
Par contre je valide totalement ton menu, y compris les spaghettis aux langoustines
"Farpaitement! Machin a raison!"
- Le Vieux Buk
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 30044
- Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
- Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Merci Hyde, cette fois-ci
J'aime bien ce genre de successions de posts "passive-aggressive" où on ne sait sur quel pied danser
EDIT : ah tiens je découvre à l'instant que je me suis toujours trompé sur la signification de "passive-aggressive"
(et que j'ai dû dire de la merde un sacré paquet de fois en utilisant cette expression :french :)
(ouais et même sans l'utiliser, merci thedep
)
Bah là y avait une bisque, on est pas super loin non plus
J'aime bien ce genre de successions de posts "passive-aggressive" où on ne sait sur quel pied danser
EDIT : ah tiens je découvre à l'instant que je me suis toujours trompé sur la signification de "passive-aggressive"
(et que j'ai dû dire de la merde un sacré paquet de fois en utilisant cette expression :french :)
(ouais et même sans l'utiliser, merci thedep
thedep a écrit :J'en vois toujours autant dans top chef.![]()
Généralement fait par ceux qui font des ballottines.
Bah là y avait une bisque, on est pas super loin non plus
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11534
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Donne envie ce menu
Tu peux filer la recette de tes oeufs cocottes stp ?
Tu peux filer la recette de tes oeufs cocottes stp ?
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12582
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Passive-agressive c'est pas vraiment mon registre. Plutôt agressive agressive 
"Farpaitement! Machin a raison!"
- Le Vieux Buk
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 30044
- Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
- Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Francis >>>> bah c'est le truc le plus simple du monde (à part la cuisson), et c'est très très classique et connu
. Cèpes, dés de foie gras (du bon), crème pour les classiques de chez classiques mais moi j'ai utilisé du gras du foie gras, cébette ou échalote, persil plat ou ciboulette, assaisonnement... Le seul souci , maîtriser la cuisson en cocotte, et là mieux vaut connaître ton four et tes ramequins/cocottes par coeur 
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11534
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ok
Je pars sur du classique
Y'a pas une astuce de grand mère qui fait la diff
Je pars sur du classique
Y'a pas une astuce de grand mère qui fait la diff
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Fais faire ça par ta femme. 
- Le Vieux Buk
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 30044
- Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
- Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Francis >> Pas vraiment, c'est juste que la cuisson en cocotte est délicate (en gros bain-marie au four pas trop chaud, pour schématiser, mais tu connais forcément), pour que ce soit parfait. 
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
- kouka
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 8067
- Enregistré le : dim. janv. 27, 2002 21:37
- Localisation : Marseille
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
faudrait que j essaie de faire des iles flottantes
posées sur une mangue coupée en forme de fleur ce serait trop chouette 
Yo les nazes 
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Rajoute des pépites de chocolat. Tu seras plus dans l'actu.
De rien.
De rien.
- kouka
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 8067
- Enregistré le : dim. janv. 27, 2002 21:37
- Localisation : Marseille
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
ya une blague ou c est juste un réel conseil culinaire 
Yo les nazes 


