ah ? t'es obligé au radis en finale ?
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Re: TOP CHEF
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
Marv : J'exige rien d'autre que de l'émotion, je serai très content si on finit sans rien gagner.
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Re: TOP CHEF
Déja en dessert faut partir sur un truc hyper classique a base de chocolat
En général, en finale si tu fais un truc trop technique en dessert ca passe moyen
C'est la touche finale du repas et c'est le public qui vote
On verra bien
Assez d'accord avec vos avis également
En général, en finale si tu fais un truc trop technique en dessert ca passe moyen
C'est la touche finale du repas et c'est le public qui vote
On verra bien
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Le PSG ne s'interdit pas le rêve! Nous avons de l'ambition de monter une grande équipe européenne la saison prochaine. Christophe Landrin est notre 1ère recrue.
P. Blayau - mai 2005
Maire d'OMFORUM du 06/03/2020 au 10/03/2020 - Wolves Killer : CAMARGUAIS rip, PIGBOSS rip, BUENO rip
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Re: TOP CHEF
euh j'étais pas vraiment sérieux dans mon message en fait
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Re: TOP CHEF
Tu as posté quasi en meme temps que moi
Mon message était général et pas une réponse a ton post que je n'avais pas au moment ou j'ai posté
Mon message était général et pas une réponse a ton post que je n'avais pas au moment ou j'ai posté
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P. Blayau - mai 2005
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Re: TOP CHEF
Enfin, on a rattrapé ! (bon, je commence à saturer de voir les gens cuisiner maintenant )
Je savais pas que c'était connu qu'ils avaient les thèmes en avance. J'aimerais bien en savoir plus sur les coulisses de ces émissions.
Comme on a tout regardé en décalé, je sais pas contre quelle élimination vous râliez, y'a quelques temps.
Moi j'aimais pas trop Shirley. Le mangeur de viande je-fais-du-rustique-et-alors me sortait par les yeux. Par contre, j'aimais bien Blondin, pas sûre qu'il ait eu le niveau mais bon.
Moi j'aime bien le trucs des restos, c'est là qu'on voit un peu plus les caractères des gens et le Valentin ne me plaît plus du tout. Mais faire tout préparer à tout le monde tout ça pour qu'un resto ouvre pas, c'est pas sympa (et le coup de je poireaute devant le chrono pour savoir si j'ai gagné, n'en parlons pas )(et je fais avance rapide sur les lettres des proches ).
Complètement idiot, l'autre, avec son pipi dans la neige. Tu pars avec un a priori super négatif pour rien, y'a même pas de rapport avec le thème.
Ahhhh plus qu'à regarder les émissions cachées maintenant et j'aurai plus peur d'être spoilée !
Je l'aimais pas trop quand il était invité et l'année dernière, j'avais beaucoup d'a priori négatifs et au bout du compte, il m'avait bien plu. Le combo avec Pairet était nickel, là.
Je savais pas que c'était connu qu'ils avaient les thèmes en avance. J'aimerais bien en savoir plus sur les coulisses de ces émissions.
Comme on a tout regardé en décalé, je sais pas contre quelle élimination vous râliez, y'a quelques temps.
Moi j'aimais pas trop Shirley. Le mangeur de viande je-fais-du-rustique-et-alors me sortait par les yeux. Par contre, j'aimais bien Blondin, pas sûre qu'il ait eu le niveau mais bon.
Moi j'aime bien le trucs des restos, c'est là qu'on voit un peu plus les caractères des gens et le Valentin ne me plaît plus du tout. Mais faire tout préparer à tout le monde tout ça pour qu'un resto ouvre pas, c'est pas sympa (et le coup de je poireaute devant le chrono pour savoir si j'ai gagné, n'en parlons pas )(et je fais avance rapide sur les lettres des proches ).
Complètement idiot, l'autre, avec son pipi dans la neige. Tu pars avec un a priori super négatif pour rien, y'a même pas de rapport avec le thème.
"Il a l'air très sympa" ?! Je sais pas ce qu'il est ou ce qu'il n'est pas, le pauvre (?) mais alors, ce qu'il dégage, c'est carrément rédhibitoire pour moi. Je m'enfermerais dans la salle de bains pour pas passer la nuit dans la même chambre que lui.Francis_Perrin a écrit : ↑lun. mai 13, 2024 12:07 J'aime beaucoup ALENO, super charismatique et il a l'air très sympa
Ahhhh plus qu'à regarder les émissions cachées maintenant et j'aurai plus peur d'être spoilée !
- Kobe974
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Re: TOP CHEF
Oh punaise...
- Camarguais
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Re: TOP CHEF
le flop que je fais avec mon radis et le profane de hyde
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Re: TOP CHEF
Ah. C'était trop pointu, désolée, elle était très bonne, effectivement.
- Juliensw
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Re: TOP CHEF
Cob que lous lâche les commentaires de 5 émissions d'un coup
T'avais besoin que ça sorte (oui oui TWSS)
- Cob
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Re: TOP CHEF
J'avais tellement de trucs à dire ! C'est extrêmement frustrant !
- Juliensw
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Re: TOP CHEF
quand je pense que j'ai préféré regarder cette bouse de Reims OM plutot que mon émission favorite
Ball Don't Lie
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Re: TOP CHEF
Pffff moi aussi et je crois que ça a été la goutte d'eau.
Je suis complètement idiote de regarder ces émissions alors que j'aime pas manger. Je crois qu'il n'y a pas un seul des plats de cette saison que j'aurais mangé avec plaisir.
Là, on leur demande un cocktail et vas-y qu'ils mettent des moules, des huîtres des champignons, punaise, c'est plus un cocktail, c'est une soupe !
Et les anciens candidats, tu crois qu'il pourrait avoir un peu pitié des nouveaux ?! Tu parles, la moitié étaient aussi pénibles que si ils avaient payé leur place.
Et j'en peux plus de l'autre Hubert-Félix-Régis et sa façon de parler pompeuse. Ça me soûle qu'ils racontent n'importe quoi, tous. C'est de la nourriture. C'est bon parce que tu as choisi de bons ingrédients et que tu les as mélangés comme il faut en t'appliquant. Pas parce que ça te rappelle un souvenir de CM2 avec ton Pépé. "supplément d'âme" de mes pêches. S''il suffisait de faire un plat pour faire plaisir aux autres pour que ce soit bon, ça se saurait, et ça râlerait moins à ma table...
Bref, même si j'aime bien certain-e-s candidat-e-s je suis pas sûre de continuer à regarder. Et c'est sûr que si c'est Jorrick et Valentin en finale, je regarderai pas. À tous les coups, ils seront pénibles avec leurs collègues. Ça me soûle, les pénibles.
(il est possible que cet accès de mauvaise humeur soit en partie dû au fait que l'Ardé est malade et m'empêche de dormir)
Je suis complètement idiote de regarder ces émissions alors que j'aime pas manger. Je crois qu'il n'y a pas un seul des plats de cette saison que j'aurais mangé avec plaisir.
Là, on leur demande un cocktail et vas-y qu'ils mettent des moules, des huîtres des champignons, punaise, c'est plus un cocktail, c'est une soupe !
Et les anciens candidats, tu crois qu'il pourrait avoir un peu pitié des nouveaux ?! Tu parles, la moitié étaient aussi pénibles que si ils avaient payé leur place.
Et j'en peux plus de l'autre Hubert-Félix-Régis et sa façon de parler pompeuse. Ça me soûle qu'ils racontent n'importe quoi, tous. C'est de la nourriture. C'est bon parce que tu as choisi de bons ingrédients et que tu les as mélangés comme il faut en t'appliquant. Pas parce que ça te rappelle un souvenir de CM2 avec ton Pépé. "supplément d'âme" de mes pêches. S''il suffisait de faire un plat pour faire plaisir aux autres pour que ce soit bon, ça se saurait, et ça râlerait moins à ma table...
Bref, même si j'aime bien certain-e-s candidat-e-s je suis pas sûre de continuer à regarder. Et c'est sûr que si c'est Jorrick et Valentin en finale, je regarderai pas. À tous les coups, ils seront pénibles avec leurs collègues. Ça me soûle, les pénibles.
(il est possible que cet accès de mauvaise humeur soit en partie dû au fait que l'Ardé est malade et m'empêche de dormir)
Modifié en dernier par Cob le ven. mai 17, 2024 10:41, modifié 1 fois.
- Kobe974
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
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Re: TOP CHEF
Ahaha le message de Cob plein de haine me rappelle ce que m'as dis hier Kobette devant l'émission :
"Mais pourquoi tu es si haineux ?"
Mais putin Yorrick ferme la avec ta fausse modestie à la con c'est insupportable mon dieu!!!
Sinon petit plaisir
Sinon sur l'émission j'ai trouvé un peu le concept très très bete, notamment pour mon chouchou Valentin
c'est dommage que la décision de passer directement ne soit pas lié aux réussites de toutes les épreuves, Valentin a plutot dominé avec Pavel toutes les épreuves et au final pck ce scrognegneu de Vous Savez Qui réalise un meilleur dessert il part...
Heureusement qu'il s'en est sorti en dernière chance
"Mais pourquoi tu es si haineux ?"
Mais putin Yorrick ferme la avec ta fausse modestie à la con c'est insupportable mon dieu!!!
Sinon petit plaisir
► Afficher le texte
c'est dommage que la décision de passer directement ne soit pas lié aux réussites de toutes les épreuves, Valentin a plutot dominé avec Pavel toutes les épreuves et au final pck ce scrognegneu de Vous Savez Qui réalise un meilleur dessert il part...
Heureusement qu'il s'en est sorti en dernière chance
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Re: TOP CHEF
Je déteste même pas Jorrick, je le préfère même à Valentin (beaucoup trop compétiteur et mauvais-perdant à mon goût), mais c'est tout le concept de "fait avec amour" qui me sort par les trous de nez.
J'aime bien celui qui aurait dû sortir 23 fois et la fille. J'aimais bien Quentin aussi, peut-être qu'il reviendra via le concours caché.
Je crois que je le saurai en vous lisant parce que je vais plutôt retourner regarder des gens fabriquer des cabanes pour chatons en Lego, à la place. Au moins, ça me fait envie !
J'aime bien celui qui aurait dû sortir 23 fois et la fille. J'aimais bien Quentin aussi, peut-être qu'il reviendra via le concours caché.
Je crois que je le saurai en vous lisant parce que je vais plutôt retourner regarder des gens fabriquer des cabanes pour chatons en Lego, à la place. Au moins, ça me fait envie !
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Re: TOP CHEF
Ça c'est de la chimie. La cuisine c'est justement parce que il y a une part d'aléatoire que c'est interessant.
Sinon les gens ne dépenserait pas des fortunes à aller au restaurant (hors se nourrir).
D'ailleurs plusieurs chimiste ce sont penché sur la question ces derniers temps (l'émission de Julie Andrieu par exemple) et même s'ils ont pu mettre un peu de rationalité, ils sont loin de tout avoir expliqué.
Et puis quant tu t'appliques tu commences à aimer....
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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- Cob
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Re: TOP CHEF
Tu crois que tous les gâteaux d'anniversaire que j'ai faits, je les ai pas faits avec amour ? C'est pas pour ça qu'il n'y en a pas un paquet qui n'avaient (au mieux) pas beaucoup d'intérêt.
Bref, je veux bien croire que toutes ces histoires de cuisine me passent au-dessus de la tête parce que je n'y porte pas assez d'intérêt.
Edit : et mélangéS avec un S, bon sang de bonsoir !
Bref, je veux bien croire que toutes ces histoires de cuisine me passent au-dessus de la tête parce que je n'y porte pas assez d'intérêt.
Edit : et mélangéS avec un S, bon sang de bonsoir !
- Kobe974
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Re: TOP CHEF
en vrai je me questionne sur un peu tout ca, et j'ai de plus en plus le sentiment que la cuisine est un art à part entière, tout comme la peinture ou la sculpture, et un art que je ne peux reproduire.
Je ne suis pas passionné d'art, je ne sais pas bien faire à manger, mais je dois admettre que la cuisine me touche, je sais pas pourquoi ni comment
Je ne suis pas passionné d'art, je ne sais pas bien faire à manger, mais je dois admettre que la cuisine me touche, je sais pas pourquoi ni comment
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Re: TOP CHEF
Oh mince, c'est rude ! Mais c'est vrai que je préfère un fish & chips qu'un cocktail sophistiqué aux moules et aux champignons.
- Camarguais
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- Enregistré le : jeu. janv. 16, 2014 20:34
Re: TOP CHEF
Rien que ça les patates...ma maman fait les meilleurs pdt sautées du monde (validé par toutes les personnes qui sont venus chez nous et ça fait du monde !)
et bien on s'y est tous collés (et mon frère est cuistot...) pas moyen de reproduire le truc.
Et le pire c'est que le truc c'est "oubliez les un peu" et " faut pas trop s'en occuper"
et bien on s'y est tous collés (et mon frère est cuistot...) pas moyen de reproduire le truc.
Et le pire c'est que le truc c'est "oubliez les un peu" et " faut pas trop s'en occuper"
Matías Almeyda : Le culte du résultat peut tuer le foot d'ennui.
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- Cob
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- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: TOP CHEF
Eh ben voilà, les patates, c'est bon. (rajoutez pas des huîtres !)
- Juliensw
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Re: TOP CHEF
Je te comprend Cob
Le coup du je pense aux coquillettes au beurre de ma grand-mère pour te sortir des ravioles au homard
Après c'est la télé...
Moi ce qui commence à me saouler, c'est ces accolades et calins à tout bout de champs.
J'imagine si on faisait pareil au boulot à chaque fois qu'un truc est réussi
Le coup du je pense aux coquillettes au beurre de ma grand-mère pour te sortir des ravioles au homard
Après c'est la télé...
Moi ce qui commence à me saouler, c'est ces accolades et calins à tout bout de champs.
J'imagine si on faisait pareil au boulot à chaque fois qu'un truc est réussi
- KaramaZoff
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- Messages : 5403
- Enregistré le : mer. oct. 03, 2018 15:54
Re: TOP CHEF
Ça m'arrive. A chaque fois que je finis un compte de résultat ou une déclaration de tva. C'est accolades sur accolades !
Fondue savoyarde > Raclette > Tartiflette > Tout le reste
- Nico Lozzi
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
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Re: TOP CHEF
C'est rigolo (et intéressant) votre discussion c'est une mise en situation parfaite de la notion de beau en philo.
Pourquoi on trouve telle ou telle œuvre belle (ou bonne c'est pareil, et en effet la cuisine est absolument une discipline artistique)? La technique est-elle suffisante pour faire du beau ? Est-il possible d'être objectif face à l'esthétique ? Etc
J'anime un café philo sur ça (avec plein de Spinoza dedans bien sûr sachez qu'il y a des réponses (partielles).
Pourquoi on trouve telle ou telle œuvre belle (ou bonne c'est pareil, et en effet la cuisine est absolument une discipline artistique)? La technique est-elle suffisante pour faire du beau ? Est-il possible d'être objectif face à l'esthétique ? Etc
J'anime un café philo sur ça (avec plein de Spinoza dedans bien sûr sachez qu'il y a des réponses (partielles).
- Cob
- Anigo : On sait pas comment mais t'es toujours là
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- Enregistré le : mar. janv. 01, 2002 1:00
Re: TOP CHEF
Manquait plus que la philo !! Non merci, je vais rester sur l'idée que je suis inculte et tant pis pour moi.
Je pourrais le comprendre, c'est tellement un soulagement quand ça se finit !KaramaZoff a écrit : ↑sam. mai 18, 2024 6:58 Ça m'arrive. A chaque fois que je finis un compte de résultat ou une déclaration de tva. C'est accolades sur accolades !
- Jerry
- Zubar : Eternel espoir, tu feras jamais tes preuves
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Re: TOP CHEF
Perso j'aime beaucoup F.R. Gaudry & sa façon de parler de cuisine globalement, je le trouve toujours très juste, très pointu & avec une incroyable faculté à exprimer certains ressentis
Ce qui reste assez dingue malgré tout car en tant que spectateur on a évidemment pas le sens principal pour pouvoir apprécier, évaluer, tout ce qu'on voit
A ceux qui ne connaîtraient pas déjà & qui apprécient le bonhomme (pas @Cob donc), je ne peux que vous conseiller son émission du dimanche matin sur Inter "On va déguster"
Ce qui reste assez dingue malgré tout car en tant que spectateur on a évidemment pas le sens principal pour pouvoir apprécier, évaluer, tout ce qu'on voit
A ceux qui ne connaîtraient pas déjà & qui apprécient le bonhomme (pas @Cob donc), je ne peux que vous conseiller son émission du dimanche matin sur Inter "On va déguster"
- Juliensw
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- Enregistré le : ven. mai 28, 2004 14:58
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Re: TOP CHEF
Ah oui, j'avais oublié ce point effectivement : c'était super intéressant quand il analysait les plats, il comprenait vraiment ce que voulait faire les chefs.