[Cuisine] Ouvrons le monastère !
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Alors pour la préparation je suis resté sur une marinade, parce que je n'étais pas sur du four que j'allais trouvé et je l'ai joué "sécurité", et puis aussi pour faire une sauce.
Le four était plutôt pro, donc j'ai proposé au groupe ce qu'il voulait et la cuisson lente l'a emportée.
J'avais pas de thermomètre donc j'ai mis un plat à cake en pirex avec de l'eau dedans j'ai monté la température progressivment jusqu'a ce que des petit bulles apparaissent.
La j'a estimé qu'on devait être aux alentours des 80°.
Pour la garniture on la joué avec des lentilles, les champignons étant resté bien caché (quand je pense à ce qui va tomber sur les cévennes ce soir, je me dis que ce WE les champignons par contre seront aux rendez vous.
Bref pour la sauce j'ai réduis ma marinade j'ai lié avec du beurre manié et des carrés de chocolats noirs.
Le four était plutôt pro, donc j'ai proposé au groupe ce qu'il voulait et la cuisson lente l'a emportée.
J'avais pas de thermomètre donc j'ai mis un plat à cake en pirex avec de l'eau dedans j'ai monté la température progressivment jusqu'a ce que des petit bulles apparaissent.
La j'a estimé qu'on devait être aux alentours des 80°.
Pour la garniture on la joué avec des lentilles, les champignons étant resté bien caché (quand je pense à ce qui va tomber sur les cévennes ce soir, je me dis que ce WE les champignons par contre seront aux rendez vous.
Bref pour la sauce j'ai réduis ma marinade j'ai lié avec du beurre manié et des carrés de chocolats noirs.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ce week-end entremet CITRON-MYRTILLE pour le mariage de mon frangin :
- Biscuit citron basilic
- Crème citron myrtille
- Mousse citron
- Glaçage Myrtille et citron confit
Et avec tous les blancs mis de cotés :
- Cookies meringués au chocolat pour mes filles
- Biscuit citron basilic
- Crème citron myrtille
- Mousse citron
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Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
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- G&ry
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ça, ça m’intéresse, le mariage de ton cousin je m'en branleFrancis_Perrin a écrit : - Cookies meringués au chocolat pour mes filles

- ToF
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Francis, tu as quoi (feur) comme four stp?
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tout ce quil ya de plus simpleToF a écrit :Francis, tu as quoi (feur) comme four stp?

@G&RY : très simple avec un coté macaron sympa ( croustillant sur le dessus, fondant dedans ) . Et pas de beure, ni farine, ni jaune d'œuf donc moins riche.
je te file la recette si tu veux
@TIGER : 22cms de diamètres, 16 parts à peu prêt . Un entremet c'est riche, tu ne fais pas des grosses parts
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ta réponse ne m'avance pas dans le choix de mon futur four, et je peux donc m'en contenter. Peux-tu être plus précis stp? On dirait Cavani en C1 là...
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ben j'y connais rien en four moi 
Comme pour tout électroménager
- Achète pas une merde a premier prix sinon c'est pas fiable
- Achète pas non plus le top du top, on n'est pas des pros, inutile d'avoir un truc avec 50 options et ca tombera un jour en panne comme les autres ( juste 1 an plus tard que les autres éventuellement )

Comme pour tout électroménager
- Achète pas une merde a premier prix sinon c'est pas fiable
- Achète pas non plus le top du top, on n'est pas des pros, inutile d'avoir un truc avec 50 options et ca tombera un jour en panne comme les autres ( juste 1 an plus tard que les autres éventuellement )
Modifié en dernier par Francis_Perrin le lun. oct. 17, 2016 13:22, modifié 1 fois.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Facile 1) les pièces 2) l'étoile 3) le four
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ce week-end j'ai fait une bolo sur la base de cette recette:
http://couteaux-et-tirebouchons.com/pat ... e-recette/
C'était excellent. Même si j'ai du laisser mijoter un peu plus que prévu car je n'ai pas fait revenir les carottes assez longtemps.
Est-ce que les intégristes de la carbonara valident cette recette de la bolo comme authentique?
http://couteaux-et-tirebouchons.com/pat ... e-recette/
C'était excellent. Même si j'ai du laisser mijoter un peu plus que prévu car je n'ai pas fait revenir les carottes assez longtemps.
Est-ce que les intégristes de la carbonara valident cette recette de la bolo comme authentique?
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La recette est bonne, vas-en paix mon fils
Evidemment, pas de crème non plus mais du lait (de toute façon, la crème fraiche est rare dans la cusine italienne, qui lui prefère le mascarpone) et puis l'ajout de porc est appréciable et trop souvent oublié. Tu as dû te régaler
(Par contre, effectivement, plus tu fais mijoter et mieux c'est. Deux heures c'est trop peu
)

Evidemment, pas de crème non plus mais du lait (de toute façon, la crème fraiche est rare dans la cusine italienne, qui lui prefère le mascarpone) et puis l'ajout de porc est appréciable et trop souvent oublié. Tu as dû te régaler

(Par contre, effectivement, plus tu fais mijoter et mieux c'est. Deux heures c'est trop peu

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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je la fais pas comme ça du tout ! 
(mais ça a l'air bon)

(mais ça a l'air bon)
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Du moment que tu mets pas du chorizo ça va 

- Benedetto
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Je confirme.Kieros a écrit :Evidemment, pas de crème non plus mais du lait (de toute façon, la crème fraiche est rare dans la cusine italienne, qui lui prefère le mascarpone) et puis l'ajout de porc est appréciable et trop souvent oublié. Tu as dû te régaler![]()
J'avais opté pour la chair à saucisse.
Je n'ai pas mis de Pancetta, le boucher arménien n'en avait pas.

Je n'avais jamais coupé de sauce avec du lait.
Pour le vin, j'ai opté pour du Côte du Rhône.
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Oui stpFrancis_Perrin a écrit : @G&RY : très simple avec un coté macaron sympa ( croustillant sur le dessus, fondant dedans ) . Et pas de beure, ni farine, ni jaune d'œuf donc moins riche.
je te file la recette si tu veux

@Tof, moi j'ai ce four là qui est génial : http://www.ubaldi.com/electromenager/cu ... 470522.php
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
La réalisation ressemble à celle d’une meringue mais le résultat est plutôt celui d’un cookie-macaron ! C’est assez étonnant …
Cookies meringués au chocolat & noix
Pour une douzaine de cookies :
– 2 blancs d’œuf (env. 60 gr)
– 60 gr de sucre
– 160 gr de chocolat noir pâtissier à 65% de cacao
– 80 gr de cerneaux de noix
– ½ c à café d’extrait de vanille ( pas vraiment utile )
Préchauffer le four T6 (180°C)
Faire fondre le chocolat au bain marie. Le laisser refroidir jusqu’à ce qu’il soit à température ambiante.
Dans un récipient, monter les blancs en neige. Lorsqu’ils sont presque fermes, ajouter le sucre semoule et continuer de battre jusqu’à ce que la préparation soit ferme et brillante.
Incorporer alors, délicatement et soigneusement, le chocolat puis les noix, en soulevant la préparation pour ne pas casser les blancs.
Sur une (ou 2) plaque recouverte de papier cuisson, déposer des tas de pâte, bien espacés. Les aplatir un peu mais pas trop car ils vont un peu s’étaler à la cuisson.
Enfourner et cuire 10 à 12 minutes ( pas plus !!! même si l'aspect est un peu mou, c'est ca qui est bon. Crouté sur le dessus, mou dedans. Sinon c'est tout sec)
Laisser les cookies refroidir complètement sur une grille.
Déguster rapidement, ils sont meilleurs.
Conservation 24-48h si conservés dans une boite au sec
Cookies meringués au chocolat & noix
Pour une douzaine de cookies :
– 2 blancs d’œuf (env. 60 gr)
– 60 gr de sucre
– 160 gr de chocolat noir pâtissier à 65% de cacao
– 80 gr de cerneaux de noix
– ½ c à café d’extrait de vanille ( pas vraiment utile )
Préchauffer le four T6 (180°C)
Faire fondre le chocolat au bain marie. Le laisser refroidir jusqu’à ce qu’il soit à température ambiante.
Dans un récipient, monter les blancs en neige. Lorsqu’ils sont presque fermes, ajouter le sucre semoule et continuer de battre jusqu’à ce que la préparation soit ferme et brillante.
Incorporer alors, délicatement et soigneusement, le chocolat puis les noix, en soulevant la préparation pour ne pas casser les blancs.
Sur une (ou 2) plaque recouverte de papier cuisson, déposer des tas de pâte, bien espacés. Les aplatir un peu mais pas trop car ils vont un peu s’étaler à la cuisson.
Enfourner et cuire 10 à 12 minutes ( pas plus !!! même si l'aspect est un peu mou, c'est ca qui est bon. Crouté sur le dessus, mou dedans. Sinon c'est tout sec)
Laisser les cookies refroidir complètement sur une grille.
Déguster rapidement, ils sont meilleurs.
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- G&ry
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !



Seulement 24-48h de conservation ?
- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ouais.
Le blanc d'œuf va s'humidifier et donc ca va devenir mou... Comme tous les gateaux a base de blanc montés en neige
Après c'est pas forcement mauvais. La texture va changer un peu
A toi de tester mais obligé : boite étanche
Le blanc d'œuf va s'humidifier et donc ca va devenir mou... Comme tous les gateaux a base de blanc montés en neige
Après c'est pas forcement mauvais. La texture va changer un peu
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- Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tenez la photo du poiscaille :

Au niveau de la préparation du classique, rien de particulier à dire. Tout les légumes viennent du potager.
Après niveau fraicheur clair que ça fait la différence.

Au niveau de la préparation du classique, rien de particulier à dire. Tout les légumes viennent du potager.
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Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
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- Tiger21
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Tu cuits le poisson avec des abricots?
Original

Original

Champoul il est vraiment kro mignon, le 13/05/2014 à 11h33 a écrit :c'est con qu'on se soit attaché à vous

- Camarguais
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
soit pas con voyons c'est des tomates cerises....
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- si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
J'ai cassé mon couteau céramique en pelant des ..... tomates. Mon pouce a fait pression sur la lame et bim, la honte sur ma communauté 

-
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Et c'est rien. Pense à ce que dira ta communauté lorsqu'elle saura quelles sont tes tomates préférées...
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
- si-ma-tante-en-avait
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
On dirait une langue dans Star Trek.
- loubires
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Sorti de son contexte, ce post avait sa place dans le Topic "LES DIRECTS DES MATCHS".Camarguais a écrit : Au niveau de la préparation du classique, rien de particulier à dire. Tout les légumes viennent du potager.
Après niveau fraicheur clair que ça fait la différence.

-
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Sauf qu'au lieu d'avoir les oreilles pointues ils ont le bout rondsi-ma-tante-en-avait a écrit :On dirait une langue dans Star Trek.

- Francis_Perrin
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Voila le dessert d'hier midi
- Biscuit amande citron basilic
- Crème citron myrtille
- Mousse citron


- Biscuit amande citron basilic
- Crème citron myrtille
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Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !
Ecoutes, tu nous as habitué à tellement bien que je trouve ton choix des rondelles de citron en déco commeun manque d'ambition. C'est bien simple on dirait une défense à 5.
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