[Cuisine] Ouvrons le monastère !

Musique, Cinéma/Séries, Littérature, Sports, Anniversaires...
Répondre
ElkY
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3525
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 14:47

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par ElkY »

Doumé a écrit :tu grattes et tu peux manger le reste.
Basile Carmelo a écrit :Tu l'enlèves et tu manges le reste :beer:
Merci de preciser, au cas où elle serait assez con pour gratter et manger le marron!! :grinj:
Je sais que j'plais pas à tout l'monde... Mais quand je vois à qui j'plais pas, je m‘demande si ça m'dérange vraiment.

Image
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

mdr3 mdr3

en même temps, Cob et la cuisine...
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Avatar du membre
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 12558
Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

Image

Cette discussion me fait penser à ça.
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar du membre
Benedetto
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20223
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
Localisation : Stade de Gombert

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Benedetto »

ElkY a écrit :
Doumé a écrit :tu grattes et tu peux manger le reste.
Basile Carmelo a écrit :Tu l'enlèves et tu manges le reste :beer:
Merci de preciser, au cas où elle serait assez con pour gratter et manger le marron!! :grinj:
Mais on parlait pas d'un avocat? je suis perdu...
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48218
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Cob a écrit :Dites les cuistots, si quand on ouvre un avocat y'a du marron, c'est grave ? :???: Il est périmé / bon à jeter ou juste moins bon ?
Non c'est juste qu'il est très mur et oxydé. Moi je mange toujours le marron, mais c'est peut-être parce que je suis latinisé :oops:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Alors mardi, je veux manger un truc. Voici les ingrédients qui sont en ma possession :

- Tagliatelles fraiches
- Tranches de saumon fumé
- une petite brique de crème liquide Elle et Vire

Bien entendu, sel, poivre, cumin, paprika....

J'attends vos suggestion pas trop compliqué. Niveau étudiant en 1ere année de droit.
Avatar du membre
urba
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 48218
Enregistré le : mer. nov. 20, 2002 15:38
Localisation : Dans le Truman Show

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par urba »

Il y a un piège ? :glare:
«Je connais bien le monde ouvrier, j’en ai licencié des milliers» Donald Trump
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Non, c'est juste que la DLC des tranches est le 9 septembre 2016 et je veux pas gâcher.
Avatar du membre
Champoul
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 23524
Enregistré le : mar. oct. 29, 2002 18:22
Localisation : Ardecha liura !

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Champoul »

Image
AMHA - ⠠⠁ ⠠⠍⠕⠝ ⠠⠓⠥⠍⠃⠇⠑ ⠠⠏⠥⠞⠁⠊⠝ ⠙⠄⠠⠁⠧⠊⠎
Avatar du membre
Kieros
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 37027
Enregistré le : mar. juin 24, 2003 12:15
Localisation : Près d'une Kinoton
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Kieros »

Trop ça mdr3
Avatar du membre
Védégé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2550
Enregistré le : jeu. mai 12, 2016 11:17
Localisation : Soissons

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Védégé »

Tu fait cuire tes tagliatelles. Tu coupes ton saumon en fine lamelles. Tu presse le jus d'un demi citron. Tu prend le jaune d'un œuf.

Quand tes tagliatelles sont cuites, tu les passes à la passoire mais tu gardes l'équivalent d'un gros verre d'eau de cuisson.

Tu remets tes pâtes dans la casserole, tu ajoute le saumon, le verre d'eau de cuisson, le jus de citron, un trait d'huile d'olive et le jaune pour lier. Tu poivres, tu ajoutes quelques câpres en plus si tu as ça sous la main, un peu de parmesan aussi. Tu remues quelques secondes et tu sers.

Et tu gardes ta crème fraiche pour plus tard.
Modifié en dernier par Védégé le dim. sept. 04, 2016 14:32, modifié 1 fois.
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Ça a l'air distingué comme recette. Je vais faire ça.
Avatar du membre
Védégé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 2550
Enregistré le : jeu. mai 12, 2016 11:17
Localisation : Soissons

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Védégé »

Je précise, c'est les doses pour une personne.

Pour deux, tu rajoutes un jaune d'œuf, voire même un troisième, de l'eau et éventuellement du citron (perso, je préfère y aller mollo avec le citron, ça risquerait de masquer le goût du saumon). Tu peux même ajouter un peu de vin blanc à ta sauce. Tu peux remplacer tes câpres par de l'aneth aussi.
Avatar du membre
Marsman
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 9312
Enregistré le : mer. janv. 22, 2014 12:36

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Marsman »

Image
Avatar du membre
Basile Carmelo
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6788
Enregistré le : sam. nov. 28, 2015 20:54
Localisation : Nan? Si!
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Basile Carmelo »

Védégé a écrit :Pour deux, tu rajoutes un jaune d'œuf, voire même un troisième,
J'approuve pour le 3e jaune. D'après les conseils de ma grand-mère c'est 1 jaune pour le plat puis un jaune par personne.
"[...] n'importe quel leader, s'il devrait décrire sa responsabilité en une phrase, sa fonction est d'éviter que ceux qui sont sous sa conduite plient face à l'adversité, cette équipe a dû affronter une avalanche, une infinité d'adversités, je n'ai pas réussi à ce qu'ils résistent, la responsabilité est mienne."
Avatar du membre
Le Vieux Buk
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 30044
Enregistré le : mar. juin 10, 2003 17:48
Localisation : WonderLand Road, 2ème à gauche

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Le Vieux Buk »

urba a écrit :Il y a un piège ? :glare:
mdr3 mdr3
"j'ai une baguette de pain, du beurre, et du jambon, sachant que je mange du porc quelqu'un a une idée pour une recette de sandwich ? :???: :???: "
Le Néant est là juste devant nous et nous suce le bout
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3776
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Tiens, aujourd'hui j'ai découvert qu'on pouvait cuisiner au micro-ondes et que c'était pas mauvais.
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
Benedetto
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 20223
Enregistré le : lun. janv. 20, 2014 19:10
Localisation : Stade de Gombert

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Benedetto »

Image

Ici Bravo Echo November Echo, gros risque de blague, je répète gros risque de blague, mot clé "micro-onde", probablement en provenance de Sierra Mike Tango ou de Bravo Echo Delta Echo. Terminé.
Elu par acclamation Président du OMForum Dining Club.
Avatar du membre
Hyde
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 12558
Enregistré le : sam. mai 17, 2008 22:32

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Hyde »

J'aime bien cuire les oeufs au micro-ondes, avec simplement sel poivre et un peu de parmesan. Ca prend 30 secondes :beer:
"Farpaitement! Machin a raison!"
Avatar du membre
G.bédécarrax
Exclu de toute licence artistique
Messages : 26181
Enregistré le : jeu. nov. 11, 2004 0:52

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G.bédécarrax »

Benedetto a écrit :Ici Bravo Echo November Echo, gros risque de blague, je répète gros risque de blague, mot clé "micro-onde", probablement en provenance de Sierra Mike Tango ou de Bravo Echo Delta Echo. Terminé.
mdr3 mdr3
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3776
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Hyde a écrit :J'aime bien cuire les oeufs au micro-ondes, avec simplement sel poivre et un peu de parmesan. Ca prend 30 secondes :beer:
J'ai fait un pain de thon que j'ai accompagné avec de la roquette et des tomates confites. Avec un petit verre de Banbol c'était parfait.

Bene :lol:
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

Gros wkend pâtisserie ( je suis embauché a chaque anniversaire maintenant :grinj: )

- Entremet Chocolat blanc - pistache, cœur griotte et moelleux amande
- Gateau chocolat recette de Patrick Roger
- Gateau lyonnais pralines roses et abricots

Y'a du taf entre vendredi soir et samedi matin :zen:
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
G&ry
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 9892
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G&ry »

Tout ça pour payer un abo et aller voir Cavani :blaz:
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

CAVANI a réussi en 2 jours a me faire vomir a chaque fois que y'a du foot à la télé...
Le mec m'a rendu allergique

Je cuisine, c'est ma thérapie
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Tu me ferais un gâteau quand je viendrais sur Paris ? Si oui, lequel ?
Avatar du membre
Francis_Perrin
Bakayoko : Tu as beaucoup posté, souvent hors cadre
Messages : 11411
Enregistré le : mar. janv. 21, 2014 9:53

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Francis_Perrin »

[/video]
Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005

Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip :cool:
Avatar du membre
G&ry
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 9892
Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par G&ry »

Du "pouding" :???: :???: :???:
:blaz:
Avatar du membre
si-ma-tante-en-avait
Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
Messages : 51991
Enregistré le : ven. juil. 23, 2004 17:23
Localisation : En face de Carrefour
Contact :

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par si-ma-tante-en-avait »

Cela m'attriste, enculé.
Doumé
Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
Messages : 3776
Enregistré le : dim. févr. 02, 2014 17:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Doumé »

Est ce qu'il y en a parmi vous qui font leurs propres tomates confites et si oui avec quelles tomates ?
Doumé du Grand Corsica Racing Rektal Team, ça fait bander non ?
Avatar du membre
Camarguais
Flamini : tu postes comme un fou mais on sait que tu cherches un autre forum
Messages : 6309
Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34

Re: [Cuisine] Ouvrons le monastère !

Message par Camarguais »

Je mets dans un plat allant au four une belle récolte de tomates cerises, je rajoutes des gousses d'ail, du laurier, du thym et/ou du romarin, et/ou du basilic.
Je recouvre à hauteur d'huiles d'olive. (Certains disent à mi hauteur)
Je mets au four genre 100 degré pendant un certain temps.
Après je sais qu'il y'a des recette ou c'est pas plongé dans l'huile et certain rajoutent du sucre.
Bref une fois que c'est cuit je mets ça dans un bocal avec l'huile.
Je fais ça quand j'ai trop de tomates cerises au jardin (comme cette année par exemple)
Le truc sympa c'est de mélanger les couleurs de tomates.

Sinon un truc sympa a faire avec les tomates cerise c'est un "clafoutis". Je mets entre guillemets parce que la recette et adapte mais vous avez pigé le principe.
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
Membre du OMForum dining club
Répondre