[Cuisine] Ouvrons le monastère !
-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
- Messages : 3776
- Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je viens de terminer la préparation de ma glace aux clémentines corses et éclats de canistrelli. Sinon en entrée brouillade d'oeufs aux oursins, en plat rôti de cabri accompagné d'une fricassée châtaignes-champignons. Sobre.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6310
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
et de bon gout !
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11411
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oui ca m'a l'air pas mal du tout et avec qd meme un peu de cuisine pour du "sobre"


Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11411
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Moi je suis de dessert
Entremet tatin ( deja testé )
- Sablé breton
- Brunoise de pomme caramélisée
- Mousse de pomme
- Points de caramel beurre salé

L'année prochaine je fais une buche. Faut que j'investisse dans des moules...
Entremet tatin ( deja testé )
- Sablé breton
- Brunoise de pomme caramélisée
- Mousse de pomme
- Points de caramel beurre salé

L'année prochaine je fais une buche. Faut que j'investisse dans des moules...
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- urba
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 48218
- Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
- Localisation : Dans le Truman Show
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Moi ça va être très simple en préparation :
- plateau de poissons fumés artisanaux en entrée (saumon fumé, truite fumée, gravlax de saumon à l'érable, gravlax de truite à l'érable) avec blinis d'œufs de mulet
- plateaux de fruits de mer (huîtres, homards, crabes des neiges, crabe royal d'Alaska)
- plateau de poissons fumés artisanaux en entrée (saumon fumé, truite fumée, gravlax de saumon à l'érable, gravlax de truite à l'érable) avec blinis d'œufs de mulet
- plateaux de fruits de mer (huîtres, homards, crabes des neiges, crabe royal d'Alaska)
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Francis_Perrin a écrit :Moi je suis de dessert
![]()

- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11411
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !



Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12558
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'aimerais bien goûter le dessert de Francis!
(oui, TWSS)
(oui, TWSS)
"Farpaitement! Machin a raison!"
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Des mignardises 

- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11411
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Jaloux
A la decoupe ca donnait ca


A la decoupe ca donnait ca

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11411
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Aujourd'hui c'est galette des rois et ma pate feuilletée est prête !
Petit rappel, une vraie bonne galette des rois se compose de crème d'amande ET DE CREME PATISSIERE !!!
Sinon c'est un Pithiviers
Petit rappel, une vraie bonne galette des rois se compose de crème d'amande ET DE CREME PATISSIERE !!!
Sinon c'est un Pithiviers

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Avec toi, Hyde va prendre chère niveau cul. 

- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
On dirait la tête d'un dinosaure.Francis_Perrin a écrit :Jaloux![]()
A la decoupe ca donnait ca
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11411
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je sais pas comment je dois interpréter ta phrasesi-ma-tante-en-avait a écrit :Avec toi, Hyde va prendre chère niveau cul.


bouffe,sucre,calorie a écrit :Avec toi, Hyde va prendre chère niveau cul
Quoiqu'il arrive, je ne fais que des petites douceursRoco Siffredi a écrit :Avec toi, Hyde va prendre chère niveau cul

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12558
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Dites donc, restons dans la mesure et la subtilité chers amis. 

"Farpaitement! Machin a raison!"
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11411
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
C'était plutôt subtil
Et toujours second degré faut le savoir.
Je me permettrai pas
Sauf si c'est SMT

Et toujours second degré faut le savoir.
Je me permettrai pas

Sauf si c'est SMT

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Syd
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 9657
- Enregistré le : ven. janv. 17, 2014 12:45
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Pas s'il a un tout Pithivierssi-ma-tante-en-avait a écrit :Avec toi, Hyde va prendre chère niveau cul.

“Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire.”
- Hyde
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 12558
- Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32
- Kieros
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 37027
- Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
- Localisation : Près d'une Kinoton
- Contact :
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11411
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Faut dire que la... 

Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Syd
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 9657
- Enregistré le : ven. janv. 17, 2014 12:45
- Niko
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 45447
- Enregistré le : lun. mars 18, 2002 13:14
- si-ma-tante-en-avait
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 51991
- Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
- Localisation : En face de Carrefour
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
N'oubliez pas

Bon, j'avais chipé ses habits.


Bon, j'avais chipé ses habits.
- G&ry
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 9892
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Syd a écrit : Pas s'il a un tout Pithiviers

- Basile Carmelo
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6788
- Enregistré le : sam. nov. 28, 2015 20:54
- Localisation : Nan? Si!
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Syd : 

"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
- Francis_Perrin
- Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
- Messages : 11411
- Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Bon ca suffit maintenant



Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip

- Nyrod
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 30122
- Enregistré le : sam. sept. 06, 2003 19:54
- Localisation : Nyrod Land
- Contact :
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Syd >



Mario Zatelli : «Le matin de la finale de la coupe de france je me suis réveillé avec 40 de fièvre. L'infirmière qui m'a visité a dit à mon capitaine, Jeannot Bastien, que je ne pouvais pas jouer. Et il lui a répondu : "Il crèvera peut-être sur le terrain mais il va jouer ! Même à l’agonie, on ne se passe pas du maillot de l’OM".
OMForum.com
OMForum.com
- Bud Wazaa
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
- Messages : 20446
- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Recette du beurek arménien à ma façon
Il vous faut :
-2 pâtes feuilletées
-500g de fromage de brebis (que vous trouvez chez l'épicier arménien ou turc)
ou de Feta que vous allez devoir laisser tremper dans l'eau pour dessaler
-environ 120g de St Marcellin (ça fait 1 fromage et demi quand vous les achetez par 3)
-une botte de persil
-de l'emmental râpé
-1 oeuf
-poivre
Commencez par laver et trier le persil pour ne garder que les feuilles que vous hacherez (très) grossièrement (tout en lui traitant sa mère la séropo, donc).
Émiettez le fromage dans un gros saladier sans le réduire en poudre (le fromage, pas le saladier) (avec quelques morceaux), coupez le St Marcellin

rajoutez 2 poignées d'emmental, le persil, un tour de poivre et mélangez.
La suite se passe comme avec une tourte, mettez votre pâte dans un plat et garnissez avec la farce

Recouvrez avec l'autre pâte et pincez-les une sur l'autre.
Découpez en losanges parce que c'est trop la classe (avec un couteau sans dent que je rince entre chaque ligne pour que la pâte ne colle pas)

Badigeonnez généreusement avec l'oeuf (et avec un pinceau) et balancez environ 30mn à 200°
Résultat :
Découpez après cuisson en suivant les lignes (sans dépasser bande de segpa) et présentez dans une assiette.
Bisous !
Il vous faut :
-2 pâtes feuilletées
-500g de fromage de brebis (que vous trouvez chez l'épicier arménien ou turc)
ou de Feta que vous allez devoir laisser tremper dans l'eau pour dessaler
-environ 120g de St Marcellin (ça fait 1 fromage et demi quand vous les achetez par 3)
-une botte de persil
-de l'emmental râpé
-1 oeuf
-poivre
Commencez par laver et trier le persil pour ne garder que les feuilles que vous hacherez (très) grossièrement (tout en lui traitant sa mère la séropo, donc).
Émiettez le fromage dans un gros saladier sans le réduire en poudre (le fromage, pas le saladier) (avec quelques morceaux), coupez le St Marcellin

rajoutez 2 poignées d'emmental, le persil, un tour de poivre et mélangez.
La suite se passe comme avec une tourte, mettez votre pâte dans un plat et garnissez avec la farce

Recouvrez avec l'autre pâte et pincez-les une sur l'autre.
Découpez en losanges parce que c'est trop la classe (avec un couteau sans dent que je rince entre chaque ligne pour que la pâte ne colle pas)

Badigeonnez généreusement avec l'oeuf (et avec un pinceau) et balancez environ 30mn à 200°
Résultat :
Bisous !
- Camarguais
- Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
- Messages : 6310
- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club